
Brioche Buchty d'un kilo





Moule à charnières 24 cm
90 ml de lait tiède
80 g de sucre
20 g de levure fraîche de boulanger
200 ml de crème fraîche entière épaisse
2 œufs
550 g de farine T45
0.5 c.c. de sel
- 90 ml de lait tiède
- 80 g de sucre
- 20 g de levure fraîche de boulanger

- 200 ml de crème fraîche entière épaisse
- 2 œufs

- 550 g de farine T45
- 0.5 c.c. de sel

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127 comments
Délicieuse. Même le lendemain.
Vraiment très bonne
Trés bonne recette, je referrai mais peut être avec plus de sucre
Est ce que la pâte est un peu liquide avant de la mettre à pousser au four ?
Se rapproche plus du pain au lait que brioche. Pâte collante mais résultat délicieux. J'aii rajouté huile essentielle bio d'orange.
Un vrai délice tiède ou le lendemain matin pour un petit déjeuner en famille. Peu sucrée comme j'aime alors j'ai rajouté sucre glace dessus et j'avais mis du sucre perlé dessus avant la cuisson.
Super recette . Avec un peu de caramel au beurre salé c'est excellent. Les enfants adorent.
Super recette
J'ai remplacé la crème fraîche par crème de soja elle a très bien levée en parfum j'en ai fait une au zeste de citron et une avec une càs de pastis. Recette au top
Excellente. Les boules sont un peu difficiles à faire car la pâte est très molle et collante.
Bjr pourquoi 95gr de lait tièdes, les liquides sont en général plutôt en ml, pouvez vous me dire exactement la quantité de lait, merci et bonne journée, pat du 59
Excellent !!!
Avec de la farine pour brioche la pâte ne colle pas.
Parfait mais avec un peu plus de sucre c'est encore mieux
Excellente recette ! J'adore
Très bonne brioche
Une belle réussite elle est très bonne
Excellente recette, facile à réaliser. A mon goût il faudrait rajouter un peu plus de sucre. En tout cas, une belle réussite. Je la conseille
Je pense que j ai loupé une étape ... On dirait une galette
Pour une première brioche, très facile!!! Très bonne, très belle, parfaite pour débuter!!!
Recette parfaite ! Pour la préparation j'ai utilisé le programme expert 8min vitesse 3 et température 30 et j'ai laissé lever la pâte dans la cuve à la fin des 8 minutes pour un période qui peut aller de 1heure à 4 heures selon ma disponibilité.
Ma première brioche réussie qui se lève et n'a pas le goût de la levure de boulanger !Très bonne moeulleuse !!! Merci pour cette très bonne recette (j'ai ajouté de la fleur d'oranger et la prochaine fois des Pépites des chocolats)
Belle texture mais le goût de la levure est un peu trop prononcée. Parfait pour un brunch du dimanche !
Excellente, je l'ai faite 1 x de la même manière et la 2 ème x jai rajouté 80 gr de beurre, different mais tout aussi bon, etant d'origine vendéenne on préfère avec du beurre.
brioche bien levée texture parfaite, super belle mais manque un peu de sucre ou fleur d'oranger
Excellente brioche très facile à faire un régal#Fetedespères
Excellente recette mais je la trouve un peu fade. J ai donc mis 1cc de sel au lieu d'une 1/2 et j ai ajouté 2cs d eau de fleur d oranger. C était parfait
Très bonne recette, moelleuse à souhait. Réalisée avec levure boulangère déshydratée.
excellent Recette faite dans la cuve métal avec le programme brioche
Il manque un peu de sucre à mon goût mais sinon excellente
Super recette goûteuse et moelleuse !? avec un petit bouchon de fleur d'oranger comme j'aime !
Première brioche faite avec cuve métal programme brioche. Super bonne je n'ai eu que des compliments. A faire et refaire !
Fait à la cuve métal. J'ai ensuite pétrit un peu à la main. Recette au top !!!!!!
Excellente recette et vraiment moelleux
Je l'ai faite en programme pains brioches dans la cuve métal : super ! Je la divise en 2 et je congèle la deuxième. Impeccable !
C'est super !!!!!!!
Super brioche, très moelleuse et j'ai ajouté des pépites de chocolat, un régal
Impec avec le pétrin xl
recette excellente que je fais régulièrement . elle est sans matière grasse, très peu de sucre et pourtant très gourmande. je rajoute un bouchon d'eau de fleur d'oranger.
Superbe recette ! Nous sommes tous fans à la maison. Merci !
parfaite...pas sucrée et surtout bien grosse tout le monde l'a adoré
super
fait dans bol inox. un peu trop croûtée mais bonne recette
Je ne comprend pas sur mon robot je n'ai pas la possibilité de changer les vitesses sur le mode robot.
recette réalisé une premiere fois
facile a faire
Très belle brioche , recette au top
un délice! fait en respectant la recette
Manque de sucre et on sent trop le goût de levure.
un peu plus de sucre
très bonne brioche ,facile à réaliser.
Délicieuse
bonjour, recette simple, brioche excellente.
