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CHOUX À LA MOUSSE DE MAQUEREAU

Citron confit et gingembre


4/523 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Mousse de maquereau fumé

1 citron jaune

2 c.s. de ciboulette

0,5 c.c. de gingembre râpé

250 g de Mozzarella di Bufala

200 g de maquereaux fumés au poivre

6 lanières de citron confit au sel

Les choux

75 ml de lait

75 ml d'eau

135 g de beurre

200 g de farine

6 œufs

1 pincée de sel

La laque

25 g de sucre de muscovado

120 ml de jus de pamplemousse

60 ml de sauce soja

1 citron jaune

Etapes de recette

Les choux
  1. Versez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    75 ml de lait

    75 ml d'eau

    135 g de beurre

    1 pincée de sel

  2. Ajoutez la farine en une seule fois et relancez le programme.

    200 g de farine

  3. Ôtez le bouchon et relancez le programme.
  4. Relancez le programme.
    Ajoutez les œufs un par un par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

    6 œufs

  5. Laissez refroidir et réservez en poche à douille au froid.
  6. Préchauffez votre four à 170 °C (th. 5/6).
  7. Dressez des choux de la taille d’une noix à la poche à douille sur une plaque en les espaçant bien.
    Enfournez 35 à 40 minutes.
La mousse de maquereau fumé
  1. Ôtez la peau des filets de maquereaux et réservez-la.

    200 g de maquereaux fumés au poivre

  2. Coupez le poisson et la mozzarella égouttée en morceaux.
    Taillez les lanières de citron confit en petits dés.

    250 g de Mozzarella di Bufala

    200 g de maquereaux fumés au poivre

    6 lanières de citron confit au sel

  3. Mettez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

    0,5 c.c. de gingembre râpé

    250 g de Mozzarella di Bufala

    200 g de maquereaux fumés au poivre

    6 lanières de citron confit au sel

  4. Ajoutez la ciboulette ciselée et le jus du citron, puis relancez le programme.
    Réservez au froid.

    1 citron jaune

    2 c.s. de ciboulette

La laque
  1. Dans une casserole, à feu doux, faites fondre le sucre avec le jus de pamplemousse.

    25 g de sucre de muscovado

    120 ml de jus de pamplemousse

  2. Ajoutez la sauce soja et le jus du citron, portez à ébullition puis baissez le feu.
    Faire réduire à feu doux jusqu’à l’obtention d’un mélange sirupeux. Réservez.

    60 ml de sauce soja

    1 citron jaune

Montage
  1. Lorsque les choux sont refroidis, ôtez un chapeau aux 2/3 de la hauteur et garnissez-les généreusement avec la mousse de maquereau.
  2. Recouvrez les choux de leurs chapeaux.
    Taillez des carrés de peau de maquereau, posez-les sur les chapeaux et laquez-les.

Choux à la mousse de maquereau

Les choux
1
Versez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

75 ml de lait

75 ml d'eau

135 g de beurre

1 pincée de sel

2
Ajoutez la farine en une seule fois et relancez le programme.

200 g de farine

3
Ôtez le bouchon et relancez le programme.
4
Relancez le programme.
Ajoutez les œufs un par un par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

6 œufs

5
Laissez refroidir et réservez en poche à douille au froid.
6
Préchauffez votre four à 170 °C (th. 5/6).
7
Dressez des choux de la taille d’une noix à la poche à douille sur une plaque en les espaçant bien.
Enfournez 35 à 40 minutes.
La mousse de maquereau fumé
1
Ôtez la peau des filets de maquereaux et réservez-la.

200 g de maquereaux fumés au poivre

2
Coupez le poisson et la mozzarella égouttée en morceaux.
Taillez les lanières de citron confit en petits dés.

250 g de Mozzarella di Bufala

200 g de maquereaux fumés au poivre

6 lanières de citron confit au sel

3
Mettez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

0,5 c.c. de gingembre râpé

250 g de Mozzarella di Bufala

200 g de maquereaux fumés au poivre

6 lanières de citron confit au sel

4
Ajoutez la ciboulette ciselée et le jus du citron, puis relancez le programme.
Réservez au froid.

1 citron jaune

2 c.s. de ciboulette

La laque
1
Dans une casserole, à feu doux, faites fondre le sucre avec le jus de pamplemousse.

25 g de sucre de muscovado

120 ml de jus de pamplemousse

2
Ajoutez la sauce soja et le jus du citron, portez à ébullition puis baissez le feu.
Faire réduire à feu doux jusqu’à l’obtention d’un mélange sirupeux. Réservez.

60 ml de sauce soja

1 citron jaune

Montage
1
Lorsque les choux sont refroidis, ôtez un chapeau aux 2/3 de la hauteur et garnissez-les généreusement avec la mousse de maquereau.
2
Recouvrez les choux de leurs chapeaux.
Taillez des carrés de peau de maquereau, posez-les sur les chapeaux et laquez-les.

© photos @maminaclaude pour Magimix

2 Commentaire(s)

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TestTokom | 05-03-2018 02:18Miam :p!

Clarisse95 | 06-01-2018 09:02On. Ne connaît pas le nombre d ?ufs dans la recette