Cheese Naan

Cheese Naan

Recette proposée par : Magimix
31 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 2 h 25
Repos : 2 h
Matériel

Plaque en céramique

4 pains

1 sachet de levure sèche de boulanger

325 g de farine T55

25 ml d'huile de tournesol

60 g de yaourt

1 c.c. de sucre

0.5 c.c. de bicarbonate de soude

1 c.c. de sel

4 portions de fromage à tartiner (vache qui rit)

20 g de beurre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 150 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
Expert 02:00 / 3 / 37°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.
  • 325 g de farine T55
  • 25 ml d'huile de tournesol
  • 60 g de yaourt
  • 1 c.c. de sucre
  • 0.5 c.c. de bicarbonate de soude
  • 1 c.c. de sel
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Sortez la pâte et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 2 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Préchauffez votre four à 240 °C. Dégazez la pâte et divisez-la en 4 pâtons sur un plan de travail fariné.
6
Aplatissez une boule de pâte à la main et placez une portion de fromage La Vache qui rit® au centre. Refermez la boule en rabattant les bords du disque vers le centre. Pincez les bords de pâte pour les jointer.
  • 4 portions de fromage à tartiner (vache qui rit)
7
Étalez à la main la boule de pâte sur une épaisseur de 0,5 cm environ et badigeonnez de beurre fondu. Recommencez la même opération pour les 3 autres boules de pâte.
  • 20 g de beurre
8
Placez les cheese naans sur une plaque en céramique largement farinée, ou à défaut directement sur la plaque du four, puis enfournez 4 minutes.

titijuenja

Super recette, ils sont super bon

Emma2401

Recette parfaite ! Moi j'ai fait 8 petits pains !

LittleCloud69

Très élastique et collante à travailler nécessite un plan de travail bien fariné. Excellente recette!! Laissé 6 minutes car j'aime les galettes plus dorées.

Sahra5420957851

Très bonne recette ! laisse 2/3 min supp au four pour ma part

Sandra110

catastrophe , pate collante , impossible de faire une boule et l'aplatir , echec total.

clement2195

top recette a faire , simple rapide et efficace

carouille13

facile, j'ai fait avec de la farine t65 . juste bien les faire plats!!

vicq56

delicieux, je varie souvent la garniture à l'interieur en'mettant du cheddar pour hamburger. Je les fais cuire à la poele bien chaude, du coup je ne badigeonne pas de beurre avant! Je faconne sur un plan de travail bien fariné, la pate est un peu collante autrement.

elise5102

ils n'ont pas trop gonflé et dur de ne pas faire ressortir le fromage en applatissant la pâte

Rommy6208295751

déçue , rien à voir avec les vrais cheese nan . la pâte est bonne mais la cuisson au four ne les rends pas gourmand …

caroline7628

très bonne recette. Laisser 3-4 minutes supplémentaires pour mon goût perso

aurélie1639078323

La pâte est excellente, bien moelleuse et goûteuse. En revanche, je n'y mettrai plus de vache qui rit, car ça ne fond pas dans le pain (ça fait une pâte molle indéfinissable et sans saveur), même en ajoutant 4 minutes de cuisson...