Cake abricots noisettes

Cake abricots noisettes

Recette proposée par : Swaz
8 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
8 personnes

500 g d'abricots

100 g de farine T45

30 g de fécule de maïs (Maïzena®)

100 g de poudre de noisettes

3 œufs

1 sachet de sucre vanillé

120 g de sucre

1 sachet de levure chimique

100 g de beurre

50 ml de crème liquide

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Les abricots restituent un peu d'eau, il faut penser à vérifier la cuisson avec un couteau avant de sortir le cake du four.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Lavez les abricots, séchez-les, dénoyautez-les et coupez-les en petits morceaux. Réservez.
  • 500 g d'abricots
3
Dans le bol inox, réunissez tous les ingrédients et lancez le programme.
  • 100 g de farine T45
  • 30 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 50 ml de crème liquide
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Rabattez et, si besoin, relancez le programme.
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
5
Farinez légèrement les abricot puis ajoutez-les à la pâte. Lancez le programme.
  • 500 g d'abricots
Expert 00:40 / 2A / __°C
6
Si les abricots ne sont pas bien mélangés, relancez le programme.
Expert 00:40 / 2A / __°C
7
Versez la pâte dans un moule à cake beurré, enfournez et faites cuire environ 50 minutes.

Lagariguette

Excellent j'ai rajouté qq pépites de chocolat et mis des amandes en poudre car je n avais pas de noisettes, très moelleux

DOMPPDV

Noisettes remplacées par de la poudre d'amandes. Utilisation d'abricots congelés. Temps de cuisson rallongé de 15mn voire plus. Gout très agréable

Julie8613085751

Très bonne recette, le cake a fait l'unanimité. J'ai mis 1h de cuisson par contre.

Céline06670

J'ai respecté toute la recette, j'ai juste mis des abricots en boîte à la place d'abricots frais, c'était infâme ! Au bout d'1h30 de cuisson le cake était presque cramé dehors et pas cuit dedans (presque liquide) . Immangeable, j'ai dû le jeter !

hello8383

Le cake est assez bourratif, la noisette domine et de l'abricot il ne reste que la texture... je ne suis pas convaincu du tout par cette recette.

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.