CHOUQUETTES AU SUCRE

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Chouquettes au sucre

4/569 vote(s) | 30 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Poche à douille

Pour : 6 personnes

125 ml de lait

125 g de beurre

195 g de farine T55

15 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

4 œufs

50 g de sucre gros grains

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Placez 125 ml d'eau, le lait et le beurre dans le bol inox puis lancez le programme.

    125 ml de lait

    125 g de beurre

  3. Ajoutez la farine, le sucre et le sel puis relancez le programme.

    195 g de farine T55

    15 g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

  4. Ôtez le bouchon et lancez le programme.
    Ajoutez les œufs un à un par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

    4 œufs

  5. Versez la pâte dans une poche à douille et faites des petits tas de 3 cm de diamètre environ sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
    Espacez bien les tas de pâte car ils gonflent à la cuisson.
  6. Saupoudrez vos choux de sucre gros grains et enfournez 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    N'ouvrez pas votre four pendant la cuisson.

    50 g de sucre gros grains

Chouquettes au sucre

1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Placez 125 ml d'eau, le lait et le beurre dans le bol inox puis lancez le programme.

125 ml de lait

125 g de beurre

3
Ajoutez la farine, le sucre et le sel puis relancez le programme.

195 g de farine T55

15 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

4
Ôtez le bouchon et lancez le programme.
Ajoutez les œufs un à un par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

4 œufs

5
Versez la pâte dans une poche à douille et faites des petits tas de 3 cm de diamètre environ sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Espacez bien les tas de pâte car ils gonflent à la cuisson.
6
Saupoudrez vos choux de sucre gros grains et enfournez 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
N'ouvrez pas votre four pendant la cuisson.

50 g de sucre gros grains

© Ouragan 2019 © Magimix 2019

30 Commentaire(s)

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Sunraise | 11-07-2020 07:23J ai trouvé la pâte trop lourde et peu aérienne. les chouquettes n ont pas trop gonflé. un peu déçue.

Estelle-Maxime908723 | 01-06-2020 09:46recette parfaite en suivant toute la recette a la lettre ! la pate est parfaite comme il faut !

estelle7349 | 31-05-2020 04:51pas assez sucré à mon goût

Juliendlb | 27-05-2020 06:47Elles sont super bonnes

aurélia325 | 12-05-2020 03:28Parfaites !!

meryem1140 | 08-05-2020 01:07deuxieme fois que je tente cette recette je ne comprend pas le probleme mais chouqette qui ne gonfle pas a la cuisson

MadennDavid907277185 | 05-05-2020 02:40Trop bon 20-23 mins de cuisson! La 1ère fournée a était mangé à peine sorti du four!

Sebastien1361438851 | 01-05-2020 02:00Les chouquettes ont été dévorées par les enfants

honorine121 | 30-04-2020 12:23je ne sais pas quelle etape a loupe mais ma pate etait liquide

severine et gael | 27-04-2020 06:38une vraie réussite. merci

lesblablasdececile | 26-04-2020 10:53Recette suivie à la lettre et bof ça n'a pas le goût de chouquette, elles ne se sont pas bien développées, c'est pas mauvais mais c'est pas le résultat que j'attendais...

ManekiNeko | 24-04-2020 03:06recette suivie à la lettre... juste parfait

Varelies | 20-04-2020 02:54recette parfaite, cuisson 20 min suffisant de notre coté.

Tatou2B | 13-04-2020 05:34cela n'a pas donné le resultat escompté. est ce que cela vient de la cuisson en chaleur tournante? il faudra que je ré-essaie.

Camille3834326751 | 31-03-2020 02:25trop liquide ...

ferrari6924 | 25-03-2020 02:51Bonne recette.. Cependant j'ai mis 3 oeufs au lieu de 4 moyen.. Mais c'était déjà trop liquide... Donc 2 oeufs auraient suffit .. J'ai donc rajouter de la farine pour rattraper la consistance.Malgré que je manie bien la poche, Je préfère utiliser la cuillère pour mettre la pâte.

celily | 12-03-2020 09:30ma pâte était trop liquide et impossible de la faire tenir en petit tas.

Nicojulouchat | 08-03-2020 12:54j ai mis 125ml eau et lait et pate obtenue tres liquide, chouquettes finies en crepes !

alyson5024 | 26-02-2020 03:21ma pâte n'a pas lever :-( et les gros graîs de sucre ont cramé !

charifa2972 | 15-02-2020 11:02parfaites

Sfpioutpiout | 10-02-2020 07:45super bonnes recette suivie à la lettre

Tometmelanie | 01-02-2020 11:46super facile à faire et vraiment delicieux. be pas hesiter a mettre beaucoup de grains de sucres

popples | 07-01-2020 02:13super !! je recommande cette recette

laurence1202 | 05-01-2020 12:28Parfait j'ai fait 35 pièces. Très bonne recette

Marilyne 34 | 31-12-2019 02:59Trop liquide

sabine5704 | 21-12-2019 10:02grosse erreur dans la recette, il ne faut pas mettre 125 g d eau avec les 125g lait. en fait c est ou le lait ou l eau mais pas les deux.

Josephine54 | 15-12-2019 05:19Je n'ai pas essayé cette recette mais après une première lecture la quantité d'eau n'est pas indiquée dans la liste des ingrédients.

lilou65 | 13-12-2019 04:54Réussies a tous les coups

Ranoute | 05-12-2019 05:07je ne comprend pas vous parlez de mettre 125ml de lait et vous parlez ensuire de l'eau?

féerik | 03-12-2019 05:15la recette est bonne. il faudrait rajouter l'eau aussi dans la liste d’ingrédient en haut. j'ai oublié de la mettre j'ai du refaire une deuxième fournée