
Couronnes des rois (Pétrin XL)





2 c.s. de levure fraîche de boulanger
160 ml de lait
560 g de farine T45
90 g de sucre en poudre
140 g de beurre mou
2 œufs
2 c.s. d'eau de fleur d'oranger
2 pincées de sel
2 jaunes d'œufs
2 c.s. de lait
2 c.s. de sucre gros grains
- 2 c.s. de levure fraîche de boulanger
- 160 ml de lait

- 560 g de farine T45
- 90 g de sucre en poudre
- 140 g de beurre mou
- 2 œufs
- 2 c.s. d'eau de fleur d'oranger
- 2 pincées de sel

- 2 jaunes d'œufs
- 2 c.s. de lait
- 2 c.s. de sucre gros grains
© Ouragan 2019 © Magimix 2019
23 comments
pate réussie, jolie mais trop fade manque de parfums ! la prochaine fois je rajouterai du rhum, zeste d orange citron c est domage on est un peu deçu
c'est de loin la meilleure recette de brioche ou galette des rois que j'ai essayée. j'ai divisé les proportions par deux. et franchement elle est legère, pas de goût de levure comme dans certaines.
excellente. après en avoir testé de nombreuses l'an dernier celle ci est de loin la meilleure . je vais la refaire, et la refaire, et la refaire, etc.......
super mais il fait anouter du rhum ou autre
tres bien. Ajouter du rhum pour plus de gout
en preparation mode pousse
jae l ai faite hier ji ai rajourer du rhum de la vanille liquide et de la fleur d oranger le gout est la et la texture aussi .. tres contente . cuite 28 mn .. oarfait . recette adoptee
excellente. A l'avenir, je doublerais la fleur d'oranger. Mais elle est parfaite aussi bonne et belle que celle d'un boulanger
très bonne recette. Seul bémol, ma pate gonfle mais après cuisson la galette n est pas moelleuse (pate compacte). avez vous des conseils ?
excellent pas la même présentation que la photo mais super bonne. La prochaine fois je m'appliquerai 😀
Tres bonne recette mais fade en rajoutant rhum et plus de fleur d'oranger ca passe mieux mais la prochaine je rajoute aussi du sucre
trop bien et bon
bonjour cette recette serait parfaite si la pate etait plus aerée. quelqu un a t il un conseil ?
2moi j ai mis 21grammes de levure fraiche
Très bonne recette. Brioche moelleuse. Je fais des petites brioches individuelles également avec ou sans pépites de chocolat.
super brioche mais je pense qu'il manque une pincée de sel
super réussie . j'ai fait deux galettes pour 6 avec les proportions données. excellent. peut-être juste mettre un peu plus de sucre. j'ai rajouté des fruits confits dessus. meilleure que chez le boulanger. bien utiliser la levure de boulanger FRAÎCHE délayée avec un peu de lait.
J'ai fait exactement la recette, le petit plus, j'ai rajouté un zeste d'orange. Résultat excellent à refaire !
Brioche excellente, mais monumentale lorsque je l’ai refaite avec de la levure fraîche. Une dorure uniquement au lait convient très bien. J’ai divisé les quantités par deux.
C était une 1ere pour moi et sincèrement elle était excellente. Facile à realiser. J y ai juste rajouter le zeste d un citron et avant la dernière étape ou la dernière pousse j ai mis dans 1 quelques morceaux de fruits confits intérieurement puisque la recette est faite pour 2 couronnes ou royaumes. A refaire !!
un pur délice, j ai juste rajouté un zeste d orange et des fruits confits
j’ai mis 220 g de beurre car la quantité de farine est importante ! et sinon c’est sec , cuisson 20 à 25 mn sinon c’est trop cuit .Excellente avec ce dernier esssai
galette reussie au niveau de la pate mais trop fade, manque de gout. la prochaine fois je ramouterai du rhum, zeste d orange, citron...