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BUGNES

Extrait de "Les meilleures recettes pour les grandes occasions"

Bugnes

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Cuisson : 5 min
Temps total : 2 h 25 min
Programmes :

Matériel

Rouleau à pâtisserie

Pour : 6 personnes

250 g de farine

1 œuf

1 c.s. de sucre

0,5 sachet de levure

0,5 sachet de sucre vanillé

80 ml de lait

1 pincée de sel

75 g de beurre fondu

1 citron jaune

Etapes de recette

  1. Prélevez des zestes du citron.
    Mettez-les avec tous les ingrédients dans le bol inox, puis lancez le programme.

    250 g de farine

    1 œuf

    1 c.s. de sucre

    0,5 sachet de levure

    0,5 sachet de sucre vanillé

    80 ml de lait

    1 pincée de sel

    75 g de beurre fondu

    1 citron jaune

  2. Placez la préparation dans un saladier et réservez 2 heures au réfrigérateur.
  3. Étalez la pâte aussi finement que possible (environ 5 mm) sur un plan de travail fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  4. Détaillez en bandes de 10 x 4 cm et pratiquez une incision sur 5 cm au centre.
  5. Plongez les bugnes dans la friture, retournez-les une fois et égouttez-les sur du papier absorbant.
    Saupoudrez de sucre glace et servez chaud.

Bugnes

1
Prélevez des zestes du citron.
Mettez-les avec tous les ingrédients dans le bol inox, puis lancez le programme.

250 g de farine

1 œuf

1 c.s. de sucre

0,5 sachet de levure

0,5 sachet de sucre vanillé

80 ml de lait

1 pincée de sel

75 g de beurre fondu

1 citron jaune

2
Placez la préparation dans un saladier et réservez 2 heures au réfrigérateur.
3
Étalez la pâte aussi finement que possible (environ 5 mm) sur un plan de travail fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
4
Détaillez en bandes de 10 x 4 cm et pratiquez une incision sur 5 cm au centre.
5
Plongez les bugnes dans la friture, retournez-les une fois et égouttez-les sur du papier absorbant.
Saupoudrez de sucre glace et servez chaud.

© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions

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