
Blanquette de poulet







1 oignon
50 g de beurre
1 kg de filet de poulet
50 g de fécule de maïs (Maïzena®)
200 g de champignon de Paris
200 ml de vin blanc
200 ml d'eau
2 cubes de bouillon de bœuf
2 jaunes d'œufs
200 ml de crème fraîche épaisse
Pour fariner le poulet plus facilement, mettez la viande dans un sac congélation additionné de Maïzena®. Fermez le sac et secouez pour que la Maïzena® enrobe bien les morceaux.
- 1 oignon

- 50 g de beurre
- 1 oignon

- 1 kg de filet de poulet
- 20 g de fécule de maïs (Maïzena®)

- 200 g de champignon de Paris
- 200 ml de vin blanc
- 200 ml d'eau
- 2 cubes de bouillon de bœuf

- 2 jaunes d'œufs
- 200 ml de crème fraîche épaisse
- 30 g de fécule de maïs (Maïzena®)


Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
62 comments
Bonne recette, j'ai rajouté un peu de blanc de poireau et une carotte en rondelle et j'ai laissé mijoter un peu plus longtemps 45 mn
Très bonne recette ...
Très bonne recette rien à redire un bon plat à déguster entre amis ou en famille!
Excellent !!!
Décevante
À refaire avec grand plaisir!
Juste un régal !! C'est ma première recette Magimix et vraiment c'est un délice. Je n'avais pas de vin blanc en stock, mais le résultat est top!
Tout simplement extra, même sans champignons. Viande ultra moelleuse, ajoutez 5' de cuisson et ce sera parfait.
Il convient de faire évaporer l'alcool contenue dans le vin blanc j'ai donc fait chauffer le vin avant de l'incorporer, une belle branche de céleri à magnifié le tout; belle recette.
Très bon mais un peu liquide, cela mériterai un peu plus Maïzena !!
Très bonne recette! On s'est régalé!
Très bon, en suivant exactement la recette.
Très bon mais un peu trop liquide. La prochaine fois, j'essaierai avec 200 ml d'eau au lieu de 300 ml. En tout cas, merci pour cette recette, la toute première avec le Cook expert.
Tres tres bon
super ! meme commentaire: trop liquide j ai mis que 200ml parfait et les carottes à cuire avant
très bonne recette j'ai mis à mijoter beaucoup plus longtemps car poulet pas assez cuit. j'ai aussi diminué la quantité d'eau à 200 ml
une tuerie : j'ai suivie les conseils en mettant que 200 ml d'eau, j'ai rajoute un blanc de poireau et les champignons ;-)
Cuisson parfaite, goût rien à dire. par contre la viande était toute émincée, limite émiettée... Quelqu'un a une solution ?
Un régal pour ma première recette avec le Magimix
Cuisson plutôt 40mns de mijotage , et 20mins après avoir mis la crème et les jaunes d??ufs.
On met quand la crème fraîche ?
je n ai pas mis le mode 1A sinon le poulet est émincé, trop de vin à mon gout, et 40 mn au moins de cuisson
tres bon, pas de soucis au niveau de la sauce, elle etait epaisse.Je confirme la viande un peu trop emincée et les oignons a faire cuire un peut plus. Sinon très bien.
Déçue ... trop de vin blanc et le poulet et gélatineux. il faudrait peut-être faire dorer le poulet avant !
Manque les informations concernant le mijotage notamment celles de vitesse et de temperature .
Un succès pour mon premier plat magimix ! Quelques infos manquent dans la recette (réglages de la fonction Mijoter), et je tenterai avec un cube de bouillon ou lieu de deux la prochaine fois, mais ça reste très bon !
c'était très bon , il faut juste prévoir plus longtemps que stipulé pour la cuison du poulet !!!
bonjour , j'ai du augmenter aussi le temps de cuisson par contre je ne comprends pas c'était tiede malgré 120°
tres bon. un peu trop crémeux.Recette pour 6 mais en fait pour 8 sans probleme
excellent même sans vin blanc et avec 400g de champignons
Impeccable, j'aurais peut-être fait rissoler un peu plus longtemps les oignons (légèrement croquants avec cette recette) affaire de goût !😉
