Crème au citron, streusel de noisette

Crème au citron, streusel de noisette

Recette proposée par : Aurélie Calte
13 note(s)
Préparation : 45 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 0 min
Matériel

Rouleau à pâtisserie, papier sulfurisé

6 personnes

120 g de jus de citron (environ 3 citrons)

130 g de sucre

80 g de beurre doux

1 pincée de sel

3 jaunes d'œufs

50 g de beurre demi-sel pommade

50 g de cassonade

65 g de poudre de noisettes

0.5 c.c. de fleur de sel

50 g de farine

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez le jus des citrons, le sucre, les jaunes d'oeufs et le sel dans le bol inox. Lancez le programme. Ajoutez progressivement le beurre froid par l'ouverture, pendant le fonctionnement.
  • 130 g de sucre
  • 80 g de beurre doux
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de jus de citron (environ 3 citrons)
  • 3 jaunes d'œufs
Expert 14:00 / 3 / 95°C
2
Ajoutez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 50 g de beurre demi-sel pommade
  • 50 g de cassonade
  • 65 g de poudre de noisettes
  • 0.5 c.c. de fleur de sel
  • 50 g de farine
Expert 00:20 / 12 / __°C
3
Sur une feuille de papier sulfurisé, étalez le streusel sur 0,5 cm d'épaisseur.
4
Enfournez à 170 °C pendant 20 à 25 minutes.
5
Versez la crème au citron dans des verrines et répartissez le streusel sur la crème.

MariaNet

Faut -il rajouter de la farine à la crème?

Francmiche

Combien de farine dans la crème?

Thibaud Le cuistaud

Je ne comprends pas : le streusel et la crème sont mélangés ou on fait l'un après l'autre ?

Bridgedu17

faut il mettre les oeufs entiers ou seulement les jaunes comme indiqué à l'étape 1 de la recette ?

Response from the Magimix team: Ce sont bien les jaunes. La recette a été corrigée. Merci !