Brioche chinoise

Brioche chinoise

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 2 h 50
Repos : 2 h
Accessoires :
6 pains

225 ml de lait

1 sachet de levure de boulanger

400 g de farine T45

50 g de sucre

1 c.c. de sel

200 g d'échine de porc

2 saucisses chinoises

1 oignon jaune

4 cives

150 g de shiitake

1 c.s. de sucre

2 c.s. de nuoc-mâm

25 ml d'huile de sésame

12 œufs durs de caille

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox équipé du pétrin XL, versez le lait et la levure boulangère.
  • 225 ml de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger
Expert 05:00 / 3 / 34°C
2
Pendant ce temps, coupez l'échine de porc et la saucisse. Réservez.
  • 200 g d'échine de porc
  • 2 saucisses chinoises
3
Ajoutez la farine, le sucre et le sel.
  • 400 g de farine T45
  • 50 g de sucre
  • 1 c.c. de sel
Pétrin XL 02:00 / 5 /
4
Rabattez à l'aide de la spatule et relancez. Réservez la pâte dans un saladier pendant 1 heure.
Pétrin XL 02:00 / 9 /
5
Dans le grand bol transparent équipé du couteau métal, mixez tous les ingrédients de la farce jusqu'à obtenir une farce lisse. Réservez au frais pendant 1 heure.
  • 200 g d'échine de porc
  • 2 saucisses chinoises
  • 1 oignon jaune
  • 4 cives
  • 150 g de shiitake
  • 1 c.s. de sucre
  • 25 ml d'huile de sésame
  • 12 œufs durs de caille
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 c.s. de nuoc-mâm
Robot
6
Dégasez et retravaillez la pâte, portionnez 6 parts égales en boules, aplatissez avec la paume et lissez les bords au rouleau. Le centre doit être épais et le disque faire 12 cm de diamètre.
7
Sur chaque disque, déposez 1 c.s. de farce et vérouillez le disque en pinçant les bords les uns sur les autres. Déposez les boules sur le papier sulfurisé dans le panier Vapeur XXL et laissez reposer 1h.
8
Dans le bol inox, versez 1 l d'eau bouillante. Installez le panier vapeur XXL et lancez le programme. Laissez reposer 15 minutes en fin de cuisson sans ouvrir.
Vapeur XXL 15:00 / / 120°C

anaïs57626

Bonne recette. Je n’ai pas mis les œufs durs car je n’en avait pas, et un peu moins de sauce nuoc mam, c’était parfait ! Bien espacer les brioches à la cuisson car elles gonflent bien.

rageneau boulanger

hyper bon! pas facile de faire des baos réguliers ( ratio pâte vs farce) mais ça reste très bon!) accompagné d’une sauce yakitori ou bbq chinoise ou soja c’est top!)