Une vraie bonne recette de brioche
ma brioche préférée et j'en ai fait bcp...pas sucrée du coup on peu l’agrémenter avec ce que l'on veut...j ajoute juste de la fleur d'oranger mais du coup j'ajoute un peu de farine car ca la rend un peu collante
Brioche trop peu sucrée et trop de levure à mon goût. La prochaine fois je vais mettre plus de sucre. Cuisson à 160 degrés pendant 30 minutes. Très belle brioche
tres bonne recette
Personnellement la texture n était pas bonne. Elle était moelleuse mais non filante comme je m y attendais. Un goût de levure extrêmement prononcé ! Pourtant j'ai suivi la recette à la lettre j'ai juste divisé par deux. Faites au robot. Pousse magnifique et aérée ! 25 min de cuisson 150degres. Cuite sans soucis mais le goût pas top pour ma part.
Topissime
Je ne comprends pas recette suivie à la lettre et brioche pas du tout aérée, très compacte... Je suis déçue.
Très bonne recette, facile à réaliser. Ca ressemble plutôt au pain au lait ou au pain viennois. J'ai ajouté 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger, ça se sentait à peine. J'en mettrai 1 de plus la prochaine fois.
c'est la deuxième fois que je fait cette brioche car tout le monde adore à la maison. J'ai fait avec ma cuve traditionnelle et la la pétrin programme brioche. J'ai ajouté des perles de sucre avant la cuisson. Parfait.
parfaite !!
excellente brioche, recette simplissime. se conserve bien plusieurs jours dans une boite hermétique
Facile et délicieuse. J'ai suivi les conseils, jai ajouté 20gr de sucre et je parfume a la fleur d'oranger
Au top j'ai mis 3 sachets de sucre vanillé et 80g de sucre au vu des commentaires qui disaient qu'il n'y en avait pas assez
c'etait presque aussi liquide qu'une pate a gauffre. imposdible a travailler j'ai etait contrainte d'ajouter le reste de mon kg de farine et la encore j'ai verser cette preparation dans le cercle et au four... on verra ce que ca donne?!
brioche excellente. j'ai rajouté 30 gr de Sucre et 3 CS de fleur d'oranger. fourrée à la pâte à tartiner. et des graines de sucres à la cuisson.
excellente
excellente
juste une tuerie ! suivi à la lettre, j'ai juste rajouté 30g de du sucre (dont2 sachet Sucre vanillé ) pour la finition un jaune d'œuf et du sucre perlé
Waouh excellent
le four en chaleur tournante ou fixe?
bonne brioche,j etais etonnee d utiliser le bol transparent, le robot bougeait...je pense refaire avec cuve inox et petrin xl la prochaine fois. aussi je pense ne pas mettre le papier plastique dans le moule, la pate s y colle..enfin ajout d un peu de sucre et/ou de la fleur d oranger la prochaine fois, voire papite choco,en tout cas faciLe, bonne et fait de l effet du fait des boules.
bonne brioche,j etais etonnee d utiliser le bol transparent, le robot bougeait...je pense refaire avec cuve inox et petrin xl la prochaine fois. aussi je pense ne pas mettre le papier plastique dans le moule, la pate s y colle..enfin ajout d un peu de sucre et/ou de la fleur d oranger la prochaine fois, voire papite choco,en tout cas faciLe, bonne et fait de l effet du fait des boules.
bjr étapes 3 comment passer en vitesse 6 ?
jai suivi la recette a la lettre et une catastrophe alors quau thermomix cest une merveille
Super recette !! On le fait dans la cuve en métal et non dans le bol et rien ne change.
rien à redire. recette respectée à la lettre. jen fais une par semaine et parfois j'ajoute des pépites de chocolat, mais après le levage, sinon elles fondent.
Texture formidable, aerienne, agreable ... j'ai laisse gonflé un peu plus longtemps que la recette .. je rajouterai 2cas fleur d'oranger et un peu plus de vanille ... J'ai badigeonné lait + jaune d'oeuf avant la cuisson pour avoir un joli doré
excellente recette.
bonjour, cette recette peut elle se faire dans le bol inox normal et non le XL? merci pour vos retours!
Moelleuse à souhait avec un goût de pain au lait de mon enfance !! je valide à 100%
Très bel aspect la texture est presque parfaite en revanche, goût et odeurs de levure trop forts.J'essaierais avec une levure spéciale brioche. A refaire.
Franchement je ne la referais pas une catastrophe là pâte est passer en dessous du couteau cela m'a fait fumer le magimix à ne surtout pas réessayer j'espère qu'il n'est pas mort je déconseille.
faite avec 250 g mascarpone 500g farine.j ai fait des patons de 45 g puis cuite a 150 degres 30 min
excellente brioche, suivie à la lettre mais faite dans le bol inox, donne 2 belles brioches, on peut donc en faire une avec des pépites de chocolat c'est la recette que je garderai
j'adore très moelleuse
j'ai ajouté 10ml de lait et fait dans le bol inox
Très belle brioche. Par contre un goût de levure trop prononcé à mon goût et manque de sucre. Je vais adapter tout ça.
