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COTTAGE PIE

Nouvelle recette

Cottage Pie

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 kg de pommes de terre

600 g de bœuf haché

3 c.s. de chapelure

1 c.s. de ketchup

3 brins de persil

0,5 c.c. de noix de muscade

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

60 g de cheddar râpé

50 g de beurre

1,5 c.s. d'huile d'olive

100 ml de lait

1 carotte

3 oignons

2 tomates

1 c.s. de sauce Worcestershire

Astuce du chef

Sélectionnez des pommes de terre à purée comme des Agata ou des Bintje.

Etapes de recette

  1. Placez les oignons dans le bol inox et lancez le programme.

    3 oignons

  2. Rabattez, ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.

    600 g de bœuf haché

    1 c.s. de ketchup

    3 brins de persil

    1,5 c.s. d'huile d'olive

    1 carotte

    2 tomates

    1 c.s. de sauce Worcestershire

  3. Réservez le mélange obtenu.
    Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur interne.
  4. Coupez les pommes de terre en cubes de 2 à 3 cm de côté et rincez-les à l'eau froide.
    Déposez-les dans le panier vapeur et lancez le programme.

    1 kg de pommes de terre

  5. À la fin du programme, vérifiez que vos pommes de terre sont bien cuites, sinon relancez le programme.
  6. Videz l'eau de cuisson du bol inox et installez le batteur.
    Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    1 kg de pommes de terre

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    60 g de cheddar râpé

    50 g de beurre

    100 ml de lait

  7. Ajoutez du temps et/ou un peu de lait selon la texture désirée, puis réservez.
  8. Préchauffez votre four à 210 °C (th. 7).
  9. Beurrez un moule à gratin et répartissez la viande au fond du plat.

    600 g de bœuf haché

  10. Étalez la purée de pommes de terre par-dessus et lissez la surface avec une spatule.
    Saupoudrez de chapelure et enfournez pour 20 minutes de cuisson.

    3 c.s. de chapelure

Cottage Pie

1
Placez les oignons dans le bol inox et lancez le programme.

3 oignons

2
Rabattez, ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.

600 g de bœuf haché

1 c.s. de ketchup

3 brins de persil

1,5 c.s. d'huile d'olive

1 carotte

2 tomates

1 c.s. de sauce Worcestershire

3
Réservez le mélange obtenu.
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur interne.
4
Coupez les pommes de terre en cubes de 2 à 3 cm de côté et rincez-les à l'eau froide.
Déposez-les dans le panier vapeur et lancez le programme.

1 kg de pommes de terre

5
À la fin du programme, vérifiez que vos pommes de terre sont bien cuites, sinon relancez le programme.
6
Videz l'eau de cuisson du bol inox et installez le batteur.
Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

1 kg de pommes de terre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

60 g de cheddar râpé

50 g de beurre

100 ml de lait

7
Ajoutez du temps et/ou un peu de lait selon la texture désirée, puis réservez.
8
Préchauffez votre four à 210 °C (th. 7).
9
Beurrez un moule à gratin et répartissez la viande au fond du plat.

600 g de bœuf haché

10
Étalez la purée de pommes de terre par-dessus et lissez la surface avec une spatule.
Saupoudrez de chapelure et enfournez pour 20 minutes de cuisson.

3 c.s. de chapelure

© 2014 Hachette Livre (Marabout)

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