
Crème à la vanille





1 gousse de vanille
5 jaunes d'œufs
40 g de sucre en poudre
100 ml de crème liquide entière
400 ml de lait
25 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 1 gousse de vanille
- 5 jaunes d'œufs
- 40 g de sucre en poudre
- 25 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 100 ml de crème liquide entière
- 400 ml de lait


© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
14 comments
Excellent
diluer la maizena avec un peu de lait avant de la mettre dans le bol.
Perso je l'ai trouve trop epaisse ça fait plus penser a un flan..Surement mettre moins de maizena commc cite plus haut
Texture un peu épaisse et beaucoup trop gras pour moi, ça laisse un voile sur la le palais.
trop belle et recette super facile
trop belle et recette super facile
trop compact je pense que les feuilles de gelatine + maizena sa fait trop j'ai suivi la recette a la lettre et je me retrouve avec un bloc de vanille c'est bon mais trop epais 🧐
Trop de maizena
Beaucoup trop compacte, dommage. J'essaierai de refaire la recette en réduisant le nombre de feuilles de gélatine, la Maïzena et en remplaçant la crème liquide entière par du lait.
légèrement compacte mais bien et très bon en revanche les filles il n’y a pas de gélatine dans la recette 😀😋🌺🇨🇭
viens de faire la recette , semble sympa, très facile à faire et effectivement pas de gélatine que de la maïzena, c'est vrai que cela semble légèrement épais mais cela dépend de ses goûts !
superbe crème onctueuse rien à dire sur la recette un régal inloupable
pour finir les 2 dernières minutes j'ai mis une tablette de chocolat 🍫 dessert à la pralinoise humm excellent j'ai coupé directement les carré de chocolat dedans et rajouté un peu de maïzena super bonne crème
Un délice!