
Choux sucrés pistache-framboise






poche à douille
45 g de farine
1 gousse de vanille
3 c.c. de pâte de pistache
500 ml de lait entier
4 jaunes d'œufs
100 g de sucre
2 c.c. de sucre
150 g de farine fluide
4 œufs
1 pincée de sel
100 g de beurre
125 ml de lait
125 ml d'eau
40 g de beurre demi-sel pommade
50 g de cassonade
50 g de farine
3 ml de colorant rose
30 g de pistaches
125 g de framboises
- 45 g de farine
- 1 gousse de vanille
- 3 c.c. de pâte de pistache
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre
- 500 ml de lait entier


- 100 g de beurre
- 125 ml de lait
- 125 ml d'eau

- 2 c.c. de sucre
- 150 g de farine fluide
- 1 pincée de sel

- 4 œufs

- 40 g de beurre demi-sel pommade
- 50 g de cassonade
- 50 g de farine
- 3 ml de colorant rose

- 30 g de pistaches

- 30 g de pistaches
- 125 g de framboises
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
12 comments
Bonjour recette très bien expliquée mais je trouve la crème un peu trop liquide
Pâte à choux impeccable, gonflee a souhait
Recette idéale. Mes tous premiers choux ont fait sensation. Il faut apprivoiser le temps de cuisson en fonction d son four
la creme pistache est un peu trop liqide j ai du rajouter du temps et 1 cc de maizena
je vais essayer pour ma petite famille
trop bon 👍👌
Merci pour cette recette parfaite ! Mes premiers choux, excellents et réussis !!
juste trop liquide la creme j ai mis a la casserole. apres mes choux trop plats mais c ma première fois avec le temps sinon rien a dire trop bon
la crème n'épaissît jamais… raté
j'ai voulu faire la recette exactement comme expliquée mais je regrette car les choux n'ont pas du tout gonflé alors qu'avec ma recette habituelle je n'ai jamais eu de soucis. La crème est restée très liquide et j'ai donc du refaire épaissir avec de la maïzena. Enfin, les craquelins ont rapidement tourné au marron et n'ont donc pas du tout l'effet rose escompté... bref, complètement raté !
chou impeccable nickel il monte bien un recette de choux à garder pour des eclairage, paris Brest.
Je n'arrive pas à voir la recette en video