
Congolais coco et chocolat





1 pincée de sel
250 g de noix de coco râpée
4 blancs d'œufs
160 g de sucre en poudre
100 g de chocolat noir dessert
- 1 pincée de sel
- 4 blancs d'œufs

- 160 g de sucre en poudre

- 250 g de noix de coco râpée
- 100 g de chocolat noir dessert

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
40 comments
Bonjour, c'est indiqué dans l'étape 1 "Préchauffez le four à 180°C (th.6)."
Super recette
Très bonne recette. avec un café, un thé ou chocolat.
Super recette :) mon mari et ma fille ont adoré
Très bonne recette !!
Très bon réussi du premier coup merci pour la recette
Délicieux !
Accompagnement très apprécié d'une salade de fruits aux épices. A faire et refaire pour utiliser des blancs d'oeufs
Très bonne recette de congolais!
Pas une réussite
Recette testée et approuvée même si les congolais sont moins jolis en vrai... Mais très bons!
Faut les faire avec une poche à douille sinon c'est moche
Parfait! J'ai formé des quenelles avec deux petite cuillères pour avoir une belle forme. Le rendu été pas mal du tout avec le chocolats
Tout simplement délicieux !
très bonne recette pas trop de sucre comme j'aime
Un peu trop sec, manque de blanc en neige
parfait !!!
13 congolais seulement au lieu de 20 car je les aime bien gourmand. Sinon rien modifié de la recette initiale et ils étaient moelleux à souhait. parfait ainsi !
Bonne recette, mais gâteaux trop friables : il faudrait peut-être mettre moins de coco râpée ou plus de blancs d’œufs.
top
j ai remplacé le sucre par du sucre fleur de coco. délicieux et cela donne une couleur caramel
excellent et Petite astuce pas besoin de renverser la préparation des blancs et du sucre dans un plat pour incorporer la noix de coco. laissez simplement le batteur et réduisez votre mélangeur niveau 1.
Le goût est là, mais le gâteau est assez sec et friable.
super j ai pris en compte les commentaires et adapter la recette j ai mis 150g de sucre, 200g de coco et 5 blancs d oeuf. il est normal que la pate soir friable.
Excellent ! On s'est vraiment régalé...
Délicieux! j'ai ajouté un blanc d'œuf et gardé les memes proportions pour le reste. J'ai suivi le conseil d'un commentaire et j'ai ajouté la coco en vitesse 3 avec le batteur. Résultat impeccable. N'oubliez pas de mettre la cuve au congélateur 10mn avant de monter les blancs en neige pour qu'ils montent mieux.
2 eme fois que je fais cette recette , impeccable . j'ai supprimé la noix de coco , et monter les blancs avec du sucre saveur noisette , un délice. utiliser une poche à douille pour un rendu digne d'un pâtissier 😃. bonne dégustation .
Recette ratée, mes blancs étaient bien montés, mais ils sont complètement retombés lorsque j'ai incorporé le sucre.
très bons mais s'effritent lorsqu'on les mange... peut être mettre un blanc de plus..
trop sucré
super mélange coco et amande 5 blancs d'œufs
encore un délice
Après avoir lu les commentaires, j'ai baissé la quantité de noix de coco (200g) et le reste inchangé.. c'est parfait !
Excellente recette !!!
superbe j'ai mis 6 blanc d'oeuf suivant les commentaires. 240 g de sucre 375 g de noix de coco et 150 g de chocolat. * pour les blancs en neige + une pincée de sel vitesse 3, 7 minutes. j'ai eu des blancs très ferme et 2 minutes au moment d'ajouter le sucre. j'ai mélangé délicatement pour bien intégrer la noix de coco avec les blancs en neige sucrés superbes
parfait
selon les commentaires que j'ai lu précédemment j'ai mis 5 blancs d'oeufs, 80g de sucre et 200g de coco ajouté directement dans le bol inox 1 min vitesse 3
un désastre la pâte a congolais... elle s'effritait. impossible de faire de belles boules. J'avais 6 blancs en neige que je ne voulais pas perdre. J'ai donc adapté les quantités de tous les ingrédients en fonction de mes 6 blancs mais une cata ! J'ai certainement loupé une étape... mais laquelle... Je retenterai à l'occasion
Demi dose avec sucre complet 18 rochers
Bonjour, pouvez vous me dire à quelle température, il faut mettre le four?