Chou farci à l'ancienne

Recette proposée par : Magimix
19 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 95 min
Temps total : 115 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

1 verre de vin blanc

50 g de mie de pain

3 gousses d'ail

0.5 bouquet de ciboulette

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

150 g de marrons

1 carotte

1 oignon

650 g de chou vert (1 pièce)

1 branche de céleri

250 ml de coulis de tomate

1 œuf

300 g de chair à saucisse

ÉTAPES DE RECETTE
1Dégagez 6 à 7 feuilles entières du chou et éliminez les grosses côtes. Ajoutez les feuilles dans le panier vapeur XXL.
  • 650 g de chou vert (1 pièce)
2Émincez le reste du chou et déposez-le dans le panier vapeur interne.
  • 650 g de chou vert (1 pièce)
3Dans le bol inox, versez 0,5 L d’eau, installez le panier vapeur interne et le panier vapeur XXL, couvrez et lancez le programme.
  • 650 g de chou vert (1 pièce)
Vapeur | 25:00 / / 115°C
4Rafraîchissez le chou sous l’eau froide, essorez-le légèrement et réservez.
  • 650 g de chou vert (1 pièce)
5Videz l’eau du bol inox. Placez-y les légumes coupés en morceaux et lancez le programme.
  • 3 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
Expert | 00:30 / 13 / _°C
6Rabattez la préparation, ajoutez un peu d’huile et relancez le programme.
Expert | 05:00 / 2A / 115°C
7Versez les ingrédients ainsi que de l'eau jusqu’au repère Vapeur puis relancez le programme.
  • 1 verre de vin blanc
  • 250 ml de coulis de tomate
Expert | 05:00 / 2A / 115°C
8Trempez la mie de pain à l'eau et pressez-la. Ciselez la ciboulette. Dans un grand saladier, mélangez les ingrédients.
  • 50 g de mie de pain
  • 0.5 bouquet de ciboulette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 150 g de marrons
  • 650 g de chou vert (1 pièce)
  • 1 œuf
  • 300 g de chair à saucisse
9Étendez du papier film sur une planche puis étalez les feuilles entières de chou en les chevauchant, en rosace.
  • 650 g de chou vert (1 pièce)
10Répartissez la farce au centre, ramenez les feuilles dessus puis, en rabattant le papier film, formez une boule assez serrée.
11Installez le panier vapeur XXL sur votre bol inox, posez le chou farci à l’intérieur, couvrez et lancez le programme.
Vapeur | 01:00:00 / / 115°C
12Une fois cuit (une lame de couteau piquée au milieu ressort chaude à la lèvre), retirez le papier film et dressez le chou farci dans un plat. Accompagnez de la sauce (rectifiez l’assaisonnement si nécessaire).

10 commentaires

davjes

très bon, je n'ai rien changer à la recette.

carole3075

Recette faite plusieurs fois, je n'ai rien modifié. Recette approuvée par toute la familke !

availleau

parfait vraiment tres bon !

dezourou78

Recette excellente . aucune modification

titijuenja

Excellente recette, nous nous sommes régalés

emi_bad_

J'ai adore cette recette. Je l'ai fait en version végétarienne, un délice !

Lafleur

Très bonne recette, simple a faire.

Mamievivi

Ajouter des lardons pour relever le goût de la viande. Sinon bonne recette

Agus225

C'est excellent. J'ai respecté toutes les instructions et je me suis régalée

Txutxucatrintrin

Super bon surtout la sauce