Coques au citron vert

Coques au citron vert

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 1 h 15
Repos : 35 min
12 pièces

600 g de coques fraîches

2 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de vinaigre

1 c.s. de jus de citron

1 pincée de paprika

1 c.s. de persil

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

3 citrons verts

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites dégorger les coques dans de l'eau salée pendant 30 minutes.
  • 600 g de coques fraîches
2
Placez les coques dans une passoire et rincez-les à l'eau froide avant de les disposer dans le panier vapeur XXL.
  • 600 g de coques fraîches
3
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur XXL. Lancez le programme.
  • 600 g de coques fraîches
Vapeur XXL 12:00 / / 120°C
4
Si toutes les coques ne sont pas ouvertes, relancez le programme.
Vapeur XXL 05:00 / / 120°C
5
Sortez les coques de leurs coquilles et faites-les refroidir dans un bol d'eau avec des glaçons. Pendant ce temps, mélangez dans un récipient tous les autres ingrédients de l'assaisonnement hormis les 3 citrons verts entiers.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.s. de vinaigre
  • 1 c.s. de jus de citron
  • 1 pincée de paprika
  • 1 c.s. de persil
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
6
Ajoutez les coques bien égouttées dans le récipient et laissez macérer pendant 5 minutes.
  • 600 g de coques fraîches
7
Coupez les 3 citrons verts en tranches de 0,5 cm et disposez-les sur un plat de service. Placez sur chaque rondelle 4 ou 5 coques assaisonnées. Décorez avec du zeste de citron vert.
  • 3 citrons verts
  • 600 g de coques fraîches

Rémy4670296751

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