COURONNES DES ROIS (PÉTRIN XL)

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Couronnes des rois (Pétrin XL)

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 3 h
Cuisson : 35 min
Temps total : 3 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 2 brioches couronnes

Brioche

2 c.s. de levure fraîche de boulanger

160 ml de lait

560 g de farine T45

90 g de sucre en poudre

140 g de beurre mou

2 œufs

2 c.s. d'eau de fleur d'oranger

2 pincées de sel

2 jaunes d'œufs

Dorure

2 c.s. de lait

2 c.s. de sucre gros grains

Etapes de recette

  1. Placez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    2 c.s. de levure fraîche de boulanger

    160 ml de lait

  2. Ajoutez les ingrédients puis lancez le programme.

    560 g de farine T45

    90 g de sucre en poudre

    140 g de beurre mou

    2 œufs

    2 c.s. d'eau de fleur d'oranger

    2 pincées de sel

  3. Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon sec pendant 3 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  4. Placez la boule de pâte sur un plan de travail fariné, dégazez-la et formez 2 boules.
    Glissez une fève dans chaque boule que vous aplatirez et creuserez en leur centre avec les doigts.
  5. Tirez un peu vers l'extérieur des cercles pour agrandir le trou.
    Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez reposer 1 heure.
  6. Préchauffez votre four à 160 °C.
    Mélangez les jaunes d'œufs avec le lait et appliquez ce mélange au pinceau de cuisine sur les couronnes.
    Saupoudrez de sucre gros grains et enfournez les pains pendant 35 minutes environ.

    2 jaunes d'œufs

    2 c.s. de lait

    2 c.s. de sucre gros grains

Couronnes des rois (Pétrin XL)

1
Placez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

2 c.s. de levure fraîche de boulanger

160 ml de lait

2
Ajoutez les ingrédients puis lancez le programme.

560 g de farine T45

90 g de sucre en poudre

140 g de beurre mou

2 œufs

2 c.s. d'eau de fleur d'oranger

2 pincées de sel

3
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon sec pendant 3 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
4
Placez la boule de pâte sur un plan de travail fariné, dégazez-la et formez 2 boules.
Glissez une fève dans chaque boule que vous aplatirez et creuserez en leur centre avec les doigts.
5
Tirez un peu vers l'extérieur des cercles pour agrandir le trou.
Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez reposer 1 heure.
6
Préchauffez votre four à 160 °C.
Mélangez les jaunes d'œufs avec le lait et appliquez ce mélange au pinceau de cuisine sur les couronnes.
Saupoudrez de sucre gros grains et enfournez les pains pendant 35 minutes environ.

2 jaunes d'œufs

2 c.s. de lait

2 c.s. de sucre gros grains

© Ouragan 2019 © Magimix 2019

4 Commentaire(s)

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babeth17138 | 06-01-2020 07:24excellente. après en avoir testé de nombreuses l'an dernier celle ci est de loin la meilleure . je vais la refaire, et la refaire, et la refaire, etc.......

babeth17138 | 05-01-2020 05:03c'est de loin la meilleure recette de brioche ou galette des rois que j'ai essayée. j'ai divisé les proportions par deux. et franchement elle est legère, pas de goût de levure comme dans certaines.

nathalie8102 | 05-01-2020 08:09pate réussie, jolie mais trop fade manque de parfums ! la prochaine fois je rajouterai du rhum, zeste d orange citron c est domage on est un peu deçu

nathalie8102 | 04-01-2020 08:40galette reussie au niveau de la pate mais trop fade, manque de gout. la prochaine fois je ramouterai du rhum, zeste d orange, citron...