
Cake abricots noisettes






500 g d'abricots
100 g de farine T45
30 g de fécule de maïs (Maïzena®)
100 g de poudre de noisettes
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
120 g de sucre
1 sachet de levure chimique
100 g de beurre
50 ml de crème liquide
Les abricots restituent un peu d'eau, il faut penser à vérifier la cuisson avec un couteau avant de sortir le cake du four.
- 500 g d'abricots
- 100 g de farine T45
- 30 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 100 g de poudre de noisettes
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre
- 50 ml de crème liquide


- 500 g d'abricots


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5 comments
Noisettes remplacées par de la poudre d'amandes. Utilisation d'abricots congelés. Temps de cuisson rallongé de 15mn voire plus. Gout très agréable
Très bonne recette, le cake a fait l'unanimité. J'ai mis 1h de cuisson par contre.
J'ai respecté toute la recette, j'ai juste mis des abricots en boîte à la place d'abricots frais, c'était infâme ! Au bout d'1h30 de cuisson le cake était presque cramé dehors et pas cuit dedans (presque liquide) . Immangeable, j'ai dû le jeter !
Le cake est assez bourratif, la noisette domine et de l'abricot il ne reste que la texture... je ne suis pas convaincu du tout par cette recette.
Excellent j'ai rajouté qq pépites de chocolat et mis des amandes en poudre car je n avais pas de noisettes, très moelleux