Cake chorizo & fromage basque

Cake chorizo & fromage basque

Recette proposée par : Justine Meyer
41 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

Moule à cake

6 personnes

150 g de farine

1 sachet de levure

3 œufs

120 ml de lait chaud

100 ml d'huile d'olive

100 g de fromage basque râpé

100 g de chorizo

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

À la fin de la cuisson du cake, vérifiez la cuisson en enfonçant une pointe de couteau au centre du cake, elle doit ressortir sèche. Prolongez la cuisson si besoin.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 120 ml de lait chaud
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Ajoutez le fromage basque râpé et le chorizo en fines rondelles. Relancez le programme.
  • 100 g de fromage basque râpé
  • 100 g de chorizo
Pâte/gâteaux 00:10 / 12 /
4
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné puis enfournez pour 45 minutes.

Olivia2864335851

On sent bien le parfum du chorizo.

ChoupinetteB

Excellent tiède ou froid pour l'apéro

No6114610951

pas assez de chorizo

bestelle

Vraiment bon.. Recette ultra simple

Trint007

Un régal !

Johan3279762951

à l'étape 4 mettre 1 min en timer

Jennifer60

un festin !

Thomas84420

excellent!!! pour ma part, 30/35 minutes à 180 degrès sont suffisantes

Émilie6127207061

très bonne recette, je n'avais pas de fromage basque j'ai mis du gruyère et parmesan sans le sel, pas déçu

EloDeLax

J'ai suivi les commentaires précédents et ai mis plus de chorizo (un chirizo entier de 200g). Pour ma part j'ai mis du comté rapé, tout le monde a adoré ! Super en apéro, il est parti d'un trait !

laure2709

très bon! comme dans les commentaires, j'ai mis 200g de chorizo. et j'ai rapé le fromage de brebis avec le robot. attention à ne pas rajouter trop de sel, le chorizo et le fromage sont déjà bien salés.

angelique572

toujours un délice moi je le décline avec du cheddar parfois seul ou accompagné de poulet ou de lard

ninie-91

facile à f aire et très bon

geoffroy20003

top