Blinis patate douce, crevettes spicy

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 70 min
Repos : 60 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

250 ml de lait végétal

50 g d'huile de coco

300 g de patate douce

1 c.c. de levure chimique

1 œuf

100 g de farine de riz

150 g de crevettes cuites

1 c.c. de paprika

1 c.c. de curry madras

1 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 avocat bien mûr

1 c.c. de piment d'Espelette

0.5 citron jaune

ÉTAPES DE RECETTE
1Versez dans l'ordre tous les ingrédients des blinis dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 250 ml de lait végétal
  • 50 g d'huile de coco
  • 300 g de patate douce
  • 1 c.c. de levure chimique
  • 1 œuf
  • 100 g de farine de riz
Expert | 01:00 / 13 / _°C
2Laissez reposer 1 heure au frais.
3Dans un récipient, placez les crevettes avec 2 c.s. d’huile d’olive, le paprika, le curry madras puis salez et poivrez. Mélangez et réservez la marinade au frais.
  • 150 g de crevettes cuites
  • 1 c.c. de paprika
  • 1 c.c. de curry madras
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
4Après le temps de repos, ajoutez un peu d’eau tout en mélangeant si votre pâte est trop compacte, afin qu’elle soit bien fluide.
5Faites chauffer une poêle légèrement huilée, étalez-y 1 c.s. de pâte à blinis puis faites-la cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez.
6Écrasez l’avocat bien mûr dans un récipient, ajoutez le jus de citron et le piment d’Espelette puis mélangez. Faites revenir les crevettes à la poêle 3 minutes.
  • 150 g de crevettes cuites
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 c.c. de piment d'Espelette
  • 0.5 citron jaune
7Sur chaque blini, déposez un peu de purée d’avocat et une crevette snackée. Réservez au frais avant de servir.

1 commentaire

sarahemi

Excellent!