Bouillon de poisson

Bouillon de poisson

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

150 g de crevettes

3 brins de persil

1 pincée de sel

25 ml d'huile d'olive

1 L d'eau

1 poireau

1 arête de lotte

Astuce du chef

Pour obtenir une quantité plus importante de bouillon, récupérez le liquide et conservez les légumes et le poisson dans le bol inox. Ajoutez 2 L d’eau supplémentaires et relancez le même programme, 30 minutes.  

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez le poireau en morceaux. Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 150 g de crevettes
  • 1 poireau
Expert 00:20 / 12 / __°C
2
Ajoutez l’huile d’olive, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
  • 25 ml d'huile d'olive
Expert 05:00 / 2A / 110°C
3
Taillez l'arête de lotte en morceaux. Ajoutez les ingrédients et lancez le programme.
  • 3 brins de persil
  • 1 pincée de sel
  • 1 L d'eau
  • 1 arête de lotte
Expert 25:00 / 1A / 110°C
4
Récupérez le bouillon à l’aide d’un chinois.
5
Utilisez immédiatement ou conservez au réfrigérateur.

Nanoupopol

par quoi remplacer l'arête de lotte?

mireille81788

Plus économique : utiliser plutôt les têtes et carapaces des crevettes décortiquées, faire dorer avec ail oignon , flamber avec ce que vous avez, ajouter vin blanc, laisser réduire un peu , ajouter légumes parfumés ( carotte, céleri, poireau,…ce que vous avez )et bouquet garni, couvrir d'eau.