Choux à la mousse de maquereau

Choux à la mousse de maquereau

Recette proposée par : Magimix
23 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
4 personnes

1 citron jaune

2 c.s. de ciboulette

0.5 c.c. de gingembre râpé

250 g de Mozzarella di Bufala

200 g de maquereaux fumés au poivre

1 citron confit

75 ml de lait

75 ml d'eau

135 g de beurre

200 g de farine

6 œufs

1 pincée de sel

25 g de sucre de muscovado

120 ml de jus de pamplemousse

60 ml de sauce soja

1 citron jaune

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 75 ml de lait
  • 75 ml d'eau
  • 135 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Expert 01:30 / 3 / 90°C
2
Ajoutez la farine en une seule fois et relancez le programme.
  • 200 g de farine
Expert 05:00 / 3 / 90°C
3
Ôtez le bouchon et relancez le programme.
Expert 05:00 / 3 / 90°C
4
Relancez le programme. Ajoutez les œufs un par un par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.
  • 6 œufs
Expert 03:00 / 3 / 90°C
5
Laissez refroidir et réservez en poche à douille au froid.
6
Préchauffez votre four à 170 °C (th. 5/6).
7
Dressez des choux de la taille d’une noix à la poche à douille sur une plaque en les espaçant bien. Enfournez 35 à 40 minutes.
8
Ôtez la peau des filets de maquereaux et réservez-la.
  • 200 g de maquereaux fumés au poivre
9
Coupez le poisson et la mozzarella égouttée en morceaux. Taillez les lanières de citron confit en petits dés.
  • 250 g de Mozzarella di Bufala
  • 200 g de maquereaux fumés au poivre
  • 1 citron confit
10
Mettez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 0.5 c.c. de gingembre râpé
  • 250 g de Mozzarella di Bufala
  • 200 g de maquereaux fumés au poivre
Expert 05:00 / 7 / __°C
11
Ajoutez la ciboulette ciselée et le jus du citron, puis relancez le programme. Réservez au froid.
  • 2 c.s. de ciboulette
  • 1 citron jaune
Expert 01:00 / 3 / __°C
12
Dans une casserole, à feu doux, faites fondre le sucre avec le jus de pamplemousse.
  • 25 g de sucre de muscovado
  • 120 ml de jus de pamplemousse
13
Ajoutez la sauce soja et le jus du citron, portez à ébullition puis baissez le feu. Faire réduire à feu doux jusqu’à l’obtention d’un mélange sirupeux. Réservez.
  • 60 ml de sauce soja
  • 1 citron jaune
14
Lorsque les choux sont refroidis, ôtez un chapeau aux 2/3 de la hauteur et garnissez-les généreusement avec la mousse de maquereau.
15
Recouvrez les choux de leurs chapeaux. Taillez des carrés de peau de maquereau, posez-les sur les chapeaux et laquez-les.

Clarisse95

On. Ne connaît pas le nombre d ?ufs dans la recette

TestTokom

Miam :p!