Chou farci à l'ancienne

Chou farci à l'ancienne

Recette proposée par : Magimix
35 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 35
Temps total : 1 h 55
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

150 ml de vin blanc

50 g de mie de pain

3 gousses d'ail

0.5 bouquet de ciboulette

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

150 g de châtaignes

1 carotte

1 oignon

650 g de chou vert

1 branche de céleri branche

250 ml de coulis de tomate

1 œuf

300 g de chair à saucisse

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ÉTAPES DE RECETTE
1Dégagez 6 à 7 feuilles entières du chou et éliminez les grosses côtes. Ajoutez les feuilles dans le panier vapeur XXL.
  • 650 g de chou vert
2Émincez le reste du chou et déposez-le dans le panier vapeur interne.
3Dans le bol inox, versez 0,5 L d’eau, installez le panier vapeur interne et le panier vapeur XXL, couvrez et lancez le programme.
Vapeur XXL 25:00 / / 115°C
4Rafraîchissez le chou sous l’eau froide, essorez-le légèrement et réservez.
5Videz l’eau du bol inox. Placez-y les légumes coupés en morceaux et lancez le programme.
  • 3 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri branche
Expert 00:30 / 13 / __°C
6Rabattez la préparation, ajoutez un peu d’huile et relancez le programme.
Expert 05:00 / 2A / 115°C
7Versez les ingrédients ainsi que de l'eau jusqu’au repère Vapeur puis relancez le programme.
  • 250 ml de coulis de tomate
  • 150 ml de vin blanc
Expert 05:00 / 2A / 115°C
8Trempez la mie de pain à l'eau et pressez-la. Ciselez la ciboulette. Dans un grand saladier, mélangez les ingrédients.
  • 50 g de mie de pain
  • 0.5 bouquet de ciboulette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 150 g de châtaignes
  • 300 g de chair à saucisse
  • 1 œuf
9Étendez du papier film sur une planche puis étalez les feuilles entières de chou en les chevauchant, en rosace.
10Répartissez la farce au centre, ramenez les feuilles dessus puis, en rabattant le papier film, formez une boule assez serrée.
11Installez le panier vapeur XXL sur votre bol inox, posez le chou farci à l’intérieur, couvrez et lancez le programme.
Vapeur XXL 01:00:00 / / 115°C
12Une fois cuit (une lame de couteau piquée au milieu ressort chaude à la lèvre), retirez le papier film et dressez le chou farci dans un plat. Accompagnez de la sauce (rectifiez l’assaisonnement si nécessaire).

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