
Cake marbré





370 g de farine
1 c.s. de levure chimique
1 pincée de sel
1 gousse de vanille
300 g de beurre
40 g de cacao en poudre
70 ml de lait
5 œufs
250 g de sucre
50 g de chocolat noir
Vous pouvez aussi déguster le gâteau avec une fine couche de sucre en poudre.
- 300 g de beurre

- 370 g de farine
- 1 c.s. de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille
- 70 ml de lait
- 5 œufs
- 250 g de sucre

- 40 g de cacao en poudre

- 50 g de chocolat noir

© photos Sandra Mahut © 2017 Hachette Livre (Marabout)
55 comments
Diviser les quantités par deux car sinon ne rentre pas dans un seul moule. Réalisé avec 150g beurre et 200g sucre 1sachet de sucre vanillé et c'est parfait!
On met la même quantité de farine que la recette
Un délice!... Recette respectée à la lettre. Parfait
Très bonne recette qui manque un peu de sucre. J'ai divisé les quantités par 2. La prochaine fois je mettrai 150g de sucre au lieu de 125g.
J'ai fait la moitié de la recette et va fait déjà un beau cake ! Je mettrais un peu moins de beurre la prochaine fois !
2 moules à cake: 450 g beurre 350 g sucre 555 g farine 7 à 8 oeufs 1 ,5 sachet de levure 105 ml lait 1 bonne pincee de sel 60 g cacao
Parfait, je l'ai cuit 10 minutes de moins et j'ai mis 80g de sucre. Les enfants se sont régalés. A refaire.
Peut-être une cuisson insuffisante ? J'ai divisé les proportions par deux pour que cela rentre dans mon moule mais nous avons trouvé le gâteau compacte, pâteux. Pas à notre goût...
Pas à notre goût. Trop étouffe-chrétien. Pas vraiment de goût, ni au niveau de la vanille, ni au niveau du chocolat. Je ne le referais pas.
excellente recette ! j'ai divisé les quantités par deux et c'est une tuerie!
vraiment très bon, il faut utiliser de la farine T45 pour que ce ne soit pas trop compact
tres bonne recette il faut juste rajouter un peu de temps de cuisson
J'adore cette recette! je l'as fais très souvent pour le petit dejeuner. Je divise bien sûr toutes les quantités par deux. Excellent!
Je confirme qu'il est souhaitable de diviser les quantites pzr deux, sans quoi le cake est monumental ; je dispose pourtant d'un moule à cake de belle taille, mais le cake monte beaucoup trop et sa forme finale est plus proche de la montagne Sainte Victoire que de celle d'un petit cake dodu. En revanche, rien à redire au sujet du goût, il est sublime'
J'ai divisé les ingrédients par 2, en gardant 3 oeufs et pour le sucre 100g seulement. 10mn de cuisson supplémentaires et c'était vraiment délicieux. Je le referai reguliérement !
super bon bien diviser les portions par 2
les quantites dependent de la taille du moul. Pour mon moule a cake les quantités sont bonnes.
super par contre la cuisson heureusement que j'ai surveillé car 35min suffisait dans mon four !
Recette facile à faire. Les quantités sont indiquées pour 15 personnes, j'ai donc tout divisé par deux. Au final en divisant par deux cela équivaut à 5 personnes. Recette à refaire
On l'a trouvé très bon par contre chez nous il a durcit assez rapidement, fait en milieu d'après midi, le lendemain au petit dej tout dur mais dans le chocolat au lait ça passe
delicieux et si leger ! on dirait un nuage
la prochaine fois je rajouterais plus de cacao car manque de saveur.
joli rendu mais gustativement je ne le trouve pas génial.
excellent gateau ma famille et moi avons adorer. Merci pour cette recette.
un marbre excellent meme sans le nappage jen ai fait trois plus petits une tuerie
C'est excellent ! Ce n'est pas du tout sec, super moelleux et fondant. J'ai suivi les commentaires et divisé les portions par 2 et j'ai bien fais. Je recommande !
Excellent. Moelleux. Cuisson parfaite avec 1h20 à 180°pour les proportions de la recette
très bon j ai battu blancs en neige à part
Je ne comprends pas pour le lait un coup il faut mettre 40 ml puis 70 ml dans la même préparation.la pâte est très liquide ?
les quantités sont idéales pour un grand moule (d'où les 15 personnes). j'ai suivi à la lettre : parfait. j'en ai refait un 2eme en divisant les quantités par 2, idéal pour un moule + petit. recette mise dans mes favoris !
gâteau très bon , et très beau !
c'est simple c'est le marbré préféré de toute ma famille. je dois penser à mes parents, ma soeur, bref quand j'en fais ça part super vite ! il est succulent
Tres bon
Super bon! les invités ont apprécié.
gâteau joli mais vraiment très fade ! manque cruellement de goût
j'ai remplacé la poudre de cacao par du chocolat noir fondu au bain marie et je n'ai pas fait le glaçage et le marbré est très bon, ma fille s'est régalée !
impossible de cuire en dessous, je recommande pas!
le gâteau est vraiment très sèche, s'effrite, et le chocolate ne fond pas comme il se doit
Le glaçage dans la cuve en inox impossible, il vaut mieux le faire ailleurs.
j’adore ce marbré !
délicieux 😋
toute la famille adore
proportion pour deux moules à cake basiques dosage d’une sucre parfait, cuisson 40 minutes pour avoir un gâteau moelleux sans qu’il soit sec
j’ai mis du chocolat noir à la place du cacao, gâteau pour le petit dej ou le goûter mais pas a servir pour un dessert. quelconque
pâte mal mélangée dans la cuve inox dommage.
Le goût y est mais le cake me semble gras. est-ce normal ? De plus je conseille de mettre moins de beurre ainsi que de le cuire durant 1h à 180 degrés !
tellement gras que le beurre a débordé lors de la cuisson. le rendu est gras et pas du tout celui escompté
J’ai mis 125 gr de beurre au lieu des 300 indiqué. 200 gr de sucre. Et j’ai mis 100 gr de chocolat noir pâtissier fondu à la place du cacao en poudre. Le marbré était excellent. Le temps de cuisson était parfait. Très bonne recette
pas bon mai génial
gâteau pas cuit. 180° chaleur tournante 50min. gâteau s'est rétracté dans le moule. Vaut mieux trouver un recette basique sur le net et le faire à la main.
délicieux 😊
J'aurai dû lire les avis avant de me lancer dans cette entreprise ! 1h30 il a fallut pour qu'il soit cuit. Je ne sais ce que ça va donner niveau goût, il aurait été préférable de le mettre dans un moule à manqué plutôt qu'un moule à cake vu la quantité de pâte, la quantité de beurre semble oui assez astronomique pour un marbré, le cacao en poudre ne donne pas la couleur de la photo mais plutot celui d'une boisson chocolatée, effectivement du vrai chocolat noir patissier pour la prochaine fois !
un peu mitigée… je n’ai jamais cru que le gâteau allait réussir à cuire. finalement après 1h à 180° il était encore très crémeux à l’intérieur donc j’ai éteint le four et je l’ai laissé dedans. eh bien le résultat était plutôt pas mal. réduire le sucre et le beurre car c’est très gras et sucré. pas utilisé de cacao mais 40g de chocolat noir pâtissier. marbrage plutôt réussi au final ! à retenter mais en divisant les quantités par deux…
le chocolat ne fond pas suffisamment à la fin de la recette...
Combien d??ufs??