BLANCS DE POULET AUX CHAMPIGNONS

Recette allemande

Blancs de poulet à la crème et aux champignons

4/5116 vote(s) | 52 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

50 ml de vin blanc

3 c.s. de farine

1 pincée de sel

1 pincée de poivre blanc

150 ml de fond de volaille

20 g de beurre

1 c.s. d'huile de tournesol

2 échalotes

250 g de champignons de Paris

600 g de blancs de poulet (4 portions)

200 ml de crème liquide

Etapes de recette

  1. Hachez les échalotes dans le bol inox en lançant le programme.

    2 échalotes

  2. Ajoutez le beurre et l'huile de tournesol.
    Relancez le programme.

    20 g de beurre

    1 c.s. d'huile de tournesol

  3. Versez le vin blanc et le fond de volaille sur les échalotes puis ajoutez la moitié des champignons émincés.

    50 ml de vin blanc

    150 ml de fond de volaille

    250 g de champignons de Paris

  4. Salez et poivrez les blancs de poulet, posez-les dans le panier vapeur interne et installez-le dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre blanc

    600 g de blancs de poulet (4 portions)

  5. Retirez le panier vapeur interne avec les blancs de poulet.
  6. Ajoutez la crème liquide et les champignons restants dans le bol inox puis faites réduire la sauce en lançant le programme.

    250 g de champignons de Paris

    200 ml de crème liquide

  7. Mélangez la farine avec 3 c.s. d’eau dans un récipient.

    3 c.s. de farine

  8. Versez le mélange farine-eau par l'ouverture dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    3 c.s. de farine

  9. Servez les blancs de poulet avec la sauce crémeuse et les champignons.

Blancs de poulet aux champignons

1
Hachez les échalotes dans le bol inox en lançant le programme.

2 échalotes

2
Ajoutez le beurre et l'huile de tournesol.
Relancez le programme.

20 g de beurre

1 c.s. d'huile de tournesol

3
Versez le vin blanc et le fond de volaille sur les échalotes puis ajoutez la moitié des champignons émincés.

50 ml de vin blanc

150 ml de fond de volaille

250 g de champignons de Paris

4
Salez et poivrez les blancs de poulet, posez-les dans le panier vapeur interne et installez-le dans le bol inox.
Lancez le programme.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre blanc

600 g de blancs de poulet (4 portions)

5
Retirez le panier vapeur interne avec les blancs de poulet.
6
Ajoutez la crème liquide et les champignons restants dans le bol inox puis faites réduire la sauce en lançant le programme.

250 g de champignons de Paris

200 ml de crème liquide

7
Mélangez la farine avec 3 c.s. d’eau dans un récipient.

3 c.s. de farine

8
Versez le mélange farine-eau par l'ouverture dans le bol inox.
Lancez le programme.

3 c.s. de farine

9
Servez les blancs de poulet avec la sauce crémeuse et les champignons.

© photos Sandra Mahut © 2017 Hachette Livre (Marabout) - version DE

52 Commentaire(s)

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steph76 | 25-08-2020 06:31très bien. j ai mis moitié crème fraîche epaisse et liquide et j ai mis 3 cs de maïzena uniquement . A la fin, j ai rajouté de min de cuisson supplémentaire pour une sauce plus onctueuse. Par contre, il manque un peu d assaisonnement donc penser a en rajouter.

papillon1976 | 01-07-2020 09:36sauce liquide ++++ mais ca a bon goût

Rémi1666092951 | 24-06-2020 06:24la farine eau à la fin merite un ajustement, ca laisse des morceaux de pate dans la sauce. et plus de sel aussi, mais ca c'est mon gout

ghislaine9493 | 21-06-2020 07:066 blancs de poulet que j 'ai réparti dans le panier vapeur sur 2 étages, la cuisson des 3 blancs de poulet du haut n'était pas sufffisante. Donc mettre 17minutes en cuisson au lieu de 20 puis mettre les blancs du haut du panier en bas et vis versa et remettre 10minutes de cuisson. Résultat des suprêmes de poulet comme au resto au top

sandrine2685 | 20-05-2020 05:18super bon j'ai ajouter 10 minutes de cuisson par contre un peux le goût du vin blanc je le ferrais bouillir avant la prochaine fois

Papilou1901356851 | 02-05-2020 11:25problème dans la recette scrupuleusement suivie

fredolablonde | 22-04-2020 11:36tip top simple et bon

mjosee | 04-04-2020 02:20si votre blanc de poulet est épais, rajouter du temps de cuisson ou couper les en morceaux. excellente recette

Toytong | 24-03-2020 01:37excellent

Gracieuse | 15-03-2020 11:17poulet pas assez cuit

Elise1711 | 29-02-2020 05:22Parfait

annickmore | 17-02-2020 09:26Merci pour cette recette Toute ma petite famille s’est régalé par contre il est vrai que pour le poulet faut rajouter du temps j’ai mis 5 minutes de plus

sand76 | 15-02-2020 07:17j'ai mis 10mn de cuisson en plus pour le poulet.

Laura9402259751 | 02-02-2020 07:44très bonne recette, ajoutez 5 minutes de cuisson pour le poulet.