Il manquerait à notre goût un peu de cuisson pour les oignons en première partie, aussi en dernière partie pour le poulet, mais nous nous sommes régalés quand même, à refaire ! simple et bon !
Très bon! Je valide.
Bon, par contre les carottes manque de cuisson malgré le temps rallongé.
Meilleur, pour la viande, le landemin.
je l'ai fait avec le cook expert xl j'ai mis 1,3 kg de viande et 400 ml d'eau, fait mijoter 30 min avec le bouchon fermé puis 20 min bouchon ouvert. j'ai rectifié l'assaisonnement et mis un jus d'un demi citron. j'ai mijote à 120 degrés vitesse 1A .je confirme qu'il manque les carottes et le sel et le poivre en grandes quantités . pour les oignons j'en.mettrai qu'un demi et rissoler ds l'huile
super facile, delicieuse, jai juste rajoute de la carotte
jadore, unregale de faire cette recette, juste rajouter une carotte
Pourquoi quand je fais rissoler les oignons ça attaché à la cuve, est ce que quelqu'un aurait un avis svp ?
Concernant la question sur le mijotage, c'est un sous programme du programme cuisson. la température programmée est de 95 degrés, vitesse 1A. Pour éviter le hachage de la viande pendant la cuisson, je conseillerais d'acquérir le pétrin XL qui fait le travail sans hacher trop. Il permet aussi de bien pétrir les pâtes à brioche, pain, ...
la cuisson du poulet doit être rallongée ++ et celle des oignons au début également. trop croquant. sinon excellente recette. j'ai mis moins de vin blanc et c'était largement assez
excellente recette, j'ai ajouté des carottes et ai donc rallongé le temps de cuisson. Le goût du vin blanc est un peu trop marqué, peut-être diminuer légèrement la quantité. Par contre, la viande a fini en charpie ! Quelqu'un a une technique pour éviter ça ? est-il possible d'ajouter le batteur à blancs ou le pétrin XL pour que la viande ne soit pas émiettée ?
la viande n'était pas assez cuite, je l'ai remise un peu. j'ai ajouté des carottes. très bonne recette
très bon mais il faut rajouter un troisième cube moi, j'ai mis trois maggy de bœuf
recette effectuée avec des sots l'y laisse de dinde. j'ai augmenté la température de 95 à 120 degrés et j'ai fait rissoler 2x2 min les oignons avec le beurre. sinon les oignons restent crus.
1ere recette avec mon Magimix et une réussite mon fils a adoré 😋
recette au top ! super simple à réaliser et délicieuse ! il faut vraiment respecter la coupe de la viande pour ne pas avoir de trop petits morceaux
bonne recette
excellent
Dans l’ensemble la recette est bonne , faite avec le pétrin xl , j’ai ajouté un peu plus de fécule de maïs à la fin car sinon trop liquide et pour la prochaine fois je mettrais un peu moins de vin
le goût est là mais nécessite plus de temps de cuisson, et un plus long rissolage des oignons
très bon a refaire
excellent
good
première utilisation super content super bon
moi j'ai utilisé la cocotte donc j'ai fait un peu différemment et j'ai mis des bouillons de poulet pas de bœuf
Pour une première déçu, sauce très liquide, carottes crues ... par contre pas de problème pour la cuisson de la viande. Je tenterais une prochaine fois sans carottes et moins de liquide pour une sauce plus épaisse.
Un régal... pour 7 ;-)
bon mais la viande n’etait pas cuite du tout j’ai donc du rajouter beaucoup de cuisson
les temps de cuisson de la viande est minimisée. Prévoyez plus de temps.
bonne recetteLa prochaine fois je mettrai de la farine au lieu de la maïzena et j en mettrai moins à la dernière étape ça a beaucoup trop épaissît.
Très bonne recette, manque juste les champignons dans les ingrédients alors qu'ils sont dans les étapes de la recette (j'ai mis une boîte de 200g de champignons émincés). Sinon pour ma part je pense que les oignons mériteraient d'être revenus un peu plus longtemps. (c'est le seul petit bémol)