Cake de patate douce

Cake de patate douce

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
Accessoires :
4 pièces

150 g de patate douce

150 g de farine T45

1 c.s. de chapelure

25 ml de lait d'amandes

5 brins de thym

5 branches de persil

1 c.s. d'huile de coco

6 tomates cerises

1 oignon

1 gousse d'ail

1 œuf

1 c.s. de beurre

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez en cubes la patate douce, déposez-les dans le panier vapeur. Versez 1/2 L d'eau bouillante dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 150 g de patate douce
Vapeur 20:00 / / 110°C
2
Retirez l'eau et déposez la patate douce dans le bol inox. Ajoutez le lait d'amande, l'œuf, la chapelure, la farine, le persil, le sel, le poivre et lancez le programme.
  • 150 g de patate douce
  • 150 g de farine T45
  • 25 ml de lait d'amandes
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c.s. de chapelure
  • 5 branches de persil
Expert 03:00 / 13 / __°C
3
Réservez la purée et effectuez un RINÇAGE. Essuyez le bol.
Rinçage médium 00:50 / Auto / 40°C
4
Mixez les oignons et l'ail en lançant le programme.
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
Expert 00:30 / 13 / __°C
5
Ajoutez l'huile, le beurre, les tomates et le thym et lancez le programme.
  • 1 c.s. d'huile de coco
  • 6 tomates cerises
  • 5 brins de thym
Rissolage 05:00 / Auto / 140°C
6
Incorporez à la purée puis formez les cakes à l'aide de moules ou d'emporte-pièces. Râpez un peu de parmesan si désiré. Faites cuire au four à 180 °C environ 20 minutes.

Soso la Cuistot

Rajouter un peu plus de sel et recette un peu juste en quantité mais le goût est bien là !

Tanaggra

Bonjour. très déçue par cette recette... goût pâteux...ratage total... la texture de la purée ressemble à celle d'un pain qui n'a pas levé...manque de sel aussi mais on peut toujours en rajouter...