Brioche à la courge butternut

Brioche à la courge butternut

Recette proposée par : Magimix
7 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 3 h 35
Repos : 2 h 20
Accessoires :
4 personnes

250 g de courge butternut

20 g de levure fraîche de boulanger

550 g de farine T55

25 ml d'huile d'olive

180 ml de boisson de soja

20 ml de boisson de soja

1 c.c. de sirop d'agave

1 jaune d'œuf

1 c.c. de sel

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox. Installez le panier vapeur avec la courge préalablement épluchée, vidée de ses graines et coupée en morceaux. Lancez le programme.
  • 250 g de courge butternut
Vapeur 30:00 / / 110°C
2
Videz l'eau du bol inox et placez-y la courge cuite. Lancez le programme.
  • 250 g de courge butternut
Expert 01:00 / 10 / __°C
3
Ôtez la purée de courge et réservez. Placez dans le bol inox 120 ml d'eau et la levure de boulanger émiettée. Lancez le programme.
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
4
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients avec la purée de butternut puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  • 250 g de courge butternut
  • 550 g de farine T55
  • 25 ml d'huile d'olive
  • 180 ml de boisson de soja
  • 1 c.c. de sirop d'agave
  • 1 c.c. de sel
  • 20 g de levure fraîche de boulanger
5
Ôtez la pâte du bol inox et placez-la en boule dans un plat fariné. Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la lever 2 heures.
6
Préchauffez votre four à 200 °C. Divisez la pâte en 8 boules égales.
7
Farinez un plat rond à gâteau et placez-y les boules de pâte. Laissez la brioche lever de nouveau sous un torchon 20 minutes puis enfournez 20 minutes.
8
Badigeonnez le dessus de la brioche avec du jaune d'œuf préalablement mélangé à 1 c.s. de boisson de soja puis enfournez 10 minutes.
  • 20 ml de boisson de soja
  • 1 jaune d'œuf

audrey1791

Très bon, mais il n est pas précisé quand ajouter la purée de butternut

Sandy9834577751

c est plutot un pain qu une brioche. Il aurait certainement fallu ajouter un peu de beurre et de sucre et un peu moins de sel.

severine7222

Bonjour à quel moment doit on incorporer la purée de courge ? Merci

jc271fr

Recette simple et avec des ingredients sains. J'augmenterai la dose de sucre cependant car le goût est plus proche du pain que de la brioche.

larmatan

Bon bien qu un peu fade. La seconde fois j ai augmenté les doses de sel et de sirop