Cake marbré

Cake marbré

Recette proposée par : Magimix
106 note(s)
Préparation : 35 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 35
Repos : 0 min
12 personnes

370 g de farine

1 c.s. de levure chimique

1 pincée de sel

1 gousse de vanille

300 g de beurre

40 g de cacao en poudre

70 ml de lait

5 œufs

250 g de sucre

50 g de chocolat noir

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Astuce du chef

Vous pouvez aussi déguster le gâteau avec une fine couche de sucre en poudre.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Beurrez le moule.
2
Mettez le beurre en dés dans le bol inox et obtenez un beurre pommade en lançant le programme.
  • 300 g de beurre
Expert 01:00 / 5 / __°C
3
Ajoutez le lait, la gousse de vanille fendue et grattée ainsi que les autres ingrédients. Lancez le programme.
  • 370 g de farine
  • 1 c.s. de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille
  • 70 ml de lait
  • 5 œufs
  • 250 g de sucre
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Mettez la moitié de la pâte dans le moule et gardez l'autre moitié dans le bol inox.
5
Ajoutez le cacao en poudre dans le bol inox puis relancez le programme
  • 40 g de cacao en poudre
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
6
Versez la pâte chocolatée sur la pâte dans le moule et mélangez les deux à l'aide d'une fourchette, en faisant des spirales pour marbrer le gâteau.
7
Faites cuire le gâteau environ 50 minutes à 180 °C (th. 6).
8
Avant de sortir le gâteau du four, vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau. Laissez refroidir le gâteau sur une grille.
9
Faites fondre le chocolat dans le bol inox nettoyé en lançant le programme.
  • 50 g de chocolat noir
Expert 10:00 / 0 / 55°C
10
Étalez le glaçage sur le gâteau. Dégustez dès que le glaçage a durci.

Anthony2a

Combien d??ufs??

CM2018

Diviser les quantités par deux car sinon ne rentre pas dans un seul moule. Réalisé avec 150g beurre et 200g sucre 1sachet de sucre vanillé et c'est parfait!

Vanessa31

On met la même quantité de farine que la recette

krine53

Un délice!... Recette respectée à la lettre. Parfait

Hanappy

Très bonne recette qui manque un peu de sucre. J'ai divisé les quantités par 2. La prochaine fois je mettrai 150g de sucre au lieu de 125g.

Danustre

J'ai fait la moitié de la recette et va fait déjà un beau cake ! Je mettrais un peu moins de beurre la prochaine fois !

stinche

2 moules à cake: 450 g beurre 350 g sucre 555 g farine 7 à 8 oeufs 1 ,5 sachet de levure 105 ml lait 1 bonne pincee de sel 60 g cacao

Elomadu

Parfait, je l'ai cuit 10 minutes de moins et j'ai mis 80g de sucre. Les enfants se sont régalés. A refaire.

mama coco

Peut-être une cuisson insuffisante ? J'ai divisé les proportions par deux pour que cela rentre dans mon moule mais nous avons trouvé le gâteau compacte, pâteux. Pas à notre goût...

clemenec

Pas à notre goût. Trop étouffe-chrétien. Pas vraiment de goût, ni au niveau de la vanille, ni au niveau du chocolat. Je ne le referais pas.

Laurène2185681851

excellente recette ! j'ai divisé les quantités par deux et c'est une tuerie!

emmy18

vraiment très bon, il faut utiliser de la farine T45 pour que ce ne soit pas trop compact

aude4639

tres bonne recette il faut juste rajouter un peu de temps de cuisson

Laurène2185681851

J'adore cette recette! je l'as fais très souvent pour le petit dejeuner. Je divise bien sûr toutes les quantités par deux. Excellent!

galliannah

Je confirme qu'il est souhaitable de diviser les quantites pzr deux, sans quoi le cake est monumental ; je dispose pourtant d'un moule à cake de belle taille, mais le cake monte beaucoup trop et sa forme finale est plus proche de la montagne Sainte Victoire que de celle d'un petit cake dodu. En revanche, rien à redire au sujet du goût, il est sublime'

BéaLanfran

J'ai divisé les ingrédients par 2, en gardant 3 oeufs et pour le sucre 100g seulement. 10mn de cuisson supplémentaires et c'était vraiment délicieux. Je le referai reguliérement !

Lili06

super bon bien diviser les portions par 2

Elody_18

les quantites dependent de la taille du moul. Pour mon moule a cake les quantités sont bonnes.

Anaïs4604339061

super par contre la cuisson heureusement que j'ai surveillé car 35min suffisait dans mon four !