Recette faite avec le bol transparent comme indiqué sur la recette. Le robot bougeait énormément, la prochaine fois j'utiliserai le bol inox, car vraiment trop dangereux. Sinon recette facile. Bon résultat
facile à faire, mais la prochaine fois essaie dans le bol inox car dans le transparent le robot bouge beaucoup.
excellent et super bon
un delice, mais par contre pas dans le robot la prochaine fois, mais dans bol inox... j ai cru que le robot allait décoller tellement il bougeait !
la pâte n'a pas montée déçue jusqu'à présent ça ne m'était pas arriver
Excellent ! Faite au bol inox et avec 2 sachets de levure de boulanger sèche. Un succès à la maison et au boulot ! Tout le monde raffole.
recette impeccable, comme dit précédemment je l'ai fais dans le bol inox et en effet, beaucoup mieux. par contre j'ai mis 30 minutes de cuisson.
super bon, moueleuse et facile à réaliser
très compliqué dans le bol transparent et recette mal détaillée je n'ai rien compris bref brioche 0
recette mal expliquée, manque de sucre, pas assez aérien sinon pas mal
très bonne recette, faite dans le bol inox avec le programme pétrin Xl
100g de sucre+ à faire dans la cuve inoc
La recette est un peu fade, d'habitude on aime l brioche butchy mais là on est pas emballé. le temps de cuisson n'était pas assez long (celle que je fais habituellement est plus petite et c'est le même temps de cuisson, pour deux fois plus de pâte cela me semble logique que le temps de cuisson ne soit pas suffisant)
excellente ! il faut juste éviter de la faire dans le bol transparent : la pâte à debordé sous la lame, très compliqué à nettoyer, le moteur a souffert. contrairement à la cuve inox elle ne permet pas l'autonettoyage. le petrin xl et ca cuve inox sont recommandés
très bonne recette il manque juste un peu de sucre et je confirme, recette à réaliser dans le bol inox.
très belle texture , faites au bol transparent mais manque beaucoup de sucre
recette sans indication du programme, de la vitesse et du temps, trop balaise lol. 20g de levure "fraîche" est égale à 10g de levure "sèche" ça aussi ce n'est pas précisé !!! pour le bol "plastique" je suppose que ça dépend du modèle utilisé, pour le Cook expert c'est le bol "inox" ça paraît logique au regard du poids de la préparation et surtout le robot reste stable.
excellent
manque de sucre cruellement
Excellente recette ! Juste ajouter 2 sachets de sucre vanillé, une cuillère à soupe de fleur d'oranger et 30g de sucre!
Texture géniale. Ça faisait longtemps que je rêvais de faire une brioche aussi moelleuse. Manque de sucre à mon goût. Réalisée dans le bol inox, avec le pétrin XL. A refaire sans hésiter.
Avec la cuve en plastique et la mie est trop serrée, et ça ne pétri pas. il faut prendre la cuve en inox. A retester avec la cuve en inox. De plus, je viens de m'apercevoir qu'il y aa la même recette doublée mais avec la cuve inox.
Super facile
super recette !! j'ai mis 100 grs de crème fraîche et 100 grs de beurre car je n'avais plus assez de crème fraîche, c'était nickel ! J'ai laissé pousser la pâte à température ambiante pendant longtemps sinon c'est vraiment top ! un pur délice !!!
Excellent!, recette suivie à la lettre avec 10mn de cuisson de plus.
Excellente recette ! Rien à changer ☺️
excellente
je pense que ma levure mise au congélateur n’était plus d’accord avec moi 😌la pâte n’a pas levé
recette réussie, je précise dans bol transparent, en suivant à la lettre la recette, aucun souci …. je note ce commentaire par rapport aux commentaires lus … plus sucrée, vanillée, est une affaire de goût bien sûr : )
super bon! j'avais pas de crème fraîche alors j'ai mis 120g de fromage blanc et 80g de beurre et elle est parfaite ! merci!
C etait ma première brioche. Recette réussie et très facile. Perso, je vais tester avec un peu plus de sucre mais c'est une question de goût.
très facile à réaliser. je mettrai peut-être un peu plus de sucre...à réfléchir car ma famille déguste cette brioche avec de la confiture ! merci pour la recette
Bonne recette, effectué cependant avec la cuve inox et le pétrin XL. J’ai rajouté des copeaux de chocolat à l’intérieur des boules et c’est excellent. à refaire avec d’autres fourrages
J’ai suivi la recette en mettant 100g de sucre et la brioche est très bonne, je recommande cette recette.
Très bonne recette mais dans le bol inox. A refaire
après avoir lu les commentaires j'ai adapté 😉:dans le bol inox avec le pétrin xl:pour le mélange levure lait et 100g de sucre j'ai mis en expert 2min vitesse 3 à 30°C. ensuite j'ai tt suivi a la lettre en mode pétrin xl vitesse 6. Pour la dernière levée j'ai mis 45 min dans un four juste préchauffé a 30°C et éteint tt de suite, j'ai doré au lait et rajouter du sucre perlé pour 35min de cuisson a 150°C elle est excellente ! dommage qu'on ne puisse pas mettre de photo aussi belle que bonne!merci
Vraiment une excellente recette, et à l'unanimité à la maison. À faire et à refaire.