Chou farci à l'ancienne

Chou farci à l'ancienne

Recette proposée par : Magimix
41 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 35
Temps total : 1 h 55
Repos : 0 min
6 personnes

150 ml de vin blanc

50 g pain (mie)

3 gousses d'ail

0.5 bouquet de ciboulette

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

150 g de châtaignes

1 carotte

1 oignon

650 g de chou vert

1 branche de céleri branche

250 g de coulis de tomate

1 œuf

300 g de chair à saucisse

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Dégagez 6 à 7 feuilles entières du chou et éliminez les grosses côtes. Ajoutez les feuilles dans le panier vapeur XXL.
  • 650 g de chou vert
2
Émincez le reste du chou et déposez-le dans le panier vapeur interne.
3
Dans le bol inox, versez 0,5 L d’eau, installez le panier vapeur interne et le panier vapeur XXL, couvrez et lancez le programme.
Vapeur XXL 25:00 / / 115°C
4
Rafraîchissez le chou sous l’eau froide, essorez-le légèrement et réservez.
5
Videz l’eau du bol inox. Placez-y les légumes coupés en morceaux et lancez le programme.
  • 3 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri branche
Expert 00:30 / 13 / __°C
6
Rabattez la préparation, ajoutez un peu d’huile et relancez le programme.
Expert 05:00 / 2A / 115°C
7
Versez les ingrédients ainsi que de l'eau jusqu’au repère Vapeur puis relancez le programme.
  • 150 ml de vin blanc
  • 250 g de coulis de tomate
Expert 05:00 / 2A / 115°C
8
Trempez la mie de pain à l'eau et pressez-la. Ciselez la ciboulette. Dans un grand saladier, mélangez les ingrédients.
  • 0.5 bouquet de ciboulette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 150 g de châtaignes
  • 300 g de chair à saucisse
  • 1 œuf
  • 50 g pain (mie)
9
Étendez du papier film sur une planche puis étalez les feuilles entières de chou en les chevauchant, en rosace.
10
Répartissez la farce au centre, ramenez les feuilles dessus puis, en rabattant le papier film, formez une boule assez serrée.
11
Installez le panier vapeur XXL sur votre bol inox, posez le chou farci à l’intérieur, couvrez et lancez le programme.
Vapeur XXL 01:00:00 / / 115°C
12
Une fois cuit (une lame de couteau piquée au milieu ressort chaude à la lèvre), retirez le papier film et dressez le chou farci dans un plat. Accompagnez de la sauce (rectifiez l’assaisonnement si nécessaire).

Txutxucatrintrin

Super bon surtout la sauce

Agus225

C'est excellent. J'ai respecté toutes les instructions et je me suis régalée

Mamievivi

Ajouter des lardons pour relever le goût de la viande. Sinon bonne recette

Lafleur

Très bonne recette, simple a faire.

emi_bad_

J'ai adore cette recette. Je l'ai fait en version végétarienne, un délice !

titijuenja

Excellente recette, nous nous sommes régalés

dezourou78

Recette excellente . aucune modification

availleau

parfait vraiment tres bon !

carole3075

Recette faite plusieurs fois, je n'ai rien modifié. Recette approuvée par toute la familke !

davjes

très bon, je n'ai rien changer à la recette.

rozenn

tres bon mais la prochaine fois j'essaierai de faire des parts indivuduelles et diminuerai le temps de cuisson

manon21

recette parfaite

manon21

j'ai mis 500g de viande et je n'avais pas les marrons. un peu moins de chouw dans la farce et c'était parfait comme ca

Claveau6420971851

Petite question... faut-il débarrasser la sauce une fois cuite ou la laisser dans la cuve pendant la cuisson du chou farci ? Parce que 1 heure de cuisson, j'ai un peu peur qu'il ne reste plus grand chose comme sauce en fin de cuisson 🤔 Merci de me conseiller sur ce point.

Bamboo_971

extraordinaire ! la rectte de mon enfance en mieux

Bamboo_971

Dans la sauce tomate j'ai rajouté un demi cube de volaille, 2 clous de girofles, une cc de curcuma, 1/2 cc de coriande en poudre, 1cc de basilic séché , 1 cc d'origan séché. pour la farce jai fait 100g de boeuf et 200g de veau

Alison08

recette parfaite ! juste un régal

joemo78

très bon. à relever (épices) un peu.

magali4886

excellente recette

LYVA22

Je n ai pas trop aimé la sauce avec le salsifis mais sinon le plat est très bon.

Xoko Ona 64

bonjour je voudrais savoir si je dois enlever le coulis de tomates une fois que c'est cuit pour pouvoir faire cuire le chou à la vapeur merci pour votre réponse.

Response from the Magimix team: La sauce reste dans le bol lors de la cuisson du chou.
christophe44

Excellente recette. Réalisée ss gluten (pain ss gluten). Il n’est pas dit ce que l’on doit faire du chou cuit « réservé »… Je l’ai ajouté à la farce (je suppose que c’est ce qu’il fallait faire..) il faut donc qu’il soit coupé assez finement avant cuisson. La sauce est délicieuse, mais le niveau dépassait largement le trait du niveau cuisson vapeur…et servi avec quelques PdT vapeur… Feuilles à l’eau bouillante et une pincée de Bicarbonate alimentaire, la couleur est beaucoup plus « gourmande »..