Dge6795

Recette facile à faire. Les quantités sont indiquées pour 15 personnes, j'ai donc tout divisé par deux. Au final en divisant par deux cela équivaut à 5 personnes. Recette à refaire

Aurore8691609061

On l'a trouvé très bon par contre chez nous il a durcit assez rapidement, fait en milieu d'après midi, le lendemain au petit dej tout dur mais dans le chocolat au lait ça passe

gio28050201

delicieux et si leger ! on dirait un nuage

Popple29

la prochaine fois je rajouterais plus de cacao car manque de saveur.

clémence5724

joli rendu mais gustativement je ne le trouve pas génial.

audrey899

excellent gateau ma famille et moi avons adorer. Merci pour cette recette.

angelique572

un marbre excellent meme sans le nappage jen ai fait trois plus petits une tuerie

Iniesta

C'est excellent ! Ce n'est pas du tout sec, super moelleux et fondant. J'ai suivi les commentaires et divisé les portions par 2 et j'ai bien fais. Je recommande !

chantal2905

Excellent. Moelleux. Cuisson parfaite avec 1h20 à 180°pour les proportions de la recette

syl7787

très bon j ai battu blancs en neige à part

vanessa3909

Je ne comprends pas pour le lait un coup il faut mettre 40 ml puis 70 ml dans la même préparation.la pâte est très liquide ?

florence63401

les quantités sont idéales pour un grand moule (d'où les 15 personnes). j'ai suivi à la lettre : parfait. j'en ai refait un 2eme en divisant les quantités par 2, idéal pour un moule + petit. recette mise dans mes favoris !

audreysorgue

gâteau très bon , et très beau !

pierre570

c'est simple c'est le marbré préféré de toute ma famille. je dois penser à mes parents, ma soeur, bref quand j'en fais ça part super vite ! il est succulent

Louane la meilleure

Tres bon

Hydraxone98

Super bon! les invités ont apprécié.

stéphanie18509

gâteau joli mais vraiment très fade ! manque cruellement de goût

cecile43336

j'ai remplacé la poudre de cacao par du chocolat noir fondu au bain marie et je n'ai pas fait le glaçage et le marbré est très bon, ma fille s'est régalée !

faloue

impossible de cuire en dessous, je recommande pas!

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. La cuisson peut évidemment dépendre de la taille de votre moule. N'hésitez pas à prolonger le temps de cuisson pour un résultat optimal.
monica6581

le gâteau est vraiment très sèche, s'effrite, et le chocolate ne fond pas comme il se doit

alexia18730

Le glaçage dans la cuve en inox impossible, il vaut mieux le faire ailleurs.

Response from the Magimix team: Vous pouvez le faire au bain-marie ou au micro-ondes si vous préférez.
Juju07

j’adore ce marbré !

Juju07

délicieux 😋

joanna47038

toute la famille adore

virginie87233

proportion pour deux moules à cake basiques dosage d’une sucre parfait, cuisson 40 minutes pour avoir un gâteau moelleux sans qu’il soit sec

virgin73

j’ai mis du chocolat noir à la place du cacao, gâteau pour le petit dej ou le goûter mais pas a servir pour un dessert. quelconque

catherine87813

pâte mal mélangée dans la cuve inox dommage.

Debo21

Le goût y est mais le cake me semble gras. est-ce normal ? De plus je conseille de mettre moins de beurre ainsi que de le cuire durant 1h à 180 degrés !

david35283

tellement gras que le beurre a débordé lors de la cuisson. le rendu est gras et pas du tout celui escompté

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
virginie_michaux

J’ai mis 125 gr de beurre au lieu des 300 indiqué. 200 gr de sucre. Et j’ai mis 100 gr de chocolat noir pâtissier fondu à la place du cacao en poudre. Le marbré était excellent. Le temps de cuisson était parfait. Très bonne recette

Karoline78

pas bon mai génial

gaetan30250

gâteau pas cuit. 180° chaleur tournante 50min. gâteau s'est rétracté dans le moule. Vaut mieux trouver un recette basique sur le net et le faire à la main.

fandreoni

délicieux 😊

Aline621

J'aurai dû lire les avis avant de me lancer dans cette entreprise ! 1h30 il a fallut pour qu'il soit cuit. Je ne sais ce que ça va donner niveau goût, il aurait été préférable de le mettre dans un moule à manqué plutôt qu'un moule à cake vu la quantité de pâte, la quantité de beurre semble oui assez astronomique pour un marbré, le cacao en poudre ne donne pas la couleur de la photo mais plutot celui d'une boisson chocolatée, effectivement du vrai chocolat noir patissier pour la prochaine fois !