Bugnes

Bugnes

Recette proposée par : Magimix
32 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 2 h 25
Repos : 2 h
Matériel

Rouleau à pâtisserie

6 personnes

250 g de farine

1 œuf

1 c.s. de sucre

0.5 sachet de levure chimique

0.5 sachet de sucre vanillé

80 ml de lait

1 pincée de sel

75 g de beurre fondu

1 citron jaune

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Prélevez des zestes du citron. Mettez-les avec tous les ingrédients dans le bol inox, puis lancez le programme.
  • 250 g de farine
  • 1 c.s. de sucre
  • 0.5 sachet de sucre vanillé
  • 80 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 1 citron jaune
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Placez la préparation dans un saladier et réservez 2 heures au réfrigérateur.
3
Étalez la pâte aussi finement que possible (environ 5 mm) sur un plan de travail fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
4
Détaillez en bandes de 10 x 4 cm et pratiquez une incision sur 5 cm au centre.
5
Plongez les bugnes dans la friture, retournez-les une fois et égouttez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace et servez chaud.

maurice6720

J'ai rajouter 2 1/2 CAS de farine pour obtenir une pâte qui se décolle mieux du bol.

geraldine1432

bonne recette premiere bugne le résultat est top

deborah38974

la 1ere fois que je fais des bugnes recette facile et bugnes tres bonne les collegues de mon mari ont adore ,a refaire 😊

christian61038

dommage que cette recette ne soit pas sur le livre de recette Magimix

morgane4143

Excellent !! Ils sont super moelleux et pas trop gras. Par contre mon petrin n'a pas voulu tenir, j'ai donc du finir de pétrir au robot patissier.

claudie71

Super bien cette recette.. J'en suis ravie.

AMGZON

excellente recette, facile et généreuse, une quarantaine de bugnes bien parfumées !

Isako7

excellentes !! merci !

marbru33

très bonne recette

Metissage

Fait pour ce mardi gras ! j'ai doublé les proportions et c est parfait. bugnes moelleuses à l intérieur. Manque légèrement de sucre.

marie9944

très bonne recette.

fatima9742b

levure chimique ou levure de boulangerie svp?

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Il s'agit bien de levure chimique.
Scfinette07

extrêmement déçue pate très liquide, ai rajouté beaucoup de farine pour la travailler n'a aucun goût je ne referai pas cette recette

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
valerie18431

très bonnes. j’ai eu un doute sur la levure chimique mais validée 👍🏻 elles sont plus légères. par contre ça m’a bloqué le robot. J’essayerai avec pétrin xl la prochaine fois

lepalou

très bonne recette,

Berengere71

Pâte trop liquide! texture d’une pâte à gaufre alors que j’ai respecté la recette. J’ai dû rajouter beaucoup de farine! Recette à revoir …

kerstchap

La pâte est trop collante, le robot s’est mit en surcharge moteur

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
maurice62887

excellent nous nous sommes régalé

bpo33150

Même avec la modification de recette au 31/08 il faut rajouter au moins 50 grammes de farine pour avoir une pâte top !

papycriques

excellente recette, pour ma part, j'ai doubler les quantités, car nous sommes gourmands..parfait.

Poilude

super, j’ai juste rajouté un peu de farine sur la pâte car elle était collante mais vraiment délicieuse. je referais sans hésiter.

Sabine5

bonne recette. les beignets sont croustillants et moelleux à l’intérieur. Saupoudrés de sucre glace, c’est excellent.