Compotée de chou rouge
50 ml de vin rouge
0.5 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
3 c.s. de vinaigre
0.5 bâton de cannelle
1 feuille de laurier
1 c.c. de sel
1.5 pomme
30 ml d'huile de colza
150 ml d'eau
750 g de chou rouge
200 g d'oignons
1 c.s. de sucre
2 c.s. de gelée de groseilles
1 pincée de poivre
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Vous pouvez remplacer le vin rouge par du jus de raisin. Vous pouvez servir le chou cuit accompagné d'un goulasch ou d'un confit de canard.
- 750 g de chou rouge
- 200 g d'oignons
- 750 g de chou rouge
- 200 g d'oignons
- 30 ml d'huile de colza
- 200 g d'oignons
- 3 c.s. de vinaigre
- 1 feuille de laurier
- 150 ml d'eau
- 750 g de chou rouge
- 1 c.s. de sucre
- 1.5 pomme
- 0.5 bâton de cannelle
- 1 pincée de poivre
- 1 c.c. de sel
- 50 ml de vin rouge
- 0.5 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
- 2 c.s. de gelée de groseilles
- 1 feuille de laurier
© photos Sandra Mahut © 2017 Hachette Livre (Marabout)
20 comments
excellente recette, le temps de cuisson est à prolonger un peu sinon le chou est vraiment tres croquant.
Délicieux et original même sans la gelée de groseilles (je n'en avais pas). Nous l'avons mangée avec des magrets de canard laqués
Insolite le mélange pommes fruits et chou rouge. Délicieux.
bonne recette, même sans les pommes et la gelée... dommage que ce soit un peu trop « bouillie » à la fin , si quelqu'un a une astuce :)
delicieux! je n'avais de vin rouge et mis plus de vinaigre de vin. Je n'avais pas de clou de girofle: j'ai remplacé par du cumin+ noix de muscade+ bouillon.
magnifique , servi avec du boudin noir et puree de pomme de terre un regal . suivi la recette a la lettre
Je n'avais pas de vin rouge sous la main, mais c'était tout de même excellent !
Tres bon !!! je me suis trompée et j ai rapé le chou rouge... neanmoins, le resultat est à la hauteur : une vraie compotée de chou rouge ☺️
Bonne recette, mais vu la complexité de la recette nous nous attendions à quelque chose de plus original.
très bon
Superbe recette ! Je n'ai ni mis de canelle, ni les groseilles et c'était excellent ! Prolonge de 30 minutes et c'était parfait ! Servi avec un rôti de bœuf.
J ai testé en mélangeant un reste de choux rouge et choux blanc au total 1kg de choux Je n ai mie que 2 pommes les oignons 200g , sel poivre, eau 210ml, sucre 1 grosse cuillère. j ai suivie les étapes de la recettes et à la place de la fécule et du vin j ai mie de la crème fraîche épaisse 2 belle cuillères. Un régale mes enfants ont adoré
1er essai de cette recette. Une autre façon de manger le chou rouge. Facile à préparer, mais il faut effectivement rajouter du temps de cuisson car le chou est encore trop croquant. Le goût du vin est un peu trop prononcé. Peut-être le mettre plutôt dans la recette ?
Très bonne recette qui permet de varier la cuisine du chou rouge assez limitée. Les notes légèrement sucrées et épicées sont parfaites pour l'automne /hiver ! temps de cuisson parfait de mon côté
mettre le vin rouge au début, 15min de cuisson en plus et c'est parfait, très bon !
Pas aimé. Je préfère ma recette traditionnelle. Cela fait vraiment bouillie. Et le goût du vin est très prononcé alors que j'en ai réduit la quantité vu les commentaires sur ce point.
Merci pour cette recette, une première de cuisiner du choux rouge tout le monde était content, servi Aiguillettes de canard
Insolite et très bonne recette, tout le monde a aimé.
2 e fois car c est très bon
Une réussite !!! Je n'avais pas de pomme acidulée j'ai du coup mis une golden mais que j'ai rajouté uniquement à l'étape 4 avec quelques chataignes (le petit plus) .