
Bolognaise à ma façon





250 g de bœuf haché
250 g de veau haché
250 g de chair à saucisse
1 oignon
1 échalote
1 branche de céleri branche
1 carotte
3 gousses d'ail
1 zeste de citron
0.25 bouquet de basilic
800 g de tomates pelées
3 c.s. de concentré de tomates
1 verre de vin rouge
1 c.s. d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 branche de céleri branche
- 1 carotte
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 branche de céleri branche
- 1 carotte
- 3 gousses d'ail


- 1 c.s. d'huile d'olive

- 250 g de bœuf haché
- 250 g de veau haché
- 250 g de chair à saucisse

- 1 zeste de citron
- 800 g de tomates pelées
- 3 c.s. de concentré de tomates
- 1 verre de vin rouge
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

- 0.25 bouquet de basilic
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

- 0.25 bouquet de basilic
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
38 comments
Nous avons corrigé la recette: 3 c.s. de concentré de tomates
Quand mettre la viande ?!
Très très bon
Nous n'avons pas aimé du tout, le citron amène encore plus d'acidité. Je ne referai pas
Très bonne recette. Avec cette quantité, j'en ai congelé pour 2 autres repas... Je n'ai pas mis de vin rouge ni de céleri et c'était très bon.
recette excellente
C'était excellent . On s'est régalés.
je rajoute 2 sucres pendant le mijotage pour enlever l acidité la sauce est excellente
La sauce est bonne mais je ne la trouve pas non plus exceptionnelle. Par ailleurs il y a un souci dans le deroule de la recetge car la tomate pelée est mise des le debut et de nouveau apres avoir rissole la viande. Enfin j'ai du enlever le bouchon les 30 dernieres minutes car la sauce etait vraiment trop liquide.
Super bon! J'ai mis moins de tomates que prévu (problème de réapprovisionnement). J'ai juste oublié de regarder pour combien de personnes et du coup, pas assez de pâtes car les enfants ont adoré et en ont redemandé!!!
très bon ..j'ai adapté à ma facon avec un poivron , et du coulis de tomates que javais deja .. c'est délicieux
j ai rajouté de la maizena pour rendre la sauce plus épaisse un regal 😉😉
erreur sur la recette, les tomates sont mises deux fois - du coup j'ai suivi meme si je trouvais cela etrange dommage
La recette est bonne, c'est par contre une bonne idée de rajouter 30 min de mijotage + 1,5 c a s de sucre afin d'enlever l'acidité de la tomate
dommage qu'une erreur ce soit glissée dans l'ordre des ingrédients. Il ne faut pas mettre les 800gr de tomates à l'etape 2, mais uniquement étape 7 !
erreur de la recette ! ne pas mettre les tomates pelees comme indiqué mais apres les viandes!
très bon. j'ai suivi les conseils pour la pulpe de tomates. à mettre après la viande. je n'ai pas mis de vin rouge
j ai mis les 800 gr de tomates alors qu il aurait fallu les mettre apres la viande.
Bonne recette, comme déjà mentionné plusieurs fois mettre les tomates après la viande. Saler et poivrer davantage pour plus de goût
j'ai pas mis le vin rouge car je n'aime pas ds les sauces et moins d'oignons et d'ail et super bonne je suis ravie de cette recette
un peu trop liquide
un peu fade...
excellente recette
une étoile juste parce que la recette est fausse. il y a 2 fois les tomates pelées. En faisant la recette ... on découvre qu'il faut faire suer la viande mais vu qu'il y a les tomates pelées à la place... ben il fait vider le bol faire suer la viande à part. Il faut donc attendre pour mettre les tomates pelées et concentré !!!
problème dans la recette, il ne faut pas mettre les tomates pelées en même temps que les oignons, carottes, etc…
mauvais ordre d'incorporation des ingrédients ! (tomate)
très bonnes bolo
pas mal. la sauce manque de réduire et la viande d'être roussie
très bon j'ai mis seulement du veau et de la viande hachée
fade et trop liquides
un bémol, vous parlez des 800g de tomates dans l'étape 2 ainsi que dans l'étape 7!!! donc à quel moment faut il les mettre ??
la recette a été corrigée :-)
J'ai suivi la recette… ma bolognaise est 100 fois meilleure. Aucun goût, encore acide, la viande en charpie, j'ai du tout reprendre pour que ce soit mangeable.
Très bonne recette et j’y ai ajouté un piment entier d’Espelette pour améliorer l’assaisonnement en phase 1. Un vrai régal.
J'aurais préféré une viande rissolée pour plus de goût. J'ai utilisé une conserve de coulis de tomates maison, ce qui m'a permis de réduire le temps de mijotage à 30 min. Je referai la recette !
Recette légèrement modifiée : 3 carottes au lieu d'une, 2 oignons au lieu d'un, 10 minutes de plus en mijotage pour l'étape 7 (30 minutes avec le bouchon et 30 minutes sans pour réduire la sauce) 2 morceaux de sucre et pas de jus de citron. Résultat : sauce bolognaise très bonne, tout le monde a aimé.
très bonne recette. j’ajoute tjs des épices pour plus de goût = paprika, canelle. piment d’espelette.
Bonjour, il doit y avoir une erreur dans la recette au niveau de la quantité de concentré de tomate 800 c.s...