CAKE MARBRÉ

Recette allemande

Cake marbré

5/521 vote(s) | 9 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 35 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 15 personnes

370 g de farine

1 c.s. de levure chimique

1 pincée de sel

1 gousse de vanille

300 g de beurre

40 g de cacao en poudre

70 ml de lait

5 œufs

250 g de sucre

50 g de chocolat noir

Astuce du chef

Vous pouvez aussi déguster le gâteau avec une fine couche de sucre en poudre.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
    Beurrez le moule.
  2. Mettez le beurre en dés dans le bol inox et obtenez un beurre pommade en lançant le programme.

    300 g de beurre

  3. Ajoutez 40 ml de lait, la gousse de vanille fendue et grattée ainsi que les autres ingrédients.
    Lancez le programme.

    370 g de farine

    1 c.s. de levure chimique

    1 pincée de sel

    1 gousse de vanille

    70 ml de lait

    5 œufs

    250 g de sucre

  4. Mettez la moitié de la pâte dans le moule et gardez l'autre moitié dans le bol inox.
  5. Ajoutez 30 ml de lait et le cacao en poudre dans le bol inox puis relancez le programme

    40 g de cacao en poudre

    70 ml de lait

  6. Versez la pâte chocolatée sur la pâte dans le moule et mélangez les deux à l'aide d'une fourchette, en faisant des spirales pour marbrer le gâteau.
  7. Faites cuire le gâteau 50 minutes à 180 °C (th. 6).
  8. Avant de sortir le gâteau du four, vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.
    Laissez refroidir le gâteau sur une grille.
  9. Faites fondre le chocolat dans le bol inox nettoyé en lançant le programme.

    50 g de chocolat noir

  10. Étalez le glaçage sur le gâteau.
    Dégustez dès que le glaçage a durci.

Cake marbré

1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
Beurrez le moule.
2
Mettez le beurre en dés dans le bol inox et obtenez un beurre pommade en lançant le programme.

300 g de beurre

3
Ajoutez 40 ml de lait, la gousse de vanille fendue et grattée ainsi que les autres ingrédients.
Lancez le programme.

370 g de farine

1 c.s. de levure chimique

1 pincée de sel

1 gousse de vanille

70 ml de lait

5 œufs

250 g de sucre

4
Mettez la moitié de la pâte dans le moule et gardez l'autre moitié dans le bol inox.
5
Ajoutez 30 ml de lait et le cacao en poudre dans le bol inox puis relancez le programme

40 g de cacao en poudre

70 ml de lait

6
Versez la pâte chocolatée sur la pâte dans le moule et mélangez les deux à l'aide d'une fourchette, en faisant des spirales pour marbrer le gâteau.
7
Faites cuire le gâteau 50 minutes à 180 °C (th. 6).
8
Avant de sortir le gâteau du four, vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.
Laissez refroidir le gâteau sur une grille.
9
Faites fondre le chocolat dans le bol inox nettoyé en lançant le programme.

50 g de chocolat noir

10
Étalez le glaçage sur le gâteau.
Dégustez dès que le glaçage a durci.

© photos Sandra Mahut © 2017 Hachette Livre (Marabout)

9 Commentaire(s)

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mama coco | 09-12-2018 03:39Peut-être une cuisson insuffisante ? J'ai divisé les proportions par deux pour que cela rentre dans mon moule mais nous avons trouvé le gâteau compacte, pâteux. Pas à notre goût...

Elomadu | 15-11-2018 01:13Parfait, je l'ai cuit 10 minutes de moins et j'ai mis 80g de sucre. Les enfants se sont régalés. A refaire.

stinche | 13-09-2018 07:142 moules à cake: 450 g beurre 350 g sucre 555 g farine 7 à 8 oeufs 1 ,5 sachet de levure 105 ml lait 1 bonne pincee de sel 60 g cacao

Danustre | 02-08-2018 06:48J'ai fait la moitié de la recette et va fait déjà un beau cake ! Je mettrais un peu moins de beurre la prochaine fois !

Hanappy | 03-03-2018 05:03Très bonne recette qui manque un peu de sucre. J'ai divisé les quantités par 2. La prochaine fois je mettrai 150g de sucre au lieu de 125g.

krine53 | 02-03-2018 06:45Un délice!... Recette respectée à la lettre. Parfait

Vanessa31 | 19-01-2018 08:05On met la même quantité de farine que la recette

CM2018 | 10-01-2018 06:38Diviser les quantités par deux car sinon ne rentre pas dans un seul moule. Réalisé avec 150g beurre et 200g sucre 1sachet de sucre vanillé et c'est parfait!

Anthony2a | 13-11-2017 10:52Combien d??ufs??