Chips de légumes

Chips de légumes

Recette proposée par : Magimix
16 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
6 personnes

200 g de pommes de terre

1 c.s. de paprika ou de cumin

1 pincée de sel

1 pincée de poivre 5 baies

0.5 L d'huile de pépins de raisin

100 g de carotte

150 g de courgette

100 g de navet

150 g de betterave crue

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Vous pouvez aussi cuire vos chips de légumes au four à 180 °C (th. 6) pendant 12 à 15 minutes. Pour cela, badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau, salez et poivrez avant d'enfourner.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez les légumes et séchez-les.
  • 200 g de pommes de terre
  • 100 g de carotte
  • 150 g de courgette
  • 100 g de navet
  • 150 g de betterave crue
2
Épluchez les pommes de terre, la carotte, la betterave et le navet, ôtez les extrémités de la courgette.
  • 200 g de pommes de terre
  • 100 g de carotte
  • 150 g de courgette
  • 100 g de navet
  • 150 g de betterave crue
3
Installez le bol transparent.
4
Dans le midi bol muni du disque éminceur 2 mm, émincez les légumes séparément en lançant le programme.
  • 200 g de pommes de terre
  • 100 g de carotte
  • 150 g de courgette
  • 100 g de navet
  • 150 g de betterave crue
Robot
5
Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou dans une sauteuse.
  • 0.5 L d'huile de pépins de raisin
6
Lorsque l'huile est chaude mais non fumante, plongez les chips dedans par petites quantités pendant environ 3 minutes jusqu'à coloration dorée.
7
Égouttez les chips et mettez-les sur du papier absorbant.
8
Salez, poivrez et saupoudrez de paprika ou de cumin.
  • 1 c.s. de paprika ou de cumin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre 5 baies

iza

très facile à faire et delicieux! j'ai laissé cuire plus longtemps pour avoir le croustillant du chips notamment pour les betteraves

JulieO

Bon mais cuisson très longue si on veut que ce soit vraiment croustillant comme des chips

ClaireDF

La cuisson au four (sans le livre) doit être revue en temps et en degrés. Là, ça ne sert à rien. et je ne vais pas laisser 1h de four vu l'électricité. Tant pis, ça avait l'air super bon.

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons votre commentaire à notre équipe Recettes.
elojanas

ou four a 180 ( T6) pdt 12 a15min . badigeonner les d huile d olive a l aide d un pinceau , salez et poivrez avant d enfourner.