Bûche citron meringuée

Bûche citron meringuée

Recette proposée par : Anthony
16 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 6 h 40
Repos : 6 h
8 personnes

4 œufs

120 g de farine

125 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

25 g de sucre glace

5 citrons jaunes

1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)

200 g de sucre

4 œufs

75 g de sucre

75 g de sucre glace

3 blancs d'œufs

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Versez les blancs avec une pincée de sel dans le bol inox, puis lancez le programme. Incorporer les sucres à la fin, par l'ouverture, pendant le fonctionnement.
  • 4 œufs
  • 125 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 25 g de sucre glace
Blancs en neige 05:00 / 7 / __°C
3
Battez les jaunes d'œufs à la fourchette et ajoutez-les aux blancs en neige en mélangeant délicatement. Lancez le programme.
  • 4 œufs
Blancs en neige 01:00 / 3 / __°C
4
Incorporez enfin la farine en pluie, toujours en mélangeant délicatement. Lancez le programme.
  • 120 g de farine
Blancs en neige 03:00 / 3 / __°C
5
Étalez uniformément sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (en donnant une forme rectangulaire), puis enfournez 10 minutes.
6
Sortez le biscuit du four, retournez-le à plat sur un torchon humide, puis retirez le papier sulfurisé et roulez le biscuit en vous aidant du torchon. Laissez ensuite complètement refroidir.
7
Placez le jus des citrons, le sucre et les œufs dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 200 g de sucre
  • 4 œufs
  • 5 citrons jaunes
Expert 01:00 / 3 / 95°C
8
Relancez le programme. Ajoutez la fécule de maïs (Maïzena®) par l'ouverture pendant le fonctionnement, en pluie fine jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • 1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
9
Versez les blancs avec une pincée de sel dans le bol inox et montez-les en neige fermes en lançant le programme.
  • 3 blancs d'œufs
Blancs en neige 05:00 / 7 / __°C
10
Ajoutez aux blancs en neige le sucre semoule et le sucre glace. Lancez le programme.
  • 75 g de sucre
  • 75 g de sucre glace
Blancs en neige 02:00 / 3 / __°C
11
Pour le montage de la meringue, utilisez une poche à douille et faites votre décoration. Faites cuire au four à 150 °C pendant 15 minutes ou au chalumeau.

Julie 02

La crème citron est mise au dessus du biscuit ou à l'intérieur ?

grizeli

la crème citronnée vous la badigeonner sur le biscuit ou dedans ?

Sunicorn

Je pense qu il faut le mettre dans le gâteau... Enfin sur les autres recettes de buche c est comme ça...

Annemarie5373877061

sur le biscuit ! l'étaler sur toute la longueur du biscuit ,puis le rouler et recouvrir de meringue.

beghin1447

Gros problème avec le lemon curd tout liquide il manque des ingredients dans la recette. On ne parle pas de montage de buche !!!!

christophe213

quand mette la creme et 1 mn pour la cuire n'est pas suffisant a ne pas faire si vous etes debutants

labruchette

Le lemon curd cuit 10 mn pas 1mn ;)

catherineb

Un gâteau qui est facile à faire par compte le jus il y en a beaucoup trop je pense qu'avec trois citrons et la moitié de sucre sera idéal.

Heldes

je pense qu'il y a trop de jus de citron

Isadabou

aucune explication concernant le montage de la bûche