Cake aux noix

Cake aux noix

Recette proposée par : Magimix
16 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

moule à cake

8 personnes

150 g de cerneaux de noix

120 g de sucre

100 g de beurre pommade

40 g de farine

1 c.s. de rhum

3 œufs

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 170 °C.
2
Dans le bol inox, déposez les noix et lancez le programme.
  • 150 g de cerneaux de noix
Expert 00:20 / 10 / 30°C
3
Ajoutez le sucre, la farine, les œufs, le sel, le rhum et le beurre coupé en dés. Lancez le programme. Ouvrez le bouchon durant la rotation et ajoutez la levure.
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 g de sucre
  • 100 g de beurre pommade
  • 40 g de farine
  • 1 c.s. de rhum
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
Pâte/gâteaux 01:00 / 12 /
4
Versez la préparation dans un moule à cake beurré.
5
Glissez au four environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau. Le gâteau est cuit si la lame ressort sèche.
6
Laissez refroidir dans le four avec la porte entre-ouverte.

NanyC1

Ajouter quelques pépites de chocolat ainsi que quelques noisettes, un délice ...

Mll ChAn TAl Cptr

Par quoi d'autre peut-on remplacer les noix

Samantha Oriard

vraiment très bon ! C'est devenu un classique du dimanche et effectivement excellent avec des pépites de chocolat

Beautycait

Je mets 50g de chocolat noir et 100g de noix et le résultat est un délice. N'ayant pas de rhum j'ai mis du cognac

delphine5200

Excellent! Avec 50 gr de pépites de chocolat

Lydies

Facile à faire, le plus c'est ouvrir les noix ! Bon pour le goûter avec du thé ou un café

Lexyzu

recette excellente avec ou sans pépites de chocolat. le cake reste moelleux le lendemain mais il faut avouer il se finit très vite.

audrey78100

délicieux

frederic52076

moi je rajoute des myrtilles sauvages !un délice

nickoko

Nickel,facile et délicieux

alain31

pour ma part la prochaine fois je mettrai moins de noix car elles couvrent le goût du jambon. Sinon c’est très bon