Cookies pépites 3 chocolats

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

100 g de matière grasse allégée Planta Fin Tartine & Cuisson Doux ®

100 g de sucre

70 g de cassonade

3 pincées de sel

1 œuf

180 g de farine

50 g d'éclats de chocolat au lait

50 g d'éclats de chocolat noir

50 g d'éclats de chocolat blanc

Astuce du chef

Astuce de notre partenaire Planta Fin : Recette de cookies réalisés à l'aide de Planta Fin. Il s'agit d'une matière grasse allégée, à la texture tendre et onctueuse, qui vous permettra d'obtenir des cookies plus onctueux et moins secs. Pour plus de gourmandise : ajoutez des noix de macadamia.

ÉTAPES DE RECETTE
1Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2Dans le bol inox, déposez la matière grasse allégée Planta Fin, le sucre, le sel et la cassonade. Lancez le programme.
  • 100 g de matière grasse allégée Planta Fin Tartine & Cuisson Doux ®
  • 100 g de sucre
  • 70 g de cassonade
  • 3 pincées de sel
Expert | 01:00 / 11 / _°C
3Ajoutez l'œuf et la farine puis relancez le programme.
  • 1 œuf
  • 180 g de farine
4Lancez le programme. Ajoutez, par l'ouverture et pendant le fonctionnement, les éclats de chocolat.
  • 50 g d'éclats de chocolat au lait
  • 50 g d'éclats de chocolat noir
  • 50 g d'éclats de chocolat blanc
Expert | 00:30 / 7 / _°C
5Formez des boules de pâtes de 2-3 cm puis aplatissez-les avec la paume de votre main.
6Disposez-les sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
7Enfournez pour 15 minutes de cuisson, puis laissez les cookies refroidir ou dégustez-les tièdes.