Confiture de cassis

Confiture de cassis

Recette proposée par : MELI-MELO
21 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
Accessoires :
3 pots

600 g de cassis frais

300 g de sucre en poudre

1 citron jaune

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez et égrappez les cassis.
  • 600 g de cassis frais
2
Mettez les cassis dans le bol inox et lancez le programme.
  • 600 g de cassis frais
Expert 00:30 / 5 / __°C
3
Rabattez puis relancez le programme. Augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 16 pour obtenir une purée de cassis.
Expert 02:00 / 5 / __°C
4
Ajoutez le sucre et le jus du citron puis relancez le programme.
  • 300 g de sucre en poudre
  • 1 citron jaune
Expert 01:00 / 4 / __°C
5
Relancez le programme.
Expert 15:00 / 3 / 100°C
6
Mettez directement dans des pots à confiture et retournez les pots jusqu'à total refroidissement pour stérilisation.

Chavanodine

Je n'ai pas mis de citron et elle a très bien prise. Parfaite.

Hermione78

Testé avec des myrtilles surgelées un délice !

marie-cécile8882

un vrai delice, recette a refaire

marie therese1578412

facile et rapide

anais22926

très bon, rapide

vivinay64

parfaite excellente, pour info j ai fait pareil avec des myrtilles ramassées en montagne 750g 375g de sucre 1/2 citron 15mns

Odile17137

super recette que j’utilise depuis plusieurs années

christeph

alors moi je prend cette recette pour toute mes confiture, Quetsches, rubarbe, figue ... elle et super ☺️

Angéliques

parfait ! recette adapté avec de la figues.

docflo

faite avec des framboises fraîches. Gout parfait mais consistance trop liquide donc j'ai relancé le dernier programme de 15 minutes une fois

la mini maman

confiture réussie

Mariedine

J ai suivi les conseils de Christeph,pour faire ma confiture de mûres, une réussite merci. J ai même passé cette confiture chaude dans une passoire fine afin de retirer les pépins, ainsi j ai obtenu une gelée (2 pots)