Compotée de fruits rouges (Rote Grütze)

Compotée de fruits rouges (Rote Grütze)

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 5 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 17 min
Repos : 0 min
6 personnes

0.5 citron jaune

250 ml de vin rouge

30 g de fécule de maïs (Maïzena®)

1 gousse de vanille

600 g de fruits rouges surgelés

4 c.s. de sucre

5 jaunes d'œufs

60 g de sucre en poudre

0.5 gousse de vanille

350 ml de lait entier

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Astuce du chef

La compotée de fruits rouges peut aussi accompagner une glace.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mélangez la fécule de maïs avec 50 ml de vin rouge dans un petit récipient à l’aide d’une fourchette.
  • 250 ml de vin rouge
  • 30 g de fécule de maïs (Maïzena®)
2
Fendez la gousse de vanille en deux et grattez ses graines.
  • 1 gousse de vanille
3
Mettez le vin rouge restant, le mélange fécule-vin rouge et les autres ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 250 ml de vin rouge
  • 30 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 1 gousse de vanille
  • 600 g de fruits rouges surgelés
  • 4 c.s. de sucre
Expert 12:00 / 3 / 100°C
4
Ajoutez le jus de citron et remuez à l’aide d’une spatule.
  • 0.5 citron jaune
5
Servez la compotée froide ou tiède avec une sauce à la vanille.
6
Mettez les ingrédients dans le bol inox puis installez le batteur, enlevez le bouchon et lancez le programme.
  • 5 jaunes d'œufs
  • 60 g de sucre en poudre
Expert 08:00 / 5 / 65°C
7
Ajoutez les graines de la gousse de vanille et la gousse fendue. Lancez le programme. Versez petit à petit le lait par l’ouverture pendant le fonctionnement du programme, puis refermez.
  • 0.5 gousse de vanille
  • 350 ml de lait entier
Expert 08:00 / 3 / 80°C