Cottage Pie

Cottage Pie

Recette proposée par : Magimix
18 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
6 personnes

1 kg de pommes de terre

600 g de bœuf haché

3 c.s. de chapelure

1 c.s. de ketchup

3 brins de persil

0.5 c.c. de noix de muscade

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

60 g de cheddar râpé

50 g de beurre

1.5 c.s. d'huile d'olive

100 ml de lait

1 carotte

3 oignons

2 tomates

1 c.s. de sauce Worcestershire

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Sélectionnez des pommes de terre à purée comme des Agata ou des Bintje.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez les oignons dans le bol inox et lancez le programme.
  • 3 oignons
Expert 00:30 / 13 / __°C
2
Rabattez, ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.
  • 600 g de bœuf haché
  • 1 c.s. de ketchup
  • 3 brins de persil
  • 1.5 c.s. d'huile d'olive
  • 1 carotte
  • 2 tomates
  • 1 c.s. de sauce Worcestershire
Expert 10:00 / 3 / 120°C
3
Réservez le mélange obtenu. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur interne.
4
Coupez les pommes de terre en cubes de 2 à 3 cm de côté et rincez-les à l'eau froide. Déposez-les dans le panier vapeur et lancez le programme.
  • 1 kg de pommes de terre
Vapeur 25:00 / / 110°C
5
À la fin du programme, vérifiez que vos pommes de terre sont bien cuites, sinon relancez le programme.
  • 1 kg de pommes de terre
Vapeur 05:00 / / 110°C
6
Videz l'eau de cuisson du bol inox et installez le batteur. Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 60 g de cheddar râpé
  • 50 g de beurre
  • 100 ml de lait
  • 0.5 c.c. de noix de muscade
Expert 01:30 / 3 / __°C
7
Ajoutez du temps et/ou un peu de lait selon la texture désirée, puis réservez.
8
Préchauffez votre four à 210 °C (th. 7).
9
Beurrez un moule à gratin et répartissez la viande au fond du plat.
  • 600 g de bœuf haché
10
Étalez la purée de pommes de terre par-dessus et lissez la surface avec une spatule. Saupoudrez de chapelure et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
  • 3 c.s. de chapelure

kinous

Étape 2: augmenter la vitesse en passant de 3 à 6

laetitia61516

Légumes pas cuits après 10 min. Augmenter le temps de cuisson.

zoelie

Vraiment bon, nous nous sommes régalés

Mèmère 35 ans

Bonne recette, 15 minutes de cuisson au lieu de 10 minutes pour l'étape de cuisson de la viande et des carottes suite au commentaire.

Marie1906

Très très bon. J’ai suivi les conseils et ajouté du temps de cuisson pour les légumes et la viande (15 minutes au lieu de 10). J’ai découpé les carottes en lamelles pour qu’elles cuisent plus rapidement.