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BRIOCHES PARISIENNES

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"


5/59 vote(s) | 5 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 14 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 14 h 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 brioches

Pâte à brioche

45 ml de lait

15 g de levure fraîche de boulanger

50 g de sucre

0,5 c.c. de sel

3 œufs

300 g de farine

45 g de beurre mou

Dorure

1 jaune d'œuf

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox, placez 20 ml de lait et la levure de boulanger puis lancez le programme.

    45 ml de lait

    15 g de levure fraîche de boulanger

  2. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients et appuyez sur Auto pour relancer le programme.

    50 g de sucre

    0,5 c.c. de sel

    3 œufs

    300 g de farine

    45 ml de lait

  3. Ôtez le bouchon et relancez le programme.
    Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, par l'ouverture du couvercle, pendant le fonctionnement du programme.

    45 g de beurre mou

  4. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 12 heures.
  5. Divisez la pâte en 4 pâtons, roulez-les en boule et placez-les dans des moules à brioche individuels légèrement beurrés.
    Réservez dans un endroit tiède pendant 2 heures.
  6. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Dorez les brioches avec le jaune d'œuf battu et enfournez 25 minutes environ.

    1 jaune d'œuf

Brioches parisiennes

1
Dans le bol inox, placez 20 ml de lait et la levure de boulanger puis lancez le programme.

45 ml de lait

15 g de levure fraîche de boulanger

2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients et appuyez sur Auto pour relancer le programme.

50 g de sucre

0,5 c.c. de sel

3 œufs

300 g de farine

45 ml de lait

3
Ôtez le bouchon et relancez le programme.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, par l'ouverture du couvercle, pendant le fonctionnement du programme.

45 g de beurre mou

4
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 12 heures.
5
Divisez la pâte en 4 pâtons, roulez-les en boule et placez-les dans des moules à brioche individuels légèrement beurrés.
Réservez dans un endroit tiède pendant 2 heures.
6
Préchauffez votre four à 180 °C.
Dorez les brioches avec le jaune d'œuf battu et enfournez 25 minutes environ.

1 jaune d'œuf

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

5 Commentaire(s)

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karyma | 22-02-2020 10:52recette suivie a la lettre et réussie également . a refaire !

magilex | 09-02-2020 03:12recette génial ! réussie du premier coup pour la première fois, j'ai rajouté des pépites de chocolat au moment de faire mes boules, attention pour la cuisson moi 10-15 min ont suffis, je ne mettrais pas de jaune d’œuf la prochaine fois ça fait un effet de brûlé dessus, je pense que c'est mieux sans.

nython | 21-12-2019 05:12excellente recette a suivre a la lettre ,brioche faite dans un moule pour brioche a tète

Soizic | 29-10-2019 11:42tres bonne recette, facile à faire. elles sont bien gonflee et delicieuses.

Anna4399877751 | 23-06-2019 02:25Brioche tres bonne pour le petit dej. je mettrais 5 minutes de cuissons cela varie en fonction du four. je vais en préparer toute les semaines pour le petit déjeuner et diviser les quantités par deux. elles sont très bonnes...