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CAKE ABRICOTS NOISETTES

Recette proposée par : Swaz

Cake abricots noisettes Cook Expert

5/55 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

500 g d'abricots

100 g de farine T45

30 g de Maïzena®

100 g de poudre de noisettes

3 œufs

1 sachet de sucre vanillé

120 g de sucre

1 sachet de levure chimique

100 g de beurre

50 ml de crème liquide

Astuce du chef

Les abricots restituent un peu d'eau, il faut penser à vérifier la cuisson avec un couteau avant de sortir le cake du four.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Lavez les abricots, séchez-les, dénoyautez-les et coupez-les en petits morceaux.
    Réservez.

    500 g d'abricots

  3. Dans le bol inox, réunissez tous les ingrédients et lancez le programme.

    100 g de farine T45

    30 g de Maïzena®

    100 g de poudre de noisettes

    3 œufs

    1 sachet de sucre vanillé

    120 g de sucre

    1 sachet de levure chimique

    100 g de beurre

    50 ml de crème liquide

  4. Rabattez et, si besoin, relancez le programme.
  5. Farinez légèrement les abricot puis ajoutez-les à la pâte.
    Lancez le programme.

    500 g d'abricots

  6. Si les abricots ne sont pas bien mélangés, relancez le programme.
  7. Versez la pâte dans un moule à cake beurré, enfournez et faites cuire environ 50 minutes.

Cake abricots noisettes

1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Lavez les abricots, séchez-les, dénoyautez-les et coupez-les en petits morceaux.
Réservez.

500 g d'abricots

3
Dans le bol inox, réunissez tous les ingrédients et lancez le programme.

100 g de farine T45

30 g de Maïzena®

100 g de poudre de noisettes

3 œufs

1 sachet de sucre vanillé

120 g de sucre

1 sachet de levure chimique

100 g de beurre

50 ml de crème liquide

4
Rabattez et, si besoin, relancez le programme.
5
Farinez légèrement les abricot puis ajoutez-les à la pâte.
Lancez le programme.

500 g d'abricots

6
Si les abricots ne sont pas bien mélangés, relancez le programme.
7
Versez la pâte dans un moule à cake beurré, enfournez et faites cuire environ 50 minutes.

3 Commentaire(s)

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Julie8613085751 | 02-07-2019 11:11Très bonne recette, le cake a fait l'unanimité. J'ai mis 1h de cuisson par contre.

DOMPPDV | 22-05-2018 10:24Noisettes remplacées par de la poudre d'amandes. Utilisation d'abricots congelés. Temps de cuisson rallongé de 15mn voire plus. Gout très agréable

Lagariguette | 09-08-2017 02:41Excellent j'ai rajouté qq pépites de chocolat et mis des amandes en poudre car je n avais pas de noisettes, très moelleux