Chou vert farci

Chou vert farci

Recette proposée par : Magimix
12 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 45
Temps total : 2 h 15
Repos : 10 min
6 personnes

0.5 chou vert

4 c.s. de chapelure

50 ml de lait

1 c.s. de persil haché

60 g de parmesan râpé

100 g de mortadelle

300 g de viande de bœuf hachée

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

800 g de tomates pelées

1 c.s. d'huile d'olive

1 gousse d'ail

1 échalote

1 cube de bouillon de légumes

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Détachez les feuilles du chou et placez-les dans le panier vapeur interne puis lancez le programme.
  • 0.5 chou vert
Vapeur 15:00 / / 120°C
2
Réservez et nettoyez le bol inox. Installez le bol transparent avec son couteau.
3
Placez la chapelure et le lait froid dans le bol transparent puis laissez reposer afin que la chapelure absorbe le lait. Ajoutez ensuite les autres ingrédients puis lancez le programme.
  • 4 c.s. de chapelure
  • 50 ml de lait
  • 1 c.s. de persil haché
  • 60 g de parmesan râpé
  • 100 g de mortadelle
  • 300 g de viande de bœuf hachée
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Robot
4
Déposez un peu de farce sur une feuille de chou et roulez afin d'obtenir un rouleau d'environ 4 cm. Si nécessaire, faites-les tenir avec de la ficelle alimentaire. Reproduisez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
5
Dans le bol inox, placez tous les ingrédients de la sauce et lancez le programme.
  • 800 g de tomates pelées
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 1 cube de bouillon de légumes
Expert 01:00 / 13 / 130°C
6
Placez les choux farcis sur deux niveaux dans le panier vapeur interne, sans vider le bol inox. Lancez le programme.
Mijotage 01:30:00 / 1A / 95°C
7
Enlevez le panier vapeur puis relancez le programme.
Expert 00:30 / 13 / __°C
8
Placez les choux farcis dans le bol inox, fermez le couvercle et laissez reposer le tout pendant 10 minutes avant de servir.

Isabelle1883792851

les choux ne sont pas assez cuits c'est la deuxieme fois que je fais cette recette ; je termine la cuisson à la vapeur

sylvain5542

excellent! tres bonne facon de faire manger des legumes aux enfants!

juliette5717

La recette des farcies fonctionne très bien par contre je la trouve beaucoup trop salé. Je n'ai pas du tout aimé la sauce tomate trop liquide et trop acide, je prefere ma recette habituelle.

catherine2044

Sauf erreur de ma part, l etape sauce e expert 1/0/130 n existe pas (reduit a 1/0/120 ca ne donne rien). Quelqu'un a une idee svp ? Merci beaucoup !

Moon Girl

Excellente recette, la sauce est très bonne bien qu'un peu trop liquide. J'ai remplacé la mortadelle par 200 g de chair à saucisses et du coup je n'ai mis que 200 g de bœuf haché. J'ai aussi aspergé mes choux dans le panier vapeur avec du vin blanc. Il y a bien une erreur à l'étape 5, j'ai mis EXPERT 00:30/13/0C.

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Nous remontons l'information à notre équipe Recettes.
lolobigmac

bonjour tout le monde. pour la cuisson des feuilles de chou à la vapeur 30mn au lieu de 15mn. pour une farce allégée et plus compacte, ne conserver que la viande hachée, le sel et le poivre. Remplacer la mortadelle par de la farce et le lait par un œuf. Mijotage de la sauce tomate avec les feuilles de chou farçie 1h à 1h15.