Boulettes et sauce aux câpres
500 g de veau
1 petit pain sec
0.5 c.s. de chapelure
1 c.s. de moutarde
3 brins de persil
1 c.c. de câpres
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 c.c. de zestes d’un citron bio
1 oignon
1 œuf
2 c.s. d’anchois
2 feuilles de laurier
2 échalotes
20 g de beurre
1 c.s. de vinaigre
1 pincée de noix de muscade
200 ml de crème liquide
2 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
2 c.s. de câpres
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Vous pouvez servir ce plat avec des pommes de terre. Traditionnellement, ce plat est accompagné avec de la betterave rouge cuite. Il est possible de mixer la sauce avec le programme EXPERT pour réduire les câpres en purée.
- 500 g de veau
- 1 petit pain sec
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 2 c.s. d’anchois
- 500 g de veau
- 1 petit pain sec
- 0.5 c.s. de chapelure
- 1 c.s. de moutarde
- 3 brins de persil
- 1 c.c. de câpres
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 c.c. de zestes d’un citron bio
- 1 oignon
- 2 c.s. d’anchois
- 1 œuf
- 2 feuilles de laurier
- 2 échalotes
- 20 g de beurre
- 1 c.s. de vinaigre
- 1 pincée de noix de muscade
- 200 ml de crème liquide
- 2 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
- 2 c.s. de câpres
© photos Sandra Mahut © 2017 Hachette Livre (Marabout)
1 comment
Recette un peu compliquée dans le suivi des étapes. Rester bien attentif. Bien anticiper les étapes entre les boulettes et la sauce.