Bouillon thaï aux crevettes et pains

Bouillon thaï aux crevettes et pains

Recette proposée par : Magimix
8 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 13 h
Repos : 12 h
Accessoires :
6 personnes

200 g de farine 00

1 g de levure sèche

1 pincée de sel

1 c.s. d’huile d’olive

150 ml d'eau

0.5 cube de bouillon de volaille

1 carotte

0.5 poivron rouge

0.25 de radis noir

1 tomate

2 cm de gingembre frais

20 crevettes crues

1 c.c. de sauce soja

1 c.c. de sauce nuo-mâm

1 poignée de coriandre

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Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la levure sèche par 10 g de levure fraîche de boulanger.

ÉTAPES DE RECETTE
1Dans le bol inox, mettez la levure avec l'eau et lancez le programme.
  • 150 ml d'eau
  • 1 g de levure sèche
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients et relancez le programme en appuyant sur Auto.
  • 200 g de farine 00
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.s. d’huile d’olive
3Récupérez la pâte, formez une boule et déposez-la dans un saladier fariné. Couvrez d'un linge et réservez jusqu'au lendemain au réfrigérateur.
4Sortez la pâte : elle doit avoir doublé de volume, sinon laissez-la pousser à température ambiante environ 30 minutes.
5Renversez la pâte sur le plan de travail fariné, travaillez-la légèrement pour la dégazer.
6Divisez la pâte en 8 portions, aplatissez, puis, en les repliant sur elles-mêmes, façonnez 8 petites boules bien serrées.
7Découpez 8 petits morceaux de papier sulfurisé et posez une boule sur chaque.
8Ajoutez les boules dans le panier vapeur XXL et laissez dans un endroit tempéré pendant 45 minutes.
9Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque râpeur 2 mm, puis râpez les légumes en lançant le programme.
  • 2 cm de gingembre frais
Robot
10Remplacez le disque râpeur par le disque éminceur 2 mm et émincez le poivron en lançant le programme.
Robot
11Installez le bol inox, versez-y 0,5 L d'eau et le demi-cube de bouillon. Lancez le programme.
  • 0.5 cube de bouillon de volaille
Expert 02:00 / 3 / 100°C
12Mondez la tomate et coupez-la en dés. Ajoutez tous les légumes dans le bouillon.
  • 1 tomate
  • 2 cm de gingembre frais
13Installez le panier vapeur XXL et lancez le programme.
Vapeur XXL 20:00 / / 110°C
14Si nécessaire, prolongez la cuisson en relançant le programme.
Vapeur XXL 05:00 / / 110°C
15Réservez les pains. Décortiquez les crevettes.
  • 20 crevettes crues
16Ajoutez 0,5 L d'eau chaude et les ingrédients, vérifiez l'assaisonnement puis lancez le programme.
  • 20 crevettes crues
  • 1 c.c. de sauce soja
Expert 05:00 / 0 / 90°C
17Versez le bouillon dans les assiettes, répartissez les crevettes et la coriandre puis posez un pain sur le bord de l'assiette.
  • 20 crevettes crues
  • 1 poignée de coriandre

2 commentaires

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