BLINIS PATATE DOUCE, CREVETTES SPICY

Extrait de "Les meilleures recettes pour les grandes occasions"

Blinis patate douce, crevettes spicy

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 1 h
Cuisson : 5 min
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :

Pour : 6 personnes

Blinis

250 ml de lait végétal

50 g d'huile de coco

300 g de patate douce

1 c.c. de levure chimique

1 œuf

100 g de farine de riz

Garniture

150 g de crevettes cuites

1 c.c. de paprika

1 c.c. de curry madras

1 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 avocat bien mûr

1 c.c. de piment d'Espelette

0,5 citron jaune

Etapes de recette

  1. Versez dans l'ordre tous les ingrédients des blinis dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    250 ml de lait végétal

    50 g d'huile de coco

    300 g de patate douce

    1 œuf

    100 g de farine de riz

    1 c.c. de levure chimique

  2. Laissez reposer 1 heure au frais.
  3. Dans un récipient, placez les crevettes avec 2 c.s. d’huile d’olive, le paprika, le curry madras puis salez et poivrez.
    Mélangez et réservez la marinade au frais.

    150 g de crevettes cuites

    1 c.c. de paprika

    1 c.c. de curry madras

    1 c.s. d'huile d'olive

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  4. Après le temps de repos, ajoutez un peu d’eau tout en mélangeant si votre pâte est trop compacte, afin qu’elle soit bien fluide.
  5. Faites chauffer une poêle légèrement huilée, étalez-y 1 c.s. de pâte à blinis puis faites-la cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
    Réservez.
  6. Écrasez l’avocat bien mûr dans un récipient, ajoutez le jus de citron et le piment d’Espelette puis mélangez.
    Faites revenir les crevettes à la poêle 3 minutes.

    150 g de crevettes cuites

    1 avocat bien mûr

    1 c.c. de piment d'Espelette

    0,5 citron jaune

  7. Sur chaque blini, déposez un peu de purée d’avocat et une crevette snackée.
    Réservez au frais avant de servir.

Blinis patate douce, crevettes spicy

1
Versez dans l'ordre tous les ingrédients des blinis dans le bol inox.
Lancez le programme.

250 ml de lait végétal

50 g d'huile de coco

300 g de patate douce

1 œuf

100 g de farine de riz

1 c.c. de levure chimique

2
Laissez reposer 1 heure au frais.
3
Dans un récipient, placez les crevettes avec 2 c.s. d’huile d’olive, le paprika, le curry madras puis salez et poivrez.
Mélangez et réservez la marinade au frais.

150 g de crevettes cuites

1 c.c. de paprika

1 c.c. de curry madras

1 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4
Après le temps de repos, ajoutez un peu d’eau tout en mélangeant si votre pâte est trop compacte, afin qu’elle soit bien fluide.
5
Faites chauffer une poêle légèrement huilée, étalez-y 1 c.s. de pâte à blinis puis faites-la cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
Réservez.
6
Écrasez l’avocat bien mûr dans un récipient, ajoutez le jus de citron et le piment d’Espelette puis mélangez.
Faites revenir les crevettes à la poêle 3 minutes.

150 g de crevettes cuites

1 avocat bien mûr

1 c.c. de piment d'Espelette

0,5 citron jaune

7
Sur chaque blini, déposez un peu de purée d’avocat et une crevette snackée.
Réservez au frais avant de servir.

© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions

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