
Confiture de fraises





500 g de fraises
0.5 pomme Golden
200 g de sucre
- 500 g de fraises
- 0.5 pomme Golden
- 500 g de fraises
- 0.5 pomme Golden
- 200 g de sucre


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37 comments
Rapide et facile. J'ai ajouté un bâton de rhubarbe.
je n'ai pas mis la 1/2 pommes et je l'ai preparée avec des fraises surgelées, super ! le plus : il n'y a pas « d'écume » !
Est ce qu'il faut mettre du sucre normal ou special confiture ?
bonne texture et bon gout je mettrai moins de sucre la prochaine fois
Très bonne recette, rajouter de la rhubarbe à la place de la pomme et jus de citron
bonjour ?. pouvez vous me dire a combien de pots ca correspond svp. je vais essayer demain. merci pour vos retours a celles qui ont deja teste cette recette.
Bonne confiture.
Bonne confiture, j'ai ajouté du jus de citron et mixé à la fin.
vous notez « laisser refroidir ». dans ke bol ou on peut la verser dans les bocaux ?? merci
recette parfaite, 1/4 de pomme, 10 morceaux de rhubarbe avec un demi citron.
simple et efficace de délicieuses confitures pour les gourmands!!!
un peu trop liquide à mon goût
Moi je met 10 gr de pectine au kl de sucre sa marche a tout les coup
Mettre 10 gr de pectine par kg de sucre donc sur cette recette 2 gr a mettre a 2 mn avant la fin, ne jamais mettre celle ci a froid.
trop liquide à mon gôut mais il est vrai que j'ai seulement mis 200g de sucre à confiture
vraiment trop liquide ! c'est pas de la confirure mais du coulis !!
super bien j adore
pour ma part très bonne au gout mais elle est restée liquide. pourtant j'ai suivie la recette a la lettre.
45 minutes au lieu de 30 minutes en mijotage sinon une partie des fraises sont toutes juste cuites.
Je n'ai pas mis la pomme. J'ai fait cuire en mode mijotage pendant 1h10 à 100 degrés. 30 minutes avant la fin, j'ai sorti le bouchon. 3 minutes avant la fin, j'ai rajouté de la pectine (voir commentaire plus bas il y a le dosage) mélangée à 10g de sucre. Ma confiture est comme on l'aime chez nous.
Je ne comprends pas on nous indique en haut de la recette : Temps 2h35 et ensuite 30 mn de cuisson...???
toujours réussie .
Confiture liquide donc je l'ai remise à mijoter 1/4 d'heure avec 1 cuillère de Maïzena…et goût et texture extra!!!!
un vrai succès ! confiture avec des petits morceaux, vraiment extra !
un vrai succès ! confiture avec des petits morceaux, vraiment extra !
un vrai succès ! confiture avec des petits morceaux, vraiment extra !
trop liquide 45mn pectine a la fin je reçois déçue
Bonjour. J'ai suivi à ma lettre, sauf que j'ai mis 100°. Confiture délicieuse, peut-être encore un peu trop sucrée. Et un peu trop liquide. Peut-être aurait-il fallu prolonger la cuisson. A retester.
j ai mis 500 grs de rhubarbe 300 grs de fraises 450 de sucre 3 minutes avant la fin je mets 1 grs d Agar agar dilué dans de l eau froide. température à 100 degré résultat parfait bonne consistance 👌
Ma première confiture maison ! je suis ravie ! Merci pour la recette 👍
J’avais 1kg de fraises j’ai rajouté 2 Kiwis du jus de citron et un peu plus de 100gr de sucre. rendu liquide j’ai donc rajouté de la maïzena et c’est mieux mais je recommande effectivement de prévoir d’épaissir la confiture. Sinon elle est très bonne 😋!
très bonne recette, j’ai remplacé le sucre par du sucre spécial confiture, aussi la confiture n’est pas liquide
J’ai utilisé du sucre à confiture et effectivement dû rajouter une cuillère de maïzena et 15 minutes en plus à 100.
première utilisation concluante
j’ai tout juste cuit la confiture 25 mn sur 1A et pour 1kg100 de fruits rajouté 500 gr de sucre fin et ensuite une bonne cuillère à café d’agar agar pendant encore 5 mn et un demi jus de citron . la consistance est impeccable..
J’ai mis une pomme entière en petits morceaux, 1 c à s de maïzena. cuisson 45mn avec couvercle.
Un délice !!!!!