Churros salés fines herbes, paprika

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 85 min
Repos : 60 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
Matériel

Appareil à churros Écumoire

6 personnes

300 ml d'huile de friture

250 ml d'eau

220 g de farine

1 pincée de sel

1 c.s. de paprika

3 c.c. d'herbes de Provence

Astuce du chef

Si vous n'avez pas d'appareil à churros, vous pouvez utiliser une poche à douille cannelée.

ÉTAPES DE RECETTE
1Faites chauffer l’huile dans une casserole.
  • 300 ml d'huile de friture
2Versez l’eau dans le bol inox et lancez le programme.
  • 250 ml d'eau
Expert | 05:00 / 1A / 140°C
3Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.
  • 220 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.s. de paprika
  • 3 c.c. d'herbes de Provence
Expert | 01:30 / 9 / _°C
4Transvasez la préparation dans un appareil à churros puis pressez des churros de 6 à 8 cm de long dans la friture.
5Une fois dorés, retirez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. Servez aussitôt.