Clafoutis chèvre-lardons-poireaux
1 pincée de sel
1 pincée de poivre 5 baies
300 g de chèvre
1 noix de beurre
2 tranches de lard épaisses
1.5 c.s. d'huile d'olive
300 ml de lait
4 c.s. de crème fraîche épaisse
2 blancs de poireau
4 œufs
100 g de fécule de maïs (Maïzena®)
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Vous pouvez aussi émincer les poireaux dans le bol transparent, avec le midi bol et le disque éminceur 4 mm, en lançant le programme quelques secondes. Vous pouvez préparer votre clafoutis dans des ramequins individuels. Dans ce cas, adaptez le temps de cuisson.
- 1 noix de beurre
- 2 blancs de poireau
- 300 g de chèvre
- 300 ml de lait
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre 5 baies
- 1.5 c.s. d'huile d'olive
- 4 c.s. de crème fraîche épaisse
- 4 œufs
- 100 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 2 tranches de lard épaisses
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
33 comments
Recette excellente ! Tres simple à realiser et sort vraiment de l'ordinaire
Petite question. Quel fromage de chèvre ? Bûchette ou crottin ou autres? Merci
Une bonne réussite !fameux
Excellente recette n'ayant pas de lard j'ai mis du bacon et divisé par deux la recette car petit moule à manqué
Délicieuse recette!!! Très agréable consistance.
Première réalisation avec mon magimix super bon
Clafoutis parfait! Pour ma part, j'ai utilisé du chèvre frais, des fines tranches de lard (env. 200 gr) et je n'ai pas mis tout l'appareil. Je le referais en changeant le fromage et de légumes !
Au lieu de salir une poêle : mettre les poireaux grossièrement coupés avec le beurre dans la cuve. 10 min vitesse 1A 110°
Fait avec des tomates cerises au lieu des poireaux et du fromage de chèvre frais . La prochaine fois je rajouterai des herbes de Provence ou du basilic frais pour un meilleur rendu mais sinon bonne recette.
Recette délicieuse, j'en fais régulièrement a la maison et tout le monde adore! par contre, je mets le double, voir le triple de poireaux. A essayer aussi en remplaçant les poireaux par des courgettes et en ajoutant un peu de gruyère sur le dessus! un vrai régal !
J'ai suivi la recette. Ce fut très bon
Tout comme Aurélie T. j'ai préféré utiliser le bol plutôt que salir une poêle. 15 mn vitesse 1A 110°et j'ai haché finement les poireaux. Après cette recette,dans la foulée, sans laver le bol, j'ai utiliser le reste des poireaux (le vert) pour faire la recette de velouté de poireaux. Un régal.
très bonne recette
j adore facile a faire et rapide a preparer.
Excellent, j'ai mis des champignons des bois et du persil. A refaire !
super appli un nid d'idee repas pour toute la famille avec mes robots quotidiens bravo magimix !
Très très bon 👍
Recette très sympa faite avec des lardons... Trouvé le clafoutis un peu trop compact à mon goût... Mais bon...
super recette, j'ai double la quantite de poireaux, et ajuste l'assaisonement.
top
Clafoutis trop liquide pour ma part et les poireaux était dur pas top !
Très bon
excellent
Parfait recette suivi
même sans crème c était très bon.
excellent fait en petit individuel avec du lait soja sans creme avec plus de poireaux et du jambon à la place du lard. J ai tout fait dans le petrin xl même la cuisson des poireaux.
un vrai délice ! j ai doublé la quantité de poireaux pour un repas plus copieux!
parfait idéal pour le soir ou en entrée individuelle
Un régal ! j’ai mis que 3 oeufs et la texture est parfaite
Mis poireaux émincés et lardons à cuire dans le bol 15 minutes 1A 110 avant de mettre le lait et le fromage. Clafoutis assez dense mais parfait en dés à l’apéro !
excellent
excellent !!!
Toute la famille a adoré, ce mélange de chèvre et poireau est absolument exquis (si on aime le chèvre bien sûr)