Buddha bowl riz, chou rouge, avocat

Buddha bowl riz, chou rouge, avocat

Recette proposée par : Magimix
9 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

250 g de riz basmati

0.5 pamplemousse

100 g de chou rouge

100 g de batavia

2 avocats

0.5 citron jaune

1 c.s. de graines de tournesol

4 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de vinaigre balsamique

100 g de houmous

1 c.s. de graines de chia

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites cuire le riz basmati dans une grande casserole d'eau chaude salée pendant 15 minutes. Rincez-le à l'eau froide, égouttez-le et réservez.
  • 250 g de riz basmati
2
Pelez le pamplemousse, ôtez la peau blanche et coupez-le en petits cubes. Réservez.
  • 0.5 pamplemousse
3
Rincez le chou rouge et la salade puis essorez-les. Installez le midi bol dans le bol transparent avec le disque éminceur 2 mm. Émincez le chou et la salade séparement en lançant le programme.
  • 100 g de chou rouge
  • 100 g de batavia
Robot
4
Réservez. Pelez les avocats, ôtez leurs noyaux et coupez-les en tranches fines. Versez le jus du demi-citron dessus et réservez.
  • 2 avocats
  • 0.5 citron jaune
5
Répartissez le riz dans des bols et recouvrez-le de chou rouge, salade, avocats et morceaux de pamplemousse. Ajoutez le houmous, les graines de chia et de tournesol.
  • 1 c.s. de graines de tournesol
  • 100 g de houmous
  • 1 c.s. de graines de chia
  • 250 g de riz basmati
  • 0.5 pamplemousse
  • 100 g de chou rouge
  • 100 g de batavia
  • 2 avocats
6
Mélangez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique dans un récipient creux. Salez, poivrez et répartissez la sauce dans les bols.
  • 4 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.s. de vinaigre balsamique

Thalie04

Pourquoi de pas faire cuire le riz dans le cook ?

cochet

salade Batavia en chiffonnade agréablement coupée avec le robot. un peu juste en sauce d'accompagnement.

nesitab

pas mal mais pas assez de sauce, on peut aisément en rajouter. je trouve aussi que la sauce est trop simple, la prochaine fois j’essaierais avec une sauce soja ail gingembre.