Chili con carne de Laurent

Chili con carne de Laurent

Recette proposée par : Magimix
14 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 5
Temps total : 1 h 15
Repos : 0 min
6 personnes

650 g de bœuf grossièrement haché

2 oignons

2 gousses d'ail

2 carottes

50 ml d'huile d'olive

750 g de tomates entières pelées au jus

2 c.s. de concentré de tomate

2 poivrons rouges

1 c.s. d'épices chili

1 c.s. de cumin moulu

0.5 c.c. de cannelle

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

500 g d'haricots rouges

500 g de riz blanc cuit

1 bouquet de coriandre fraîche

1 oignon rouge

1 citron vert

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez les oignons en quatre et mettez-les dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 2 oignons
Expert 00:20 / 13 / __°C
2
Émincez la carotte en biseau. Rabattez les oignons dans le bol puis ajoutez la carotte, les gousses d’ail pressées (au presse-ail) et l'huile olive. Sans le bouchon, lancez le programme.
  • 2 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 50 ml d'huile d'olive
Expert 05:00 / 1A / 120°C
3
Enlevez les graines des poivrons et détaillez-les en lanières assez épaisses (1 cm).
4
Ajoutez le reste des ingrédients SAUF les haricots rouges puis lancez le programme.
  • 650 g de bœuf grossièrement haché
  • 750 g de tomates entières pelées au jus
  • 2 c.s. de concentré de tomate
  • 2 poivrons rouges
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c.s. d'épices chili
  • 1 c.s. de cumin moulu
  • 0.5 c.c. de cannelle
Mijotage 01:00:00 / / 95°C
5
Lorsque le programme est terminé, ajoutez les haricots rouges rincés et égouttés et relancez le programme.
  • 500 g d'haricots rouges
Mijotage 05:00 / / 95°C
6
Pendant ce temps, détaillez les finitions : émincez l'oignon rouge et coupez le citron vert en 1/8ème.
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron vert
7
Disposez un peu de riz puis, dessus, le chili. Parsemez de coriandre effeuillée, d'oignon rouge et de citron vert.
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron vert
  • 500 g de riz blanc cuit
8
Vous pouvez servir le Chili con carne avec des chips de maïs et les dips de votre choix (crème fraîche, cheddar râpé, guacamole...).

FannyPopi

extra , la prochaine fois je mettrai plus de haricots

horia34797

très bonne recette. simple à réaliser. cependant, le temps de cuisson doit être augmenté et utiliser la vitesse 1a et non 0.

AurelieLvgn

Très bon ! J'ai forcé d'avantage sur le concentré de tomates et c'était parfait. J'ai mis la viande en gros cube et non haché et c'était très bon. J'ai ajouté 30min de + en mijotage.

bellasysy

Bonjour petite question les haricots rge cuit au préalable ou cru ???

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Il s'agit bien de haricots cuits dans cette recette.
thierry31402

excellent, j'utilise la cocotte pour mijoter en étape 4 et utilise plus d'épices.attention au temps rajouter 20mn

Prisca26

Très bonne recette, j'ai ajouté le maïs en même temps que les haricots rouges. Pour la cuisson, le temps où la température ne suffisent pas, j'ai ajouté 30min à 110 degrés.

Sophinette74

il faudrait juste pensé sur cette recette achetez les haricots déjà prêt cuit !!!

Duboulon

bonne recette, qui demande en effet 20mn de cuisson, j ai rajouté un peu de maïs personnellement

christelle55245

prévoir un temps de cuisson plus long ou augmenter la température (110) car carottes pas assez cuites au bout d’une heure 45 mn…déçu par le goût, je rajouterai davantage d’épices . je n’ai pas utilisé le bol inox pour hacher l’oignon car ne vois pas l’intérêt d’utiliser un si grand récipient pour cela. j’ai directement mis l’oignon haché l’huile (étapes 1 et 2) dans la cocotte sur la plaque induction puis utilisé le mode mijotage comme prévu dans la recette .