COMPOTÉE DE FRUITS ROUGES (ROTE GRÜTZE)
Recette allemande

Produit(s) Magimix :


Pour : 6 personnes
0,5 citron jaune
250 ml de vin rouge
30 g de fécule de maïs
1 gousse de vanille
600 g de fruits rouges surgelés
4 c.s. de sucre
5 jaunes d'œufs
60 g de sucre en poudre
0,5 gousse de vanille
350 ml de lait entier
Astuce du chef
La compotée de fruits rouges peut aussi accompagner une glace.Etapes de recette
- Mélangez la fécule de maïs avec 50 ml de vin rouge dans un petit récipient à l’aide d’une fourchette.
250 ml de vin rouge
30 g de fécule de maïs
- Fendez la gousse de vanille en deux et grattez ses graines.
1 gousse de vanille
- Mettez le vin rouge restant, le mélange fécule-vin rouge et les autres ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
250 ml de vin rouge
30 g de fécule de maïs
1 gousse de vanille
600 g de fruits rouges surgelés
4 c.s. de sucre
- Ajoutez le jus de citron et remuez à l’aide d’une spatule.
0,5 citron jaune
- Servez la compotée froide ou tiède avec une sauce à la vanille.
- Mettez les ingrédients dans le bol inox puis installez le batteur, enlevez le bouchon et lancez le programme.
5 jaunes d'œufs
60 g de sucre en poudre
- Ajoutez les graines de la gousse de vanille et la gousse fendue.
Lancez le programme.
Versez petit à petit le lait par l’ouverture pendant le fonctionnement du programme, puis refermez.0,5 gousse de vanille
350 ml de lait entier
Compotée de fruits rouges (Rote Grütze)
© photos Sandra Mahut © 2017 Hachette Livre (Marabout)
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