Brioches légères yaourt (pétrin XL)

Brioches légères yaourt (pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
4 personnes

100 ml de lait

100 ml d'eau

2 sachets de levure de boulanger déshydratée

640 g de farine

100 g de yaourt nature

100 ml d'huile d'arachide

130 g de sucre

2 œufs

1 c.c. de sel

1 sachet de levure chimique

1 c.c. d'extrait de vanille

2 jaunes d'œufs

2 c.s. de lait

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le pétrin XL. Versez l'eau, le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 100 ml de lait
  • 100 ml d'eau
  • 2 sachets de levure de boulanger déshydratée
Expert 02:00 / 6 / 37°C
2
Ajoutez les autres ingrédients et relancez le programme.
  • 640 g de farine
  • 100 g de yaourt nature
  • 100 ml d'huile d'arachide
  • 130 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 c.c. de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
Pain/Brioche 02:00 / 6 /
3
Répartissez la pâte dans deux moules à cake chemisés de papier cuisson et laissez-la reposer recouverte d'un chiffon humide pendant 1h30, à température ambiante et à l'abri des courants d’air.
4
Badigeonnez les brioches de jaune d'œuf mélangé au lait avec un pinceau de cuisine. Laissez reposer 30 minutes.
  • 2 jaunes d'œufs
  • 2 c.s. de lait
5
Préchauffez votre four à 180 °C. Enfournez 30 minutes. 

denis13790

Très bonne et moelleuse.

Mette13

excellente et onctueuse . un régal