Cindy BR | 30-01-2020 12:27Excellent. j'ai ajouter 10 minutes de temps de cuisson pour le poulet, jai doublé la dose de vin blanc et ajouter une echalotte de plus. j'ai egalement remplacer la farine par trois cuillere a soupe de maizena que jai directement mis dans la sauce ( sans le melanger a de l'eau) en le passant au chinois.

katymaya05 | 27-01-2020 01:32Sauce un peu liquide pour ma part mais tout de même un très bon plat.

EmTilou | 15-01-2020 12:25Le poulet n'était pas cuit.

nicolas2770 | 14-01-2020 01:10Top

thomas34770 | 28-12-2019 03:15Très sympa je l'ai fais avec des escalopes de poulet par contre il faut plus 40 minutes de cuisson que 20 pour la viande

sabrina9427486751 | 23-12-2019 07:57super bon cuit pendant 30minutes au lieu de 20minutes et parfait

Calou0010092851 | 21-12-2019 07:00Viande pas du tout cuite

Sifia59 | 17-12-2019 07:03Attention au liquide si champignons surgelés

AnnaB44 | 15-12-2019 07:41rien à redire

Catherine14 | 05-09-2019 07:09très réussi. J'ai émincé les blancs avant de les faire cuire. J'ai mis du rosé car pas de vin blanc d'ouvert, mis de la crème épaisse car pas de crème liquide remplacé champignons Paris par mélange forestier et j'ai terminé par 5mn de Mijotage sauce poulet et c'éait top

cariole | 10-05-2019 10:07excellent

genestou | 02-05-2019 08:13on adore ! je rajoute un peu de blanc de poireaux pour apporter encore plus de légumes ou si je n'ai pas assez de champignons. je ne change rien ni le temps ni la température !

Caperda | 03-03-2019 01:17J'ai doublé le vin et rajouté 10 minutes pour la cuisson du poulet. c'était fondant. Par contre, sauce très salée (sans doute due à mon fond de volaille), dommage

solanci | 21-02-2019 11:32Super recette facile et delicieux 10/10

thao13 | 22-01-2019 09:45Pas mal du tout...

Elle63 | 03-01-2019 07:16Super recette ! J'ai rajouter des carottes coupées en dés dans la sauce pour une touche de croquant (mise dans la cuve à la moitié de la cuisson des blanc). Et il faut rajouter 10/15min de cuisson pour les blancs ou les couper en lamelles pour qu'ils cuisent correctement.

Mélanie Montmeza | 06-12-2018 10:20Excellente recette ! Sauce onctueuse ! J'ai rajouté 3 min à la cuisson des blancs de poulet ! Des blancs de poulet tendre à souhait.

mama coco | 03-10-2018 08:58Parfait ainsi!

68isabelle | 02-10-2018 08:20tout simplement délicieux rien a changer

Bert67 | 16-09-2018 01:11Excellent et facile. Poulet: 10 min de plus a prevoir (blancs épais !). Pour le gout: plus de vin blanc et 1 echalotte en plus. Servir avec persil .

Kmieex4277191751 | 06-08-2018 06:57La viande est parfaite, la sauce n'en parlons pas.... Un régal ! J'ai fait cette recette avec du quinoa une tuerie :)

rinette | 31-05-2018 08:52Tout simple, tout bon !

Nathalie Inglebert | 26-05-2018 05:50Très bonne recette à refaire j'ai cependant rajouté 10mn de temps de cuisson les blancs de poulet

Baarth | 01-05-2018 09:27tres bonne recette . Je recommande de découper le blanc de poulet afin d'en assurer la cuisson. La durée indiquée n est pas suffisante.

mamina04 | 19-04-2018 03:12Très bonne recette moi aussi j ai rallongé de 10 mns le temps de cuisson des blancs de poulet et remplacer la farine par de la maïzena et mis le double de vin blanc pour parfumer un peu plus Nous nous sommes régalés pour ma 1 ère recette merci cook expert

PorkyCook | 16-04-2018 08:57Cette recette est digne d'un vrai restaurant. Tout est parfait. J'ai cependant rajouté du temps car les blancs de poulets étaient épais. Plutôt que de la farine j'ai mis de la maïzena de manière à mieux lier la sauce. Tout le monde s'est régalé, je n'ai eu que des compliments. Je le referais volontier.

cluc33150 | 31-03-2018 04:35Délicieux

Lovaly33 | 04-03-2018 12:02Excellent ! Nous avons juste rajouté 5 minutes de cuisson en plus car les blancs étaient épais.

Khaterine | 16-02-2018 06:16Trop trop bon À refaire.

Flolopo | 14-02-2018 07:16Top à refaire , vraiment bon

Céline Sylvain Chloé Eléanore | 04-02-2018 03:51Plutôt bon !!! Et facile à réaliser.

Nathalie Rch | 29-01-2018 10:31Recette très simple et c'est juste excellent

Pietro Borgiaa | 28-01-2018 12:53Recette très simple, résultats super bon.

Coco89 | 17-01-2018 09:01Juste excellent !!!

atirlo | 12-01-2018 12:47Attention à la cuisson des blancs de poulet. Il faut les couper en morceaux plus petits pour que le temps de cuisson indiqué soit suffisant.

AngeleAngy | 29-12-2017 10:57Excellent !!! J ai utilisé les 2 paniers pour la cuisson afin d'augmenter les quantités de poulet.

Yasmina9696017751 | 22-11-2017 09:08Recette en cours .... c est très simple ! Ça l air bon Repas terminé : excellent !!

Vilina | 16-11-2017 01:05Excellente recette!