Boulettes en sauce

Boulettes en sauce

Recette proposée par : Silvia Icart
25 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
4 personnes

250 g de veau

250 g de porc

1 tranche de pain de mie

1 œuf

2 gousses d'ail

1 bouquet de persil

1 oignon

0.5 poivron vert

0.5 poivron rouge

100 g de tomates concassées

50 ml de vin blanc

2 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)

550 ml d'eau

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparant avec le couteau métal. Mettez-y la viande coupée en dés et les autres ingrédients (réservez 1 gousse d'ail) puis lancez le programme 10 secondes.
  • 250 g de veau
  • 250 g de porc
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 œuf
  • 1 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Robot
2
Formez des boulettes de la taille souhaitée puis mettez-les dans le panier vapeur. Laissez-les reposer au réfrigérateur.
3
Dans le bol inox, mettez l'oignon coupé en quatre, la gousse d'ail et les poivrons coupés. Lancez le programme.
  • 1 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 0.5 poivron vert
  • 0.5 poivron rouge
Expert 00:05 / 13 / __°C
4
Rabattez la préparation au centre à l'aide de la spatule en silicone. Ajoutez l'huile d'olive et les tomates puis ôtez le bouchon et relancez le programme.
  • 100 g de tomates concassées
  • 2 c.s. d'huile d'olive
Expert 15:00 / 1A / 120°C
5
Ajoutez 300 ml d'eau et les autres ingrédients puis installez le panier vapeur avec les boulettes. Lancez le programme.
  • 50 ml de vin blanc
  • 300 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Vapeur 30:00 / / 120°C
6
Enlevez le panier vapeur et réservez les boulettes. Ajouter la fécule de maïs (Maïzena®) diluée dans 250 ml d'eau froide pour épaissir la sauce dans le bol inox. Ôtez le bouchon puis lancez le programme.
  • 1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 250 ml d'eau
Expert 10:00 / 1A / 110°C
7
Placez les boulettes sur une assiette et versez la sauce dessus.

Charlotte Jany

boulettes sèches , mais bonne quand même

marieetsimon281

recette super mais bourrée de faute dans l'application, exemple ajouter 300ml d'eau et dans la liste des ingrédients eau:550ml...

Lilie9824203951

recette sympa la sauce est bonne mais les boulettes un peu seches.

hilal6588

tres bon, manque un peu de sel et les boulettes était un peu sec, une fois les boulettes cuit laisser mijoter quelques minutes avec la sauce.

Emy1405

Effectivement, les boulettes sont un peu sèches. J'ai rajouté un peu plus qu'une pincée de sel, une carottes dans la sauce et laisser mijoter les boulettes dans la sauce tomate. C'était bon.

david8103

très bon, par contre il y a un problème dans la recette. dans la liste des ingrédients nous avons 1 x 550ml de l'eau. par contre dans la recette il y a deux étapes ou il faut rajouter 550ml de l'eau. j'ai ajouté l'eau que une fois.

jerome9464

Recette facile saine et délicieuse.

MimimaxmelSteph

Recette pour les boulettes et la sauce très bonne, mais en lisant les commentaires précedents, j'ai mis les boulettes à cuire dans la sauce, et du coup parfait ! 👍🏻

Sab7868

J'ai cuit les boulettes à la poêle et fini la cuisson au four avec une partie de la sauce

Hapdjo

un délice

nelly6026

je n'ai pas mis autant d'eau et j'ai mixé avec des restes de viande. c'était très bon

jo-cook

super recette, simple et efficace. j'ai juste ajouté des épices dans l'assaisonnement (cumin, paprika doux) ce qui donne un petit côté mexicain au plat, accompagner avec un peu de riz c'est le top.

milou7

tres bon 😉