Brownie au caramel fondant et patate

Brownie au caramel fondant et patate

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
6 personnes

250 g de patate douce

80 g de farine

50 g de poudre de noisettes

50 g de cacao en poudre non sucré

70 g de cassonade

60 g d'huile de coco

5 ml d'arôme vanille

30 g de noix de pécan

10 ml de caramel liquide

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Astuce du chef

Si vous voulez faire votre propre caramel, retrouvez la recette du Salidou sur l'application.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez et coupez les patates douces en petits cubes. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox. Placez les cubes de patate douce dans le panier vapeur, installez-le et lancez le programme.
  • 250 g de patate douce
Vapeur 30:00 / / 110°C
2
Videz l'eau du bol, nettoyez-le et réservez la patate douce. Préchauffez votre four à 200 °C.
3
Déposez la patate douce et les autres ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 250 g de patate douce
  • 80 g de farine
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 50 g de cacao en poudre non sucré
  • 70 g de cassonade
  • 60 g d'huile de coco
  • 5 ml d'arôme vanille
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Rabattez la préparation et, si besoin, relancez le programme.
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
5
Tapissez un moule 20 x 20 cm puis versez la préparation dedans. Déposez quelques noix de pécan sur le dessus.
  • 30 g de noix de pécan
6
Enfournez 20 à 25 minutes selon votre four (testez la cuisson du gâteau en plongeant un cure dent, s'il ressort sec : c'est cuit !).
7
Au moment de servir, versez un filet de caramel liquide sur le dessus.
  • 10 ml de caramel liquide

hello22

Excellent! fait avec de la farine de sarrazin pour une alternative sans gluten

Christiane0752961951

bjr par quoi je peux remplacer huile de coco car j aime pas

Roselia3042774161

excellent ma fille de 7ans en raffole