
Cookies au chocolat blanc





300 g de farine
0.5 c.c. d'extrait de vanille
50 g de cerneaux de noix
150 g de beurre pommade
1 gros œuf
50 g de pépites de chocolat blanc
100 g de sucre en poudre
50 g de cassonade
Si vous n'avez pas de pépites de chocolat blanc, vous pouvez concasser du chocolat blanc.
- 0.5 c.c. d'extrait de vanille
- 150 g de beurre pommade
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de cassonade

- 300 g de farine
- 1 gros œuf

- 50 g de cerneaux de noix
- 50 g de cerneaux de noix
- 50 g de pépites de chocolat blanc

© 2014 Hachette Livre (Marabout)
25 comments
super facile et super bon !
Infatigable!!!! Un délice!
La texture se rapproche plus de celle de sablés. Très bon néanmoins, goût est subtile
Top!
très bon et facile.
Premiere utilisation du magimix ! je l'ai fait avec chocolat au lait et du sucre vanillé. La recette est beaucoup trop sucrée à mon gout. La prochaine fois je divise par deux le sucre blanc. Je pense également doubler la dose chocolat et de créneaux de noix et a les parsemer au dessus des cookies 2min avant la fin de la cuisson. A tester !
parfait
Très bonne recette! Attention à bien diminuer la dose de sucre car le chocolat blanc en contient déjà beaucoup.
Pour info : pour que les cookies ne ressemblent pas à des sablés, il faut utiliser du sucre muscovado et non de la cassonade, en plus du sucre blanc. Simplement faire un mélange de sucre blanc et du muscovado (on peut bien sûr réduire la quantité de sucre blanc). Les cookies sont alors bien moelleux et fondants.
Très bien !!! Au lieu des noix que je n'avais pas sous le coude j'ai mis des graines de tournesol, ça marche bien aussi ! Par contre cuisson moins longue ici, 10mn suffisent.
la pâte est belle et très souple.
super bons ces cookies. j'ai rajouté du chocolat noir et du macadamia.
Bonne recette mais cela ressemble plus à des sablés qu'à des cookies le goût est cependant très bon mais la texture n'est pas celle d'un cookies😉
J'ai fais ces cookies au chocolat blanc et noisettes, une tuerie ! :) comme je les fais plutôt petits, j'en ai fais 33 :)
pour ma part que des problèmes ! moteur en sur-chauffe, du je pense qu'il faut utiliser le pétrin xl. Une pâte hyper collante impossible de former une boule. j'ai dû transvaser dans un autre bol , rajouter de la farine, plutôt que de tout jeter. pas encore goûter, mais septique car ils ont vraiment une sale tête...
diminuer les quantites de sucre. Et j ai fait la recethe avec des pépites de chocolat noir. Un delice. Les enfants en redemandent.
Première recette de cookie que je teste et c'était un régal ! Sans noix et avec des pépites de chocolat noir. Par contre avec la lame classique au moment d'ajouter les pépites le moteur a surchauffé donc je pense les ajouter à la main la prochaine fois.
excellente recette
cookies pépites chocolat . La texture est plus sablée que cookie - moins de sucre 50 g -30 g de farine cuisson 15 mn .
Utilisation du pétrin classique pour 30 cookies. Ajout de Smarties, tout le monde a adoré.
excellent
recette bonne facile a faire
parfait
je n’ai mis que le sucre blanc pour pas que se soit trop sucré ! un régal
Excellente recette ! Impossible de les rater :)