Confiture de mirabelles et vanille

Confiture de mirabelles et vanille

Recette proposée par : Magimix
41 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
Accessoires :
2 pots

1 gousse de vanille

250 g de sucre (spécial confiture)

1 sachet de sucre vanillé

500 g de mirabelles

Astuce du chef

Pour être sûr que votre confiture est cuite, déposez une goutte de confiture sur une assiette froide. Si elle se fige, votre confiture est prête. Selon la saison, les fruits peuvent contenir plus de sucres et se mettre à mousser. Surveillez bien la cuisson.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez les mirabelles, coupez-les en deux et retirez les noyaux.
  • 500 g de mirabelles
2
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme. Retirez le bouchon.
  • 1 gousse de vanille
  • 250 g de sucre (spécial confiture)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500 g de mirabelles
Expert 45:00 / 1A / 100°C
3
Lorsque la confiture est refroidie, versez-la dans des bocaux stérilisés (en ayant préalablement pensé à retirer la gousse). Laissez prendre 12 heures avant de déguster.

Josiane 44

Très bonne moins sucré qu 'une confiture classique se situe entre la confiture et la compote voir le temps de conservation

Francoise Motte

Excellente Recette! ! Très bonne consistance et légèrement acidulée.

Audrey7667537061

Tres bonne recette. N'oubliez pas d'enlever le couvercle !

Babou93

bonne recette et de bonne consistance a refaire

kalou93

toujours verser la confiture chaude et non refroidie et laisser le pot retourné 15 minutes

monique383

je trouve trop sucré à mon goût, et elle est restée un peu liquide. c'est une première pour moi

dianepc

bonjour peut on utiliser le batteur a oeufs afin que les fruits soient moins mixés ? sinon très bonne recette (un peu liquide... peut être ouvrir le chapeau ou mettre de l'agar agar?) merci!!

Response from the Magimix team: Bonjour. Il n'est pas conseillé d'utiliser le batteur pour cette recette mais vous pouvez effectivement retirer le bouchon pour une meilleure évaporation.
Popple29

j ai suivi le conseil d enlever le bouchon mais le rendu est plus proche en effet de la compote. possibilité de réduire de plus de 50% le sucre.

joellebartolo

parfaite

yoigloo

pour 1.2 kgs de mirabelles j'ai mis 600 gr sucre confisuc et fait cuire 55mn à 100 et 20 mn à 110 degrés et le résultat est nickel

stephalerie

j'ai ajouté des épices de pain d'épices, au lieu de la vanille, j'ai doublé les quantités, 2kg de fruits pour un kilo de se sucre, par contre il faut le mettre en vitesse 3 pendant 15 mn, et ajouter du temps à la cuisson. 3 grands pots et un petit pot

magé12

Résultats suite recette excellents (j ai mis un peu moins de sucre fruits très sucrés). En revanche il est impératif de mettre la confiture dans les pots immédiatement après fin de cuisson , fermer les pots et les retourner au minimum 15 minutes, laisser ensuite complètement refroidir dans les pots avant dégustation.

tsetse34

parfait les fruits sont restés assez gros mais cela me va bien. j’ai mis 600g de mirabelles