COOKIES PÉPITES 3 CHOCOLATS

Cookies pépites 3 chocolats

4/53 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Programmes :

Pour : 4 personnes

100 g de matière grasse allégée Planta Fin Tartine & Cuisson Doux ®

100 g de sucre

70 g de cassonade

3 pincées de sel

1 œuf

180 g de farine

50 g d'éclats de chocolat au lait

50 g d'éclats de chocolat noir

50 g d'éclats de chocolat blanc

Astuce du chef

Astuce de notre partenaire Planta Fin : Recette de cookies réalisés à l´aide de Planta Fin. Il s´agit d´une matière grasse allégée, à la texture tendre et onctueuse, qui vous permettra d´obtenir des cookies plus onctueux et moins secs. Pour plus de gourmandise : ajoutez des noix de macadamia.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Dans le bol inox, déposez la matière grasse allégée Planta Fin, le sucre, le sel et la cassonade.
    Lancez le programme.

    100 g de matière grasse allégée Planta Fin Tartine & Cuisson Doux ®

    100 g de sucre

    70 g de cassonade

    3 pincées de sel

  3. Ajoutez l'œuf et la farine puis relancez le programme.

    1 œuf

    180 g de farine

  4. Lancez le programme.
    Ajoutez, par l'ouverture et pendant le fonctionnement, les éclats de chocolat.

    50 g d'éclats de chocolat au lait

    50 g d'éclats de chocolat noir

    50 g d'éclats de chocolat blanc

  5. Formez des boules de pâtes de 2-3 cm puis aplatissez-les avec la paume de votre main.
  6. Disposez-les sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  7. Enfournez pour 15 minutes de cuisson, puis laissez les cookies refroidir ou dégustez-les tièdes.

Cookies pépites 3 chocolats

1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Dans le bol inox, déposez la matière grasse allégée Planta Fin, le sucre, le sel et la cassonade.
Lancez le programme.

100 g de matière grasse allégée Planta Fin Tartine & Cuisson Doux ®

100 g de sucre

70 g de cassonade

3 pincées de sel

3
Ajoutez l'œuf et la farine puis relancez le programme.

1 œuf

180 g de farine

4
Lancez le programme.
Ajoutez, par l'ouverture et pendant le fonctionnement, les éclats de chocolat.

50 g d'éclats de chocolat au lait

50 g d'éclats de chocolat noir

50 g d'éclats de chocolat blanc

5
Formez des boules de pâtes de 2-3 cm puis aplatissez-les avec la paume de votre main.
6
Disposez-les sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
7
Enfournez pour 15 minutes de cuisson, puis laissez les cookies refroidir ou dégustez-les tièdes.

© Recette Planta Fin 2019

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette