Cheese naans (Pétrin XL)

Cheese naans (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
16 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 2 h 25
Repos : 2 h
8 pains

2 sachets de levure de boulanger déshydratée

650 g de farine T55

50 ml d'huile de tournesol

120 g de yaourt

2 c.c. de sucre

1 c.c. de bicarbonate de soude

2 c.c. de sel

8 portions de fromage à tartiner (vache qui rit)

40 g de beurre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 300 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 2 sachets de levure de boulanger déshydratée
Expert 02:00 / 6 / 37°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et relancez le programme.
  • 650 g de farine T55
  • 50 ml d'huile de tournesol
  • 120 g de yaourt
  • 2 c.c. de sucre
  • 1 c.c. de bicarbonate de soude
  • 2 c.c. de sel
Pétrin XL 04:00 / 13 /
3
Sortez la pâte et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 2 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
4
Préchauffez votre four à 240 °C. Dégazez la pâte et divisez-la en 8 pâtons sur un plan de travail fariné.
5
Aplatissez une boule de pâte à la main et placez une portion de fromage La Vache qui rit® au centre. Refermez la boule en rabattant les bords du disque vers le centre. Pincez les bords de pâte pour les jointer.
  • 8 portions de fromage à tartiner (vache qui rit)
6
Étalez à la main la boule de pâte sur une épaisseur de 0,5 cm environ et badigeonnez de beurre fondu. Recommencez la même opération pour les 7 autres boules de pâte.
  • 40 g de beurre
7
Placez les cheese naans sur une plaque en céramique largement farinée, ou à défaut directement sur la plaque du four, puis enfournez 4 minutes.

Sahra5420957851

Mettre moins d'eau ou plus de farine , la pate est trop collante sinon ok

valerie7217

Un régal

LJrz2920

impossible d affiner la pate avec la vache qui rit sans l ouvrir et sinon trop epais. pour les confirmés

isabelle77250

la cuisson pourrait etre mieux a la poele

anna1594

Bonne recette mail le pain nest pas un naan mais plutôt un pain avec beaucoup de mie. mais il reste très bon. Je les ai cuit a la poêle Poêle très chaude mais a feu bas pour une meilleure cuisson. un régale !!!!

cynthiar

Cuit à la poêle. J'abaisse une boule de pâte, j'étale le fromage et je recouvre avec une autre boule de pâte abaissée. Je donne un nouveau coup de rouleau pour aplatir et souder la pâte , je fais cuire à la poêle en badigeonnant de beurre clarifié