Compotée de chou rouge

Compotée de chou rouge

Recette proposée par : Magimix
51 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 15
Temps total : 1 h 30
Repos : 0 min
4 personnes

50 ml de vin rouge

0.5 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)

3 c.s. de vinaigre

0.5 bâton de cannelle

1 feuille de laurier

1 c.c. de sel

1.5 pomme

30 ml d'huile de colza

150 ml d'eau

750 g de chou rouge

200 g d'oignons

1 c.s. de sucre

2 c.s. de gelée de groseilles

1 pincée de poivre

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Astuce du chef

Vous pouvez remplacer le vin rouge par du jus de raisin. Vous pouvez servir le chou cuit accompagné d'un goulasch ou d'un confit de canard.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 4 mm.
2
Coupez les oignons et le chou rouge en gros morceaux.
  • 750 g de chou rouge
  • 200 g d'oignons
3
Émincez les oignons et le chou rouge séparément en lançant le programme.
  • 750 g de chou rouge
  • 200 g d'oignons
Robot
4
Dans le bol inox, faites revenir les oignons avec l'huile de colza en lançant programme.
  • 30 ml d'huile de colza
  • 200 g d'oignons
Expert 10:00 / 2A / 120°C
5
Coupez les pommes en morceaux. Ajoutez les ingrédients et lancez le programme.
  • 3 c.s. de vinaigre
  • 1 feuille de laurier
  • 150 ml d'eau
  • 750 g de chou rouge
  • 1 c.s. de sucre
  • 1.5 pomme
  • 0.5 bâton de cannelle
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c.c. de sel
Mijotage 01:00:00 / 1A / 100°C
6
Délayez la fécule de maïs avec du vin rouge et versez ce mélange dans le bol inox.
  • 50 ml de vin rouge
  • 0.5 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
7
Ajoutez la gelée de groseille au bol inox et mélangez en lançant le programme.
  • 2 c.s. de gelée de groseilles
Mijotage 05:00 / 2A / 100°C
8
Retirez le bâton de cannelle et la feuille de laurier.
  • 1 feuille de laurier

Mag_nifik

Une réussite !!! Je n'avais pas de pomme acidulée j'ai du coup mis une golden mais que j'ai rajouté uniquement à l'étape 4 avec quelques chataignes (le petit plus) .

juliedelaCreuse

excellente recette, le temps de cuisson est à prolonger un peu sinon le chou est vraiment tres croquant.

Martinemarion

Délicieux et original même sans la gelée de groseilles (je n'en avais pas). Nous l'avons mangée avec des magrets de canard laqués

Bri974

Insolite le mélange pommes fruits et chou rouge. Délicieux.

Camille95

bonne recette, même sans les pommes et la gelée... dommage que ce soit un peu trop « bouillie » à la fin , si quelqu'un a une astuce :)

FLOTOUSS

delicieux! je n'avais de vin rouge et mis plus de vinaigre de vin. Je n'avais pas de clou de girofle: j'ai remplacé par du cumin+ noix de muscade+ bouillon.

warrior

magnifique , servi avec du boudin noir et puree de pomme de terre un regal . suivi la recette a la lettre

charlotte1842

Je n'avais pas de vin rouge sous la main, mais c'était tout de même excellent !

Chb2021

Tres bon !!! je me suis trompée et j ai rapé le chou rouge... neanmoins, le resultat est à la hauteur : une vraie compotée de chou rouge ☺️

MartinMille

Bonne recette, mais vu la complexité de la recette nous nous attendions à quelque chose de plus original.

Neurone

très bon

Sab7868

Superbe recette ! Je n'ai ni mis de canelle, ni les groseilles et c'était excellent ! Prolonge de 30 minutes et c'était parfait ! Servi avec un rôti de bœuf.

marie37294

J ai testé en mélangeant un reste de choux rouge et choux blanc au total 1kg de choux Je n ai mie que 2 pommes les oignons 200g , sel poivre, eau 210ml, sucre 1 grosse cuillère. j ai suivie les étapes de la recettes et à la place de la fécule et du vin j ai mie de la crème fraîche épaisse 2 belle cuillères. Un régale mes enfants ont adoré

Marmotte54

1er essai de cette recette. Une autre façon de manger le chou rouge. Facile à préparer, mais il faut effectivement rajouter du temps de cuisson car le chou est encore trop croquant. Le goût du vin est un peu trop prononcé. Peut-être le mettre plutôt dans la recette ?

charlotte78502

Très bonne recette qui permet de varier la cuisine du chou rouge assez limitée. Les notes légèrement sucrées et épicées sont parfaites pour l'automne /hiver ! temps de cuisson parfait de mon côté

Lili1002710161

mettre le vin rouge au début, 15min de cuisson en plus et c'est parfait, très bon !

catharina2302

Pas aimé. Je préfère ma recette traditionnelle. Cela fait vraiment bouillie. Et le goût du vin est très prononcé alors que j'en ai réduit la quantité vu les commentaires sur ce point.

gillie56

Merci pour cette recette, une première de cuisiner du choux rouge tout le monde était content, servi Aiguillettes de canard

germaine007

Insolite et très bonne recette, tout le monde a aimé.

laurence26426

2 e fois car c est très bon