
Bœuf bourguignon





50 g de beurre
1 cube de bouillon de bœuf
400 ml d'eau chaude
6 carottes
1 échalote
3 gousses d'ail
1 oignon
1 kg de bœuf
1 c.s. de farine
0.5 L de vin rouge
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
2 c.s. de persil
- 6 carottes
- 1 échalote
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 50 g de beurre
- 1 kg de bœuf
- 1 kg de bœuf
- 1 échalote
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 c.s. de farine
- 0.5 L de vin rouge
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 400 ml d'eau chaude
- 6 carottes
- 1 kg de bœuf
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier

- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 c.s. de persil
© Magimix 2021 © Aurélie Desgages Accessoire Cocotte Expert commercialisé dans certains pays uniquement.
40 comments
première recette avec la cocotte, j'ai rajouté des pommes de terre, un peu de maïzena pour épaissir la sauce et 30 minutes de cuisson supplémentaires, on s'est régalés
Très bonne recette!
j'ai ajouté des lardons préalablement revenus à la poêle. Pas ou peu de sel. Des pommes de terre cuites à part ont complété ce plat excellent.
Bon temps de cuisson. J'ai ajouté des dés de bacons et des champignons de Paris .
exellent 👍
Recette suivie à la lettre juste en rajoutant des pommes de terre après 1h de cuisson. Un véritable délice !
parfait j'ai rajouté des lardons et à la place de la farine,j ai mis 2 c.s mazaina. Accompagnée de pomme de terre vapeur repas excellent.
excellent. J' ai mis des lardons et remplacé la farine par de 2 c.s maizena,accompagnée de pomme de terre vapeur.
très très bon !!! merci beaucoup 😊
Excellente recette et quelle facilité avec la cocotte! Un régal ! J’ai agrémenté de 800g de pommes de terre à la dernière heure de cuisson et une cuillère à soupe de Maïzena pour que la sauce soit plus nappante en toute fin de cuisson. Je recommande +++
j’ai mis du lard en plus et fais mariner la viande pendant 12h dans le vin avant. Je referai cette recette 😋
Très bonne recette! La viande est tendre sans avoir à la faire mariner plusieurs heures avant. J'ai juste du épaissir la sauce avec de la maïzena et j'ai ajouté des lardons nature. A refaire!
Mon 1er bourguignon, une reussite !
facile et excellent j'ai rajouté des pommes de terre
J'ai suivi la recette la veille de la dégustation, le jour même j'ai remis 2 h de cuisson à 110°. J'ai rajouté des pommes de terre coupées en 4 à la dernière heure de cuisson, une tuerie !!!!
j’ai pris de la joue de bœuf c’est encore plus tendre avec une telle recette c’est le top du top
délicieux
Bourguignon fondant, excellent, juste un peu plus de cuisson.
Comme beaucoup, j’ai rallongé un peu le temps de cuisson. Excellente recette 💚
très bonne
à faire mijoter plusieurs heures à plus basse température. Utiliser du paleron pour la tendreté
Facile à faire, excellente recette, très bon 🙂👌
excellent
Recette excellente. J'ai ajouté des gros lardons fumés. J'ai fait mijoter plus longtemps et moins fort. Un vrai délice 😋
j ai fait cuire plus longtemps.
Bourguignon bien cuit, manque un peu d'accompagnement mais très bon
perso j'ai trouvé que l'eau et le vin faisait trop de liquide donc peut être diminuer un peu la quantité de chacun perd en saveur , j'ai rajouter des pommes de terre avec les carottes et mis 15 minutes supplémentaire de cuisson
recette suivie à la lettre, excepté le temps de cuisson que j’ai rallongé puisque je l’ai préparé en fin de matinée pour le repas du soir. le résultat était excellent, bien meilleur que celui que je faisais dans mon cookeo! proportions parfaites pour 6
très bien, c'était très bon,j'ai ajouté cuites des pommes de terre,...tout en régal. merci
Excellent. La viande est vraiment très tendre.
très bonne recette rajouter des champignons et pomme de terre plus de cuisson suivant la viande
Très bon rendu, j’ai juste rajouter des coquillettes en fin de cuisson pour les enfants ! un régal 😋
très bon plat. j’ai suivi la recette à la lettre, j’ai juste rajouter une bonne cuillère à café de maïzena 15 minutes avant la fin pour épaissir la sauce
moi aussi j’ai bien suivi la recette sur le livre que j’ai eu avec la cocotte en cadeau super recette trop bon je recommande c’est te recettes
très bon, en cuisson cocotte j'ai mis à 115 degrés 2h30
J’ai ajouté des lardons au moment des oignons, ainsi que quelques pommes de terre et des champignons. en fin de cuisson j’ai conservé uniquement le jus que j’ai fait mijoter à 120 degrés durant 10 min avec une cuiller de maizena. cela m’a permis d’avoir une sauce plus épaisse qui nappe la viande. tout le monde s’est régalé !
j’ai rajouté des lardons des pommes de terre et surtout j’ai pris de la joue de bœuf se qui rend le bourguignon encore plus moelleux
très bon, j’ai fait avec 500g de veau, et seulement 1h de mijotage, au lieu de 2h15 et la cuisson était parfaite . Rajouté seulement un peu plus de farine pour épaissir la sauce mais très bon niveau goût
excellente
première recette avec la cocotte j'ai ajouté des pommes de terre, de la maïzena pour épaissir la sauce et 30 mn de cuisson supplémentaire. Très bon.