Crème brûlée au chocolat

Recette proposée par : Magimix
15 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 8 min
Temps total : 140 min
Repos : 120 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

90 ml de lait

3 jaunes d'œufs

60 g de sucre

50 g de cassonade

150 g de chocolat

285 ml de crème liquide entière

ÉTAPES DE RECETTE
1Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 90 ml de lait
  • 3 jaunes d'œufs
  • 60 g de sucre
  • 285 ml de crème liquide entière
Expert | 08:00 / 5 / 95°C
2Ajoutez le chocolat coupé en morceaux et relancez le programme.
  • 150 g de chocolat
Expert | 02:00 / 5 / _°C
3Versez la crème dans des ramequins. Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant 2 à 4 heures.
4Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez le dessus à l'aide d'un chalumeau de cuisine, ou passez sous le gril du four.
  • 50 g de cassonade

4 commentaires

Kareve

Succulent

Anouchka Mater

Anne marie, Exact pour une feuille de gélatine. Un régal

Sonia

Testé avec 90g de chocolat (au lieu de 150g) et très bon. Tout le monde a adoré... A refaire

Cookgirl

Très bon par contre je rajouterais de la gélatine pour la crème!