Blinis patate douce, crevettes spicy

Blinis patate douce, crevettes spicy

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 1 h
6 personnes

250 ml de lait d'amande

50 g d'huile de coco

300 g de patate douce

1 c.c. de levure chimique

1 œuf

100 g de farine de riz

150 g de crevettes cuites

1 c.c. de paprika

1 c.c. de curry madras

1 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 avocat bien mûr

1 c.c. de piment d'Espelette

0.5 citron jaune

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez dans l'ordre tous les ingrédients des blinis dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 50 g d'huile de coco
  • 300 g de patate douce
  • 100 g de farine de riz
  • 1 c.c. de levure chimique
  • 1 œuf
  • 250 ml de lait d'amande
Expert 01:00 / 13 / __°C
2
Laissez reposer 1 heure au frais.
3
Dans un récipient, placez les crevettes avec 2 c.s. d’huile d’olive, le paprika, le curry madras puis salez et poivrez. Mélangez et réservez la marinade au frais.
  • 150 g de crevettes cuites
  • 1 c.c. de paprika
  • 1 c.c. de curry madras
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
4
Après le temps de repos, ajoutez un peu d’eau tout en mélangeant si votre pâte est trop compacte, afin qu’elle soit bien fluide.
5
Faites chauffer une poêle légèrement huilée, étalez-y 1 c.s. de pâte à blinis puis faites-la cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez.
6
Écrasez l’avocat bien mûr dans un récipient, ajoutez le jus de citron et le piment d’Espelette puis mélangez. Faites revenir les crevettes à la poêle 3 minutes.
  • 150 g de crevettes cuites
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 c.c. de piment d'Espelette
  • 0.5 citron jaune
7
Sur chaque blini, déposez un peu de purée d’avocat et une crevette snackée. Réservez au frais avant de servir.

sarahemi

Excellent!

Hélène2012887061

très bon

bailleti

Il faut faire cuire les patates douces au préalable !!!