Compotée de fruits rouges (Rote Grütze)

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 5 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

0.5 citron jaune

250 ml de vin rouge

30 g de fécule de maïs

1 gousse de vanille

600 g de fruits rouges surgelés

4 c.s. de sucre

5 jaunes d'œufs

60 g de sucre en poudre

0.5 gousse de vanille

350 ml de lait entier

Astuce du chef

La compotée de fruits rouges peut aussi accompagner une glace.

ÉTAPES DE RECETTE
1Mélangez la fécule de maïs avec 50 ml de vin rouge dans un petit récipient à l’aide d’une fourchette.
  • 250 ml de vin rouge
  • 30 g de fécule de maïs
2Fendez la gousse de vanille en deux et grattez ses graines.
  • 1 gousse de vanille
3Mettez le vin rouge restant, le mélange fécule-vin rouge et les autres ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 250 ml de vin rouge
  • 30 g de fécule de maïs
  • 1 gousse de vanille
  • 600 g de fruits rouges surgelés
  • 4 c.s. de sucre
Expert | 12:00 / 3 / 100°C
4Ajoutez le jus de citron et remuez à l’aide d’une spatule.
  • 0.5 citron jaune
5Servez la compotée froide ou tiède avec une sauce à la vanille.
6Mettez les ingrédients dans le bol inox puis installez le batteur, enlevez le bouchon et lancez le programme.
  • 5 jaunes d'œufs
  • 60 g de sucre en poudre
Expert | 08:00 / 5 / 65°C
7Ajoutez les graines de la gousse de vanille et la gousse fendue. Lancez le programme. Versez petit à petit le lait par l’ouverture pendant le fonctionnement du programme, puis refermez.
  • 0.5 gousse de vanille
  • 350 ml de lait entier
Expert | 08:00 / 3 / 80°C