CHOUQUETTES AU SUCRE

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Chouquettes au sucre

4/54 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Poche à douille

Pour : 6 personnes

125 ml de lait

125 g de beurre

195 g de farine T55

15 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

4 œufs

50 g de sucre gros grains

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Placez 125 ml d'eau, le lait et le beurre dans le bol inox puis lancez le programme.

    125 ml de lait

    125 g de beurre

  3. Ajoutez la farine, le sucre et le sel puis relancez le programme.

    195 g de farine T55

    15 g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

  4. Ôtez le bouchon et lancez le programme.
    Ajoutez les œufs un à un par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

    4 œufs

  5. Versez la pâte dans une poche à douille et faites des petits tas de 3 cm de diamètre environ sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
    Espacez bien les tas de pâte car ils gonflent à la cuisson.
  6. Saupoudrez vos choux de sucre gros grains et enfournez 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    N'ouvrez pas votre four pendant la cuisson.

    50 g de sucre gros grains

Chouquettes au sucre

1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Placez 125 ml d'eau, le lait et le beurre dans le bol inox puis lancez le programme.

125 ml de lait

125 g de beurre

3
Ajoutez la farine, le sucre et le sel puis relancez le programme.

195 g de farine T55

15 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

4
Ôtez le bouchon et lancez le programme.
Ajoutez les œufs un à un par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

4 œufs

5
Versez la pâte dans une poche à douille et faites des petits tas de 3 cm de diamètre environ sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Espacez bien les tas de pâte car ils gonflent à la cuisson.
6
Saupoudrez vos choux de sucre gros grains et enfournez 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
N'ouvrez pas votre four pendant la cuisson.

50 g de sucre gros grains

© Ouragan 2019 © Magimix 2019

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette