1
Dans le bol inox, mettez la levure avec l'eau et lancez le programme.
- 150 ml d'eau
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
Pain/Brioche
02:00 / 5 /
2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients et relancez le programme en appuyant sur Auto.
- 1 pincée de sel
- 1 c.s. d’huile d’olive
- 200 g de farine T45
3
Récupérez la pâte, formez une boule et déposez-la dans un saladier fariné.
Couvrez d'un linge et réservez jusqu'au lendemain au réfrigérateur.
4
Sortez la pâte : elle doit avoir doublé de volume, sinon laissez-la pousser à température ambiante environ 30 minutes.
5
Renversez la pâte sur le plan de travail fariné, travaillez-la légèrement pour la dégazer.
6
Divisez la pâte en 8 portions, aplatissez, puis, en les repliant sur elles-mêmes, façonnez 8 petites boules bien serrées.
7
Découpez 8 petits morceaux de papier sulfurisé et posez une boule sur chaque.
8
Ajoutez les boules dans le panier vapeur XXL et laissez dans un endroit tempéré pendant 45 minutes.
9
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque râpeur 2 mm, puis râpez le gingembre et le radis noir en lançant le programme.
- 2 cm de gingembre frais
- 0.25 de radis noir
Robot
10
Remplacez le disque râpeur par le disque éminceur 2 mm et émincez le poivron en lançant le programme.
Robot
11
Installez le bol inox, versez-y 0,5 L d'eau et le demi-cube de bouillon.
Lancez le programme.
- 0.5 cube de bouillon de volaille
Expert
02:00 / 3 / 100°C
12
Mondez la tomate et coupez-la en dés.
Ajoutez tous les légumes dans le bouillon.
- 1 tomate
- 2 cm de gingembre frais
- 1 carotte
- 0.5 poivron rouge
- 0.25 de radis noir
13
Installez le panier vapeur XXL et lancez le programme et déposez les pains.
Vapeur XXL
20:00 / / 110°C
14
Si nécessaire, prolongez la cuisson en relançant le programme.
Vapeur XXL
05:00 / / 110°C
15
Réservez les pains.
Décortiquez les crevettes.
16
Ajoutez 0,5 L d'eau chaude et les ingrédients, vérifiez l'assaisonnement puis lancez le programme.
- 20 crevettes crues
- 1 c.c. de sauce soja
- 1 c.c. de sauce nuo-mâm
Expert
05:00 / 0 / 90°C
17
Versez le bouillon dans les assiettes, répartissez les crevettes et la coriandre puis posez un pain sur le bord de l'assiette.
- 20 crevettes crues
- 1 poignée de coriandre
C'est une bonne soupe thaie. Le pain est facultatif à mon gout.