
Chou farci à l'ancienne







150 ml de vin blanc
50 g pain (mie)
3 gousses d'ail
0.5 bouquet de ciboulette
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
150 g de châtaignes
1 carotte
1 oignon
650 g de chou vert
1 branche de céleri branche
250 g de coulis de tomate
1 œuf
300 g de chair à saucisse
- 650 g de chou vert

- 3 gousses d'ail
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 branche de céleri branche


- 150 ml de vin blanc
- 250 g de coulis de tomate

- 0.5 bouquet de ciboulette
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 150 g de châtaignes
- 300 g de chair à saucisse
- 1 œuf
- 50 g pain (mie)

© Marcel Mattiussi
24 comments
C'est excellent. J'ai respecté toutes les instructions et je me suis régalée
Ajouter des lardons pour relever le goût de la viande. Sinon bonne recette
Très bonne recette, simple a faire.
J'ai adore cette recette. Je l'ai fait en version végétarienne, un délice !
Excellente recette, nous nous sommes régalés
Recette excellente . aucune modification
parfait vraiment tres bon !
Recette faite plusieurs fois, je n'ai rien modifié. Recette approuvée par toute la familke !
très bon, je n'ai rien changer à la recette.
tres bon mais la prochaine fois j'essaierai de faire des parts indivuduelles et diminuerai le temps de cuisson
recette parfaite
j'ai mis 500g de viande et je n'avais pas les marrons. un peu moins de chouw dans la farce et c'était parfait comme ca
Petite question... faut-il débarrasser la sauce une fois cuite ou la laisser dans la cuve pendant la cuisson du chou farci ? Parce que 1 heure de cuisson, j'ai un peu peur qu'il ne reste plus grand chose comme sauce en fin de cuisson 🤔 Merci de me conseiller sur ce point.
extraordinaire ! la rectte de mon enfance en mieux
Dans la sauce tomate j'ai rajouté un demi cube de volaille, 2 clous de girofles, une cc de curcuma, 1/2 cc de coriande en poudre, 1cc de basilic séché , 1 cc d'origan séché. pour la farce jai fait 100g de boeuf et 200g de veau
recette parfaite ! juste un régal
très bon. à relever (épices) un peu.
excellente recette
Je n ai pas trop aimé la sauce avec le salsifis mais sinon le plat est très bon.
bonjour je voudrais savoir si je dois enlever le coulis de tomates une fois que c'est cuit pour pouvoir faire cuire le chou à la vapeur merci pour votre réponse.
Excellente recette. Réalisée ss gluten (pain ss gluten). Il n’est pas dit ce que l’on doit faire du chou cuit « réservé »… Je l’ai ajouté à la farce (je suppose que c’est ce qu’il fallait faire..) il faut donc qu’il soit coupé assez finement avant cuisson. La sauce est délicieuse, mais le niveau dépassait largement le trait du niveau cuisson vapeur…et servi avec quelques PdT vapeur… Feuilles à l’eau bouillante et une pincée de Bicarbonate alimentaire, la couleur est beaucoup plus « gourmande »..
très bonne recette, par contre je ne comprend pas pourquoi on nous dis de réserver le reste du choux et que plus jamais on ne nous dis quoi en faire… du coup je l’ai fait façon braisé à part avec des lardons
bonne recette attention avec les liquides pas trop doser pour que la farce ne soit pas trop molle elle doit se tenir. ajouter deux cubes volailles un clou de girofle, j ai également fait une mirepoix de champignons de Paris, et mis du piment d espelette... un regal
Super bon surtout la sauce