Bundt cake au chocolat

Bundt cake au chocolat

Recette proposée par : Magimix
10 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
Matériel

Moule à brioche ou à kouglof

6 personnes

225 g de beurre mou

200 g de sucre

4 œufs

100 g de poudre d'amandes

100 g de farine

1 sachet de levure chimique

25 g de cacao en poudre

75 g de pépites de chocolat noir

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 170 °C (th. 5/6). Versez le beurre et le sucre dans le bol inox et lancez le programme.
  • 225 g de beurre mou
  • 200 g de sucre
Expert 01:00 / 11 / __°C
2
Relancez le programme. Pendant le fonctionnement, ajoutez les œufs un à un par l’ouverture, jusqu’à obtention d’une préparation crémeuse de couleur jaune pâle. Rabattez la préparation si nécessaire.
  • 4 œufs
Expert 02:00 / 13 / __°C
3
Le programme fini, ajoutez le reste des ingrédients puis lancez le programme en rabattant si nécessaire.
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25 g de cacao en poudre
  • 75 g de pépites de chocolat noir
Pâte/gâteaux 01:00 / 12 /
4
Versez dans un moule à brioche ou à kouglof préalablement beurré et chemisé et lissez la surface. Enfournez pour environ 40 minutes de cuisson.
5
Laissez le gâteau refroidir 10 minutes. Secouez délicatement le moule pour le décoller et retournez-le sur un plat. Servez le bundt cake froid, nappé de glaçage au chocolat. 

séverine1592053247

excellente recette! un bon gâteau au chocolat qui rappelle les goûts de l'enfance.

nicomic

excellent

karine172624

Excellente recette !!