Burger gourmand

Burger gourmand

Recette proposée par : Magimix
19 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
4 personnes

4 petits pains burger

4 tranches de cheddar

4 tranches de lard (ou bacon)

0.5 laitue iceberg

1 c.s. d'huile de tournesol

2 oignons rouges

0.5 c.s. de sirop d'érable

1 branche de thym frais

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

600 g de viande de bœuf hachée (20-25 % mat. grasse)

1 œuf

1 pincée de paprika

1 pincée de piment

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4 cornichons

2 c.s. mayonnaise

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez l'huile dans le bol inox avec les oignons, le sirop d'érable, le thym, le sel et le poivre. Lancez le programme.
  • 1 c.s. d'huile de tournesol
  • 2 oignons rouges
  • 0.5 c.s. de sirop d'érable
  • 1 branche de thym frais
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 20:00 / 2A / 95°C
2
Les oignons doivent être caramélisés et luisants. Réservez. Installez le bol transparent puis placez-y la viande hachée, l'œuf, le paprika et le piment en poudre. Salez, poivrez et obtenez un mélange bien haché en lançant le programme.
  • 600 g de viande de bœuf hachée (20-25 % mat. grasse)
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de piment
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 œuf
Robot
3
Façonnez les steaks. Dans une poêle chaude préalablement graissée, laissez dorer les steaks de chaque côté et stoppez la cuisson lorsqu'elle vous convient. Placez-y aussi les tranches de lard et faites-les griller. Réservez.
  • 4 tranches de lard (ou bacon)
4
Pendant ce temps, mélangez les cornichons à la mayonnaise ou à de la crème épaisse. Réservez.
  • 4 cornichons
  • 2 c.s. mayonnaise
5
Coupez les petits pains au sésame en deux et placez-y une tranche de cheddar. Placez les pains inférieurs au cheddar sous le gril du four jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.
  • 4 tranches de cheddar
  • 4 petits pains burger
6
Sur le cheddar, placez ensuite une couche de salade, quelques rondelles d'oignon, un steak, une tranche de lard et un peu de mayonnaise aux cornichons. Recouvrez de l'autre moitié supérieure du pain et servez.
  • 0.5 laitue iceberg

manon21

les oignons sont juste extra !!

mane04

extra les enfants ont adores et nous aussi ! les oignons une tuerie

caroline1302

bonne recette mais pas besoin du robot pour monter un burger.en revanche j'ai testé la mayonnaise maison au robot sans succes

Jengwad

super recette jai fait les pains buns maison on sest regalé

Rubisrouge

Juste préciser qu'il faut couper en rondelles les. Oignons. Sinon recette au top

fatoumatamah2342

Une recette excellente.

richard8543318

au top !

dominique9481

super recette. Mon fils accro du mac do et mon mari ont adoré. Prochaine fois je ferais fondre le cheddar sur la partie intérieur et supérieur du burger. Merci pour cette bonne recette faite maison

mamiclo

Je n'ai pas encore fait la recette Par quoi peut-on remplacer le cheddar svp