Choux sucrés pistache-framboise

Choux sucrés pistache-framboise

Recette proposée par : Aurélie Kalt
21 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 20
Repos : 0 min
Matériel

poche à douille

6 personnes

45 g de farine

1 gousse de vanille

3 c.c. de pâte de pistache

500 ml de lait entier

4 jaunes d'œufs

100 g de sucre

2 c.c. de sucre

150 g de farine fluide

4 œufs

1 pincée de sel

100 g de beurre

125 ml de lait

125 ml d'eau

40 g de beurre demi-sel pommade

50 g de cassonade

50 g de farine

3 ml de colorant rose

30 g de pistaches

125 g de framboises

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez tous les ingrédients dans le bol inox en commençant par le lait. Ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 45 g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 3 c.c. de pâte de pistache
  • 4 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre
  • 500 ml de lait entier
Expert 05:00 / 4 / 95°C
2
Mixez la préparation en relançant le programme.
Expert 00:30 / 15 / __°C
3
Versez la crème dans un récipient, recouvrez de papier film et réservez au frais.
4
Placez le beurre coupé en morceaux, le lait et l’eau dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 100 g de beurre
  • 125 ml de lait
  • 125 ml d'eau
Expert 03:00 / 6 / 90°C
5
Ajoutez les ingrédients, ôtez le bouchon puis relancez le programme.
  • 2 c.c. de sucre
  • 150 g de farine fluide
  • 1 pincée de sel
Expert 02:00 / 3 / 100°C
6
Rabattez la pâte au centre à l’aide d’une spatule puis relancez le programme. Ajoutez les œufs un par un par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.
  • 4 œufs
Expert 02:00 / 10 / __°C
7
Versez la pâte dans une poche à douille 10 mm et réservez-la au frais 30 minutes.
8
Placez tous les ingrédients du craquelin dans le bol transparent et obtenez une pâte en lançant le programme.
  • 40 g de beurre demi-sel pommade
  • 50 g de cassonade
  • 50 g de farine
  • 3 ml de colorant rose
Robot
9
Étalez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 0.5 mm d'épaisseur et placez-la au congélateur 30 minutes.
10
Préchauffez votre four à 200 °C en chaleur statique. À l'aide de votre poche à douille préalablement remplie et réservée au frais, pochez vos choux.
11
Sortez la plaque de craquelin du congélateur et découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce. Déposez les cercles sur la pointe de chaque chou.
12
Enfournez 30 min à 180 °C.
13
Installez le bol transparent avec le mini bol et son couteau, versez-y les pistaches et lancez le programme. Appuyez plusieurs fois sur Pulse pour obtenir les pistaches concassées.
  • 30 g de pistaches
Robot
14
Coupez aux 2/3 votre chou et garnissez-le de crème pâtissière. Déposez au centre une framboise et des pistaches concassées.
  • 30 g de pistaches
  • 125 g de framboises

Syl

Je n'arrive pas à voir la recette en video

orasine

Bonjour recette très bien expliquée mais je trouve la crème un peu trop liquide

Isou95

Pâte à choux impeccable, gonflee a souhait

Soso_good

Recette idéale. Mes tous premiers choux ont fait sensation. Il faut apprivoiser le temps de cuisson en fonction d son four

Gagou6729837751

la creme pistache est un peu trop liqide j ai du rajouter du temps et 1 cc de maizena

mimi974

je vais essayer pour ma petite famille

riakooktgraag

trop bon 👍👌

mathi14

Merci pour cette recette parfaite ! Mes premiers choux, excellents et réussis !!

ÉloÏse1296

juste trop liquide la creme j ai mis a la casserole. apres mes choux trop plats mais c ma première fois avec le temps sinon rien a dire trop bon

angelina12339

la crème n'épaissît jamais… raté

Fabisa

j'ai voulu faire la recette exactement comme expliquée mais je regrette car les choux n'ont pas du tout gonflé alors qu'avec ma recette habituelle je n'ai jamais eu de soucis. La crème est restée très liquide et j'ai donc du refaire épaissir avec de la maïzena. Enfin, les craquelins ont rapidement tourné au marron et n'ont donc pas du tout l'effet rose escompté... bref, complètement